×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские поэты прочитали стихи о любви к родной земле

25.03.2019
13:59
Исетские поэты прочитали стихи о любви к родной земле. В День всемирной поэзии представители творческого объединения «Родник» Исетского района побывали в библиотеке деревеньки Кукушки, некогда бывшей селом. . Урок поэзии провела библиотекарь Ольга Андронова. В зале – ветеранская гвардия деревень Кукушки и Миролюбова, на столах - книги любимых поэтов. Есть и сборники творений «Родника». В «Литературной странице» нашей газеты «Заря» публиковались стихи местных авторов – Марины Швецовой, Леонида Фомина, Павла Рябкова и Елена Алексеева. Пробуют перо и пенсионеры Анна Викулова, Татьяна Осколкова. Тему встречи определили так: любовь! Любовь к родной земле, к слову русскому, к жизни единственной и такой быстротекущей. И решили мы, что прав Булат Окуджава, сказав: «На любовь свое сердце настрою, а иначе зачем на земле этой вечной живу!?» Александр Пахомов взял в руки гитару и прозвучала эта песня, ставшая гимном встречи. Говорили и о любви к Приисетью. Стихотворные признания сделали члены «Родника» Галина Мирошниченко, Вера Лядова, Петр Стешенцев, Александр Пахомов... И звучали стихи Марины Швецовой: Устанешь жить-приди к березе, Что, призадумавшись, стоит. Она твои осушит слезы, Целебным соком напоит. И ни о чем тебя не спросит, И ни за что не упрекнет, С твоей души как камень сбросит, К заветным далям позовет… Ну а потом, мы – команда молодости нашей – вспомнили комсомольские годы. И песни тех лет спели! Николай Осколков, секретарь местной комсомольской организации пятидесятых-шестидесятых годов рассказал о трудовых победах молодых механизаторов,животноводов Кукушкинского отделения совхоза «Коммунар». Поделилась воспоминаниями и секретарь более поздних лет Татьяна Осколкова. О трудовых буднях молодых рассказала Анна Викулова. А она за успехи в работе имела много наград,получила медаль «За трудовое отличие». Да, было тогда у нас, у молодых, трудовое отличие! О годах нашей юности вспомнила и Мира Осколкова… Кстати, многие ветераны пришли на эту встречу с комсомольскими билетами. А потом мы вместе сфотографировались. Продолжили беседу за чаем. Вот такой была встреча команды молодости нашей! А ведь наша любовь к поэзии - из тех же комсомольских лет! Нина Терентьева, с. Исетское   Уважаемые читатели! Конкурс «Народный корреспондент» продолжается. Увидели что-то интересное? Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе
В День всемирной поэзии представители творческого объединения «Родник» Исетского района побывали в библиотеке деревеньки Кукушки, некогда бывшей селом.
Фото Нины Терентьевой.

Урок поэзии провела библиотекарь Ольга Андронова. В зале – ветеранская гвардия деревень Кукушки и Миролюбова, на столах - книги любимых поэтов. Есть и сборники творений «Родника». В «Литературной странице» нашей газеты «Заря» публиковались стихи местных авторов – Марины Швецовой, Леонида Фомина, Павла Рябкова и Елена Алексеева. Пробуют перо и пенсионеры Анна Викулова, Татьяна Осколкова.

Тему встречи определили так: любовь! Любовь к родной земле, к слову русскому, к жизни единственной и такой быстротекущей. И решили мы, что прав Булат Окуджава, сказав: «На любовь свое сердце настрою, а иначе зачем на земле этой вечной живу!?» Александр Пахомов взял в руки гитару и прозвучала эта песня, ставшая гимном встречи.

Говорили и о любви к Приисетью. Стихотворные признания сделали члены «Родника» Галина Мирошниченко, Вера Лядова, Петр Стешенцев, Александр Пахомов... И звучали стихи Марины Швецовой:

Устанешь жить-приди к березе,

Что, призадумавшись, стоит.

Она твои осушит слезы,

Целебным соком напоит.

И ни о чем тебя не спросит,

И ни за что не упрекнет,

С твоей души как камень сбросит,

К заветным далям позовет…

Ну а потом, мы – команда молодости нашей – вспомнили комсомольские годы. И песни тех лет спели! Николай Осколков, секретарь местной комсомольской организации пятидесятых-шестидесятых годов рассказал о трудовых победах молодых механизаторов,животноводов Кукушкинского отделения совхоза «Коммунар». Поделилась воспоминаниями и секретарь более поздних лет Татьяна Осколкова. О трудовых буднях молодых рассказала Анна Викулова. А она за успехи в работе имела много наград,получила медаль «За трудовое отличие».

Да, было тогда у нас, у молодых, трудовое отличие! О годах нашей юности вспомнила и Мира Осколкова… Кстати, многие ветераны пришли на эту встречу с комсомольскими билетами. А потом мы вместе сфотографировались. Продолжили беседу за чаем. Вот такой была встреча команды молодости нашей! А ведь наша любовь к поэзии - из тех же комсомольских лет!

Нина Терентьева, с. Исетское

 

Уважаемые читатели! Конкурс «Народный корреспондент» продолжается. Увидели что-то интересное? Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

Ярковские школьники конструировали туристические маршруты по Тюменской области

В Заводоуковске напекли пирогов и выбрали лучший

684Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Писатель Сергей Козлов представляет два необычных романа, связанных с именем Гитлера.
Предлагаем вниманию читателей обзор книг о Великой Отечественной войне. 
Теплое время года настраивает «фотовзглядовцев» на романтичный лад.
Историческая кинолента "Тобол" по итогам минувших выходных занимает четвертое место в прокате стран СНГ и России.
Она оставила великие стихи и песни.
Великий пост… Тут главное - не особая диета. Главное – духовное состояние человека. И душевное.
Публикуем продолжение рассказа Вячеслава Софронова о родной тобольской улице.
26 февраля в 11-00 состоится встреча с поэтом и автором песен в «Тюменской области творчества». Евгения Зонтикова - лауреат фестиваля «Зимний бардовский в Тюмени» в номинациях «Автор» (2012) и «Поэзия» (2017). В музыке считает себя «дочерью поколения дворников» – импульс писать дало творчество легенд русского рока.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное