×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские поэты прочитали стихи о любви к родной земле

25.03.2019
13:59
В День всемирной поэзии представители творческого объединения «Родник» Исетского района побывали в библиотеке деревеньки Кукушки, некогда бывшей селом.
Фото Нины Терентьевой.

Урок поэзии провела библиотекарь Ольга Андронова. В зале – ветеранская гвардия деревень Кукушки и Миролюбова, на столах - книги любимых поэтов. Есть и сборники творений «Родника». В «Литературной странице» нашей газеты «Заря» публиковались стихи местных авторов – Марины Швецовой, Леонида Фомина, Павла Рябкова и Елена Алексеева. Пробуют перо и пенсионеры Анна Викулова, Татьяна Осколкова.

Тему встречи определили так: любовь! Любовь к родной земле, к слову русскому, к жизни единственной и такой быстротекущей. И решили мы, что прав Булат Окуджава, сказав: «На любовь свое сердце настрою, а иначе зачем на земле этой вечной живу!?» Александр Пахомов взял в руки гитару и прозвучала эта песня, ставшая гимном встречи.

Говорили и о любви к Приисетью. Стихотворные признания сделали члены «Родника» Галина Мирошниченко, Вера Лядова, Петр Стешенцев, Александр Пахомов... И звучали стихи Марины Швецовой:

Устанешь жить-приди к березе,

Что, призадумавшись, стоит.

Она твои осушит слезы,

Целебным соком напоит.

И ни о чем тебя не спросит,

И ни за что не упрекнет,

С твоей души как камень сбросит,

К заветным далям позовет…

Ну а потом, мы – команда молодости нашей – вспомнили комсомольские годы. И песни тех лет спели! Николай Осколков, секретарь местной комсомольской организации пятидесятых-шестидесятых годов рассказал о трудовых победах молодых механизаторов,животноводов Кукушкинского отделения совхоза «Коммунар». Поделилась воспоминаниями и секретарь более поздних лет Татьяна Осколкова. О трудовых буднях молодых рассказала Анна Викулова. А она за успехи в работе имела много наград,получила медаль «За трудовое отличие».

Да, было тогда у нас, у молодых, трудовое отличие! О годах нашей юности вспомнила и Мира Осколкова… Кстати, многие ветераны пришли на эту встречу с комсомольскими билетами. А потом мы вместе сфотографировались. Продолжили беседу за чаем. Вот такой была встреча команды молодости нашей! А ведь наша любовь к поэзии - из тех же комсомольских лет!

Нина Терентьева, с. Исетское

 

Уважаемые читатели! Конкурс «Народный корреспондент» продолжается. Увидели что-то интересное? Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

Ярковские школьники конструировали туристические маршруты по Тюменской области

В Заводоуковске напекли пирогов и выбрали лучший

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теплое время года настраивает «фотовзглядовцев» на романтичный лад.
Историческая кинолента "Тобол" по итогам минувших выходных занимает четвертое место в прокате стран СНГ и России.
Рассказ Вячеслава Софронова о родной тобольской улице.
Публикуем продолжение рассказа Вячеслава Софронова о родной тобольской улице.
26 февраля в 11-00 состоится встреча с поэтом и автором песен в «Тюменской области творчества». Евгения Зонтикова - лауреат фестиваля «Зимний бардовский в Тюмени» в номинациях «Автор» (2012) и «Поэзия» (2017). В музыке считает себя «дочерью поколения дворников» – импульс писать дало творчество легенд русского рока.
В издательском доме «Титул» выпущена вторая книга поэта, которую автор назвал «Последний лист».
Сборник «Лесное озеро» вышел на русском и китайском. Для современных поэтов большой Тюменской области это первый опыт звучания в иероглифах.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор