×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы заняли третье место в шахматных соревнованиях сельских игр

Победителем соревнований стала команда из Кемеровской области. Второе место у шахматистов Пермского края.
Фото автора.

Сборная команда Тюменской области заняла третье место в шахматных соревнованиях в рамках проходящих в областном центре с 20 по 22 марта IX Всероссийских зимних сельских игр. 

– Запомнилось торжественное открытие игр – было зрелищно и интересно, поделился впечатлениями Ильнур Гиматудинов. – Понравился спортивный дух соревнований, азарт и стремление к победе каждого участника и каждой команды. В этом году были очень сильные составы команд и серьезные соперники. Сложно было играть с шахматистами из Кемеровской области – мы сыграли с ними вничью в матче «полтора на полтора». Боролись за первое место, но рассчитывали занять место выше третьего.

В команде Тюменской области играли шахматисты из Ялуторовска Ильнур Гиматудинов, Гафият Фатхутдинов и Екатерина Чурина. В 2017 году в шахматных соревнованиях, проходивших во время VIII Всероссийских зимних сельских игр в Бердске Новосибирской области, команда Тюменской области уже занимала третье место.

– В третий день соревнований серьезная борьба шла между командами, претендовавшими на третье место, и тюменцы смогли обойти команду Челябинской области, – рассказал главный судья соревнований Олег Гартунг. – А вот победитель и обладатель второго места были известны перед последним туром. В целом шахматный турнир был насыщенным и интересным, потому что между командами шла напряженная борьба.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр состоится вечером 22 марта в Легкоатлетическом манеже.

Читать также:

В Тюмени проходят соревнования по гиревому спорту в рамках сельских игр

В Тюмени собирали доильные аппараты на скорость

819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В пятом матче финальной серии «Кубка Владимира Петрова» завершился чемпионат ВХЛ сезона 2018-19.
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник