×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Сельские игры становятся местом добрых встреч»

Вечером 20 марта в Легкоатлетическом манеже официально открылись IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры.
Фото Юрия Комолова.

В соревнованиях, которые проходят в Тюмени с 19 по 23 марта, участвуют 64 команды – сборные 57 регионов страны и семи отраслевых спортивных коллективов.

С приветственным словом к участникам состязаний обратились заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель добровольного спортивного общества «Урожай» России Владимир Смирнов.

Марина Томилова поблагодарила организаторов и отметила, что они сделали все, чтобы соревнования на гостеприимной Тюменской земле проходили на очень высоком уровне. Особые слова благодарности от министра спорта заместитель передала команде организаторов под руководством губернатора Александра Моора.

– Сельские игры каждый год становятся не просто площадкой проведения ярких и увлекательных спортивных соревнований, но и местом добрых встреч и душевного общения, – подчеркнул Александр Моор. – Сельские игры всегда мотивируют жителей сельских территорий к здоровому образу жизни, занятиям спортом и, самое главное, – благодаря примеру взрослых в спорт приходят дети.

Глава региона отметил, что для Тюменской области одним из приоритетов является развитие спортивной инфраструктуры, чтобы каждый наш земляк вне зависимости от возраста имел возможность заниматься физкультурой и спортом. Для этого в регионе реконструируют и строят спортивные комплексы и спортивные площадки.

– Особая гордость для нас – принимать нынешние состязания на тюменских спортивных аренах международного уровня, в которых проходили чемпионаты Европы и мира и в которых выступали самые именитые атлеты, – обратился к участникам соревнований губернатор Тюменской области. – Уверен, что впереди нас ждут яркие дни спортивного праздника. Желаю вам и вашим семьям добра, счастья, новых впечатлений и побед!

Напомним, что в первый день IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр прошли соревнования по полиатлону, городошному спорту, лыжным гонкам, шахматам, шашкам, гиревому спорту, а также соревнования спортивных семей, троеборье дояров и механизаторов.

В программу игр входят девять видов спорта. Общее число участников составляет 956 человек. Соревнования проходят в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», Легкоатлетическом манеже и Центре олимпийских видов спорта «Тюмень-дзюдо».

Читать также:

Всероссийские зимние сельские спортивные игры будут транслировать в прямом эфире

На Всероссийских зимних сельских спортивных играх устроят ярмарку тюменских продуктов

805Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В пятом матче финальной серии «Кубка Владимира Петрова» завершился чемпионат ВХЛ сезона 2018-19.
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник