Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили День моряка-подводника

19.03.2019
16:06
В Тюмени отметили День моряка-подводника. Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России». 19 марта в России отмечается День моряка-подводника, который в 1996 году учредил главком ВМФ РФ. В этот день в далеком 1906 году по указу по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Тюмень хоть и далеко отстоит от всех морей, тем не менее, здесь довольно много моряков, проходивших службу на подводном флоте. И стараются чтить традиции, одной из которых стала традиционная встреча в День подводника в парке «Заречный». По словам заместителя председателя ТРОО Союз военных моряков Евгения Титенко, тюменцы служили и продолжают служить на всех флотах России, начиная от Северного и заканчивая Каспийской флотилией. И сегодня в Тюмени не менее 5000 военных моряков, около 10 процентов из которых – подводники. Каждому из них есть что вспомнить и рассказать. - Моя служба пришлась на самые «волшебные» лихие годы с 1991 по 1993, - вспоминает подводник Евгений Коломойцев. – Что называется, под одними флагами пришли, под другими ушли.  Тем не менее, даже в те годы обеспечение было хорошим, а время – интересным. Проходил службу на практически невидимой для врага и от этого страшной для него, сравнительно небольшой дизель-электрической подлодке 641 проекта БК 31. Сейчас таких уже нет на вооружении, а та лодка, на которой начинал службу, находится в неожиданном месте – в США, в Сан-Диего, стоит в музее. Основная трудность службы была в том, что подлодка – технически очень сложный объект, и всем морякам нужно обязательно досконально изучить матчасть. А самое интересное  - это конечно море! На Дальнем Востоке это были такие красоты и виды, которых на «гражданке» не увидишь. И очень бы хотелось вновь побывать в тех местах, но пока это только в планах. А тем временем ветераны-подводники выстраиваются в одну шеренгу с молодежью. Учащиеся колледжа водного транспорта – будущая смена. Председатель союза военных моряков, капитан второго ранга Виктор Карпов вручает им грамоты за участие в патриотических мероприятиях. И для всех них, для ветеранов и будущих моряков, актуальным становится общий неформальный девиз: «Чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий». 
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Коллаж из фото Павла Моргуна

19 марта в России отмечается День моряка-подводника, который в 1996 году учредил главком ВМФ РФ. В этот день в далеком 1906 году по указу по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки.

Тюмень хоть и далеко отстоит от всех морей, тем не менее, здесь довольно много моряков, проходивших службу на подводном флоте. И стараются чтить традиции, одной из которых стала традиционная встреча в День подводника в парке «Заречный». По словам заместителя председателя ТРОО Союз военных моряков Евгения Титенко, тюменцы служили и продолжают служить на всех флотах России, начиная от Северного и заканчивая Каспийской флотилией. И сегодня в Тюмени не менее 5000 военных моряков, около 10 процентов из которых – подводники.

Каждому из них есть что вспомнить и рассказать.

Моя служба пришлась на самые «волшебные» лихие годы с 1991 по 1993, - вспоминает подводник Евгений Коломойцев. – Что называется, под одними флагами пришли, под другими ушли.  Тем не менее, даже в те годы обеспечение было хорошим, а время – интересным. Проходил службу на практически невидимой для врага и от этого страшной для него, сравнительно небольшой дизель-электрической подлодке 641 проекта БК 31. Сейчас таких уже нет на вооружении, а та лодка, на которой начинал службу, находится в неожиданном месте – в США, в Сан-Диего, стоит в музее. Основная трудность службы была в том, что подлодка – технически очень сложный объект, и всем морякам нужно обязательно досконально изучить матчасть. А самое интересное  - это конечно море! На Дальнем Востоке это были такие красоты и виды, которых на «гражданке» не увидишь. И очень бы хотелось вновь побывать в тех местах, но пока это только в планах.

А тем временем ветераны-подводники выстраиваются в одну шеренгу с молодежью. Учащиеся колледжа водного транспорта – будущая смена. Председатель союза военных моряков, капитан второго ранга Виктор Карпов вручает им грамоты за участие в патриотических мероприятиях. И для всех них, для ветеранов и будущих моряков, актуальным становится общий неформальный девиз: «Чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий». 

Читайте также:

Подводник родом из Тюмени Борис Манохин рассказывает о войне

«Сквер моряков» появится в Тобольске

906Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровного побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное