×
В социальных сетях
В печатной версии

Самые популярные заблуждения о переходе на цифровое ТВ

В Тюменской области 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание обязательных общедоступных телеканалов.
Фото из архива редакции.

По данным филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Урало-Сибирский РЦ», 97,7% жителей Тюменской области готовы принимать «цифру».

Представляем список самых популярных мифов о подключении цифрового телевидения:

1. Консультации волонтеров платные: за подключение антенны и приставки к телевизору волонтер берет деньги.

Это неверно. Вся работа волонтеров абсолютно бесплатна. Помощь настройки приема цифрового телевидения в Тюменской области оказывают более 3000 волонтеров. Они бесплатно помогут подключить специальное оборудование (приставку, если телевизор не принимает стандарт DVB-T2 и антенну), а также объяснят, как переключать каналы.

Важно помнить, что волонтеры не продают оборудование! Если с вас требуют деньги — перед вами мошенники.

Консультацию по переходу на цифровое телевидение можно получить по телефону горячей линии 8-800-234-35-22, также по данному номеру телефона можно узнать о мерах социальной поддержки и оставить заявку на бесплатную помощь в подключении приставки.

2. За 20 каналов цифрового ТВ все равно придется платить?

- Платными эти каналы не будут в России никогда и ни при каких обстоятельствах, — сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на брифинге в МИА «Россия сегодня».

Тем, кто проживает вне зоны охвата, необходимо подключать спутниковое оборудование, но просмотр на спутнике 20 каналов для этих граждан так же будет бесплатным.

Льготным категориям граждан будут компенсированы (частично или полностью): стоимость приставки, антенны и подключения к спутниковому TV.

Правительство Тюменской области организовало региональную горячую линию - 8-800-234-35-22. Консультанты ответят на вопросы о мерах адресной поддержки, о подключении спутникового приемного оборудования вне зон цифрового вещания и др.

3. Все магазины подняли в пять раз цены на антенны и приставки?

Это неправда. Стоимость приставки для приема цифрового телевидения составляет в среднем от 990 рублей, дециметровой антенны — от 300 рублей. Цена оборудования в торговых сетях находится на контроле ФАС.

Отметим, что Минкомсвязь, ФГУП «Почта России», группа компаний «М.видео-Эльдорадо», сеть магазинов DNS подписали меморандум, призванный сдержать рост цен на приставки. На местах проводится не только мониторинг стоимости оборудования, но и его наличия в торговых сетях. По номеру телефона региональной горячей линии 8-800-234-35-22 вас проконсультируют, где в регионе можно приобрести оборудование для приема цифрового телевидения.

Кстати, большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Их владельцам для просмотра бесплатных цифровых каналов нужно купить только антенну дециметрового диапазона.

Читать также:

В Тюменской области действуют меры поддержки для подключения жителей региона к цифровому ТВ

Цифровое телевещание доступно 97,72% жителей Тюменской области

3051Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Имена победителей юбилейного Х смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди работников инженерных специальностей назвали в ООО «РН-Уватнефтегаз». В пяти номинациях участвовали 53 сотрудника предприятия. 
5 октября 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
24 апреля в 14 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с врачом психиатром-наркологом, заведующей диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксаной Николаевной Конищевой.
Вооружившись краской, кисточками и перчатками, они покрасили лавки и урны.
24 апреля по народному календарю - Антип-половод. Считалось, что если на Антипа воды рек не вскрылись, то лето будет холодным.
24 апреля в 12 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с автором идеи «Бессмертного полка» Геннадием Ивановым.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник