×
В социальных сетях
В печатной версии

Предпенсионеры Тюмени и Тобольска получают новые профессии

18 марта в России стартовали пилотные программы по обучению граждан предпенсионного возраста рабочим профессиям по мировым стандартам WorldSkills.
Источник фото: vk.com

Программы запущены в Тюменской области и еще шести регионах страны, которые выиграли федеральный конкурс по созданию центров опережающей профессиональной подготовки.

К реализации подключились шесть колледжей и техникумов Тюмени и Тобольска. Среди них Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, тюменский и тобольский медицинские колледжи и др. Граждане будут получать разные компетенции, основываясь на технологиях мирового уровня.

В Западно-Сибирском государственном колледже уже начали повышать квалификацию спортивные инструкторы и фитнес-тренеры. Их обучение рассчитано на 72 часа. Вскоре откроются более длительные курсы для тех, кто желает получить профессию кондитера, флориста, стать специалистом по медицинскому и социальному уходу, по ремонту легковых автомобилей, обновить знания по технологии малярных работ и в сфере туризма.

— Участвовать в программах может любой житель Тюменской области, попадающий в установленную возрастную категорию (в 2019 году это женщины 1964-1966 года рождения и мужчины 1959-1961 года рождения). Граждане могут улучшить навыки в той сфере, где они уже работают, либо получить новую профессию, соответствующую стандартам WorldSkills. В течение двух недель мы проанализируем результаты обучения и соберем предложения по его улучшению. 5 апреля программы стартуют во всех регионах России. До конца года Союз WorldSkills Russia обучит 25 тысяч предпенсионеров по всей стране, — рассказала Светлана Крайчинская, заместитель генерального директора по подготовке кадров, директор академии Ворлдскиллс Россия (Союз «Молодые профессионалы»).

Чтобы принять участие в проекте, гражданам необходимо оставить свою заявку и пройти тестирование на официальном сайте проекта.

- Специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста» финансируется за счет средств федерального бюджета и рассчитана на шесть лет. Аналогов данной программы массового переобучения взрослых граждан в мире нет, - добавила Светлана Крайчинская.

Читать также:

Первый день весны тюменские пенсионеры встретили зарядкой на набережной

Тюменские педагоги учатся работать с инвалидами

657Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Банков разработал способ оценки антибиотикорезистентности бактерий.
Сибиряки представят свои разработки на конференции Startup Village.
Стали известны результаты исследования RAEX.
Школьники будут соревноваться в искусстве робототехники.
Образовательная акция пройдет в преддверии основной волны ЕГЭ.
Ученики соревновались в техническом творчестве.
Проект «Дружи с законом» реализуется в городе декабристов с осени 2018 года. В его рамках юнармейцы уже посетили полицию и прокуратуру.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник