×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увидят арт-объект, посвященный лагерю «Артек»

16.03.2019
10:51
Тюменцы увидят арт-объект, посвященный лагерю «Артек» . 16 и 17 марта на площади 400-летия Тюмени и Цветном бульваре горожане смогут увидеть арт-объект «Артековец сегодня — артековец всегда», приуроченный к акции «Крымская весна». Инсталляция знакомит жителей города с историей Международного детского центра «Артек». . Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», инсталляция состоит из девяти кубов, на их гранях представлены пейзажи Крыма, строчки стихов и песен, посвященных центру, достопримечательности и символика лагеря, а также ретро- и современные фотографии центра. Также тюменцы смогут отправить открытки с изображением детского лагеря и поучаствовать в викторине об истории детского центра «Верю — не верю», победители смогут выиграть деревянные значки и стикеры с символикой «Артека». А команда центра «Непоседы», региональные операторы по направлению детей в детский центр «Артек», расскажут о возможностях получить путевки. Акция «Крымская весна» приурочена к пятилетию воссоединения Крыма с Россией. С 16 по 18 марта по всей стране пройдут тематические литературные чтения и музыкальные фестивали, научно-популярные лекции, выставки, мастер-классы и представление традиционных ремесел и сувениров. Детский центр «Артек» расположен в Крыму на побережье Черного моря в поселке городского типа Гурзуф. Он был основан в 1925 году, в советское время — самый знаменитый пионерский лагерь СССР и визитная карточка пионерской организации страны. Постепенно из небольшого летнего палаточного лагеря «Артек» вырос в один из самых крупных в мире комплексов детского отдыха. В настоящее время лагерь реконструирован и сделан круглогодичным, его посетили более 100 000 детей. Читайте больше: Школьники Тюменской области расскажут об истории Крыма и поедут в Артек Придорожные киоски Тюмени перенесут в парки
16 и 17 марта на площади 400-летия Тюмени и Цветном бульваре горожане смогут увидеть арт-объект «Артековец сегодня — артековец всегда», приуроченный к акции «Крымская весна». Инсталляция знакомит жителей города с историей Международного детского центра «Артек».
Источник фото: ncrim.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», инсталляция состоит из девяти кубов, на их гранях представлены пейзажи Крыма, строчки стихов и песен, посвященных центру, достопримечательности и символика лагеря, а также ретро- и современные фотографии центра.

Также тюменцы смогут отправить открытки с изображением детского лагеря и поучаствовать в викторине об истории детского центра «Верю — не верю», победители смогут выиграть деревянные значки и стикеры с символикой «Артека». А команда центра «Непоседы», региональные операторы по направлению детей в детский центр «Артек», расскажут о возможностях получить путевки.

Акция «Крымская весна» приурочена к пятилетию воссоединения Крыма с Россией. С 16 по 18 марта по всей стране пройдут тематические литературные чтения и музыкальные фестивали, научно-популярные лекции, выставки, мастер-классы и представление традиционных ремесел и сувениров.

Детский центр «Артек» расположен в Крыму на побережье Черного моря в поселке городского типа Гурзуф. Он был основан в 1925 году, в советское время — самый знаменитый пионерский лагерь СССР и визитная карточка пионерской организации страны. Постепенно из небольшого летнего палаточного лагеря «Артек» вырос в один из самых крупных в мире комплексов детского отдыха. В настоящее время лагерь реконструирован и сделан круглогодичным, его посетили более 100 000 детей.

Читайте больше:

Школьники Тюменской области расскажут об истории Крыма и поедут в Артек

Придорожные киоски Тюмени перенесут в парки

825Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное