Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ветеринары предупреждают тюменцев о птичьем гриппе

14.03.2019
18:28
Ветеринары предупреждают тюменцев о птичьем гриппе. Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.. России птичий грипп регистрируется в нескольких регионах, ближайший к нам – Ростовская область. Но, как показывает практика, завозить птиц могут отовсюду. – Весной население закупает инкубационное яйцо, подрощенный молодняк и суточных цыплят. Но во избежание болезней брать птиц нужно только в санкционированных местах, например, на специальных ярмарках. Только ветеринарные свидетельства могут дать гарантию, что животные здоровы, – рассказала заведующая ветлечебницей тюменской станции по борьбе с болезнями животных Полина Тимошенко. Также специалисты советуют фермерам Тюменской области оградить свои личные подсобные хозяйства от диких птиц: переносчиками могут быть обычные голуби и воробьи. Места содержания кур и уток должны быть снабжены решетками на окнах и заборами. Птичий грипп развивается быстро, передается воздушно-капельным путем, а некоторые штаммы могут быть опасны для человека. По словам Полины Тимошенко, сейчас в Тюменской области все спокойно, но нужно предотвратить повторение ситуации начала 2000-х годов, когда из-за одной птицы пришлось уничтожать целые подворья. По материалам издания «Вслух.ру».
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

России птичий грипп регистрируется в нескольких регионах, ближайший к нам – Ростовская область. Но, как показывает практика, завозить птиц могут отовсюду.

– Весной население закупает инкубационное яйцо, подрощенный молодняк и суточных цыплят. Но во избежание болезней брать птиц нужно только в санкционированных местах, например, на специальных ярмарках. Только ветеринарные свидетельства могут дать гарантию, что животные здоровы, – рассказала заведующая ветлечебницей тюменской станции по борьбе с болезнями животных Полина Тимошенко.

Также специалисты советуют фермерам Тюменской области оградить свои личные подсобные хозяйства от диких птиц: переносчиками могут быть обычные голуби и воробьи. Места содержания кур и уток должны быть снабжены решетками на окнах и заборами.

Птичий грипп развивается быстро, передается воздушно-капельным путем, а некоторые штаммы могут быть опасны для человека. По словам Полины Тимошенко, сейчас в Тюменской области все спокойно, но нужно предотвратить повторение ситуации начала 2000-х годов, когда из-за одной птицы пришлось уничтожать целые подворья.

По материалам издания «Вслух.ру».

Читайте также:

Жителям региона расскажут о профилактике кори по телефону горячей линии

Областной наркодиспансер запускает авторскую программу по борьбе с курением

968Просмотров

Читать далее
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы