×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринары предупреждают тюменцев о птичьем гриппе

14.03.2019
18:28
Ветеринары предупреждают тюменцев о птичьем гриппе. Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.. России птичий грипп регистрируется в нескольких регионах, ближайший к нам – Ростовская область. Но, как показывает практика, завозить птиц могут отовсюду. – Весной население закупает инкубационное яйцо, подрощенный молодняк и суточных цыплят. Но во избежание болезней брать птиц нужно только в санкционированных местах, например, на специальных ярмарках. Только ветеринарные свидетельства могут дать гарантию, что животные здоровы, – рассказала заведующая ветлечебницей тюменской станции по борьбе с болезнями животных Полина Тимошенко. Также специалисты советуют фермерам Тюменской области оградить свои личные подсобные хозяйства от диких птиц: переносчиками могут быть обычные голуби и воробьи. Места содержания кур и уток должны быть снабжены решетками на окнах и заборами. Птичий грипп развивается быстро, передается воздушно-капельным путем, а некоторые штаммы могут быть опасны для человека. По словам Полины Тимошенко, сейчас в Тюменской области все спокойно, но нужно предотвратить повторение ситуации начала 2000-х годов, когда из-за одной птицы пришлось уничтожать целые подворья. По материалам издания «Вслух.ру».
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

России птичий грипп регистрируется в нескольких регионах, ближайший к нам – Ростовская область. Но, как показывает практика, завозить птиц могут отовсюду.

– Весной население закупает инкубационное яйцо, подрощенный молодняк и суточных цыплят. Но во избежание болезней брать птиц нужно только в санкционированных местах, например, на специальных ярмарках. Только ветеринарные свидетельства могут дать гарантию, что животные здоровы, – рассказала заведующая ветлечебницей тюменской станции по борьбе с болезнями животных Полина Тимошенко.

Также специалисты советуют фермерам Тюменской области оградить свои личные подсобные хозяйства от диких птиц: переносчиками могут быть обычные голуби и воробьи. Места содержания кур и уток должны быть снабжены решетками на окнах и заборами.

Птичий грипп развивается быстро, передается воздушно-капельным путем, а некоторые штаммы могут быть опасны для человека. По словам Полины Тимошенко, сейчас в Тюменской области все спокойно, но нужно предотвратить повторение ситуации начала 2000-х годов, когда из-за одной птицы пришлось уничтожать целые подворья.

По материалам издания «Вслух.ру».

Читайте также:

Жителям региона расскажут о профилактике кори по телефону горячей линии

Областной наркодиспансер запускает авторскую программу по борьбе с курением

741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное