×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы едут на финальные этапы Всероссийский олимпиады школьников

11.03.2019
20:50
Юные тюменцы едут на финальные этапы Всероссийский олимпиады школьников. Первые в расписании – состязания по химии, экономике и французскому языку.. С 17 марта стартуют заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников. По традиции площадками выступают разные города страны. Сначала сразятся химики – на этот раз дисциплину примет Уфа. Тюменскую область в столице Башкирии представит ученик лицея № 93 Тюмени Иван Стебницкий. С 19 по 23 марта в Москве соберутся знатоки французского. Среди них окажется и Жан-Франсуа Дюге, семиклассник из областной физико-математической школы. В это же время ученик тюменской школы №70 Станислав Лукин будет защищать честь региона на олимпиаде по астрономии. Финал по ней состоится в Самаре. С 23 марта в Москве начнется заключительный этап олимпиады по экономике. На него впервые от Тюменской области отправятся сразу пятеро ребят: Алексей Белоножко, Михаил Тутанов, Егор Афанасьев, Никита Козлов и Даниил Белов. Ученики гимназии ТюмГУ Полина Черноморченко и Алексей Сычев отличились в знаниях русского языка и истории. В начале апреля Полина поедет в Москву, а Алексей – в Саранск. Также объявлены финалисты олимпиады по физике – воспитанники ФМШ Герман Кузнецов и Иван Дорошенко будут состязаться в Томске с 5 по 10 апреля. Победители регионального этапа по остальным предметам станут известны позднее, отметили в департаменте образования и науки Тюменской области. Ознакомиться с расписанием более подробно можно на официальном сайте олимпиады.
Первые в расписании – состязания по химии, экономике и французскому языку.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 17 марта стартуют заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников. По традиции площадками выступают разные города страны. Сначала сразятся химики – на этот раз дисциплину примет Уфа. Тюменскую область в столице Башкирии представит ученик лицея № 93 Тюмени Иван Стебницкий.

С 19 по 23 марта в Москве соберутся знатоки французского. Среди них окажется и Жан-Франсуа Дюге, семиклассник из областной физико-математической школы. В это же время ученик тюменской школы №70 Станислав Лукин будет защищать честь региона на олимпиаде по астрономии. Финал по ней состоится в Самаре.

С 23 марта в Москве начнется заключительный этап олимпиады по экономике. На него впервые от Тюменской области отправятся сразу пятеро ребят: Алексей Белоножко, Михаил Тутанов, Егор Афанасьев, Никита Козлов и Даниил Белов.

Ученики гимназии ТюмГУ Полина Черноморченко и Алексей Сычев отличились в знаниях русского языка и истории. В начале апреля Полина поедет в Москву, а Алексей – в Саранск.

Также объявлены финалисты олимпиады по физике – воспитанники ФМШ Герман Кузнецов и Иван Дорошенко будут состязаться в Томске с 5 по 10 апреля.

Победители регионального этапа по остальным предметам станут известны позднее, отметили в департаменте образования и науки Тюменской области. Ознакомиться с расписанием более подробно можно на официальном сайте олимпиады.

Читайте также:

О проведении ГИА тюменцы узнают по горячей линии

Участники тюменского проекта «Перезагрузка» получают новые знания

1038Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное