×
В социальных сетях
В печатной версии

Стилист Инна Сашкина: «Не гонись за трендами, оставайся собой»

09.03.2019
12:34
Стилист Инна Сашкина: «Не гонись за трендами, оставайся собой». В детстве Инна была модницей, да еще какой. Мама, сама любительница одеваться необычно, ярко, не так, как все, обшивала и обвязывала дочку с головы до ног – разве можно было найти что-то стоящее в магазинах в 90-е годы, а красоты нестерпимо хотелось!.. . Дочь выросла, привычка выделяться осталась: вы обязательно заметите Сашкину (это ее творческий псевдоним, а настоящая фамилия Зеленцова) на тюменской улице. Интересная, всегда свежая, подтянутая, даже на безобидную прогулку с сыном Арсением вокруг дома она выходит в полной боевой готовности – стильная то есть. И ясно почему: Инна – стилист. А кроме того, еще мастер по ресницам и маникюру, танцовщица, участница конкурса красоты «Ты уникальная» (вошла в пятнашку самых красивых девушек областной столицы), кондитер четвертого разряда – ох какая гремучая смесь в человеке заряжена. – Довольно часто, да почти каждый месяц, придумываю, что бы еще освоить, – рассказывает героиня. – Загораюсь и учусь. При этом мне нужен мгновенный результат. Подружки Инну обожают: запуталась в оттенках и фактурах – можно всегда позвонить и посоветоваться. Потом сами стали поучать: развивайся, дорогая, профессионально, да в работу свое хобби переводи. Полтора года назад Сашкина прошла курсы у популярного в городе стилиста Кати Поповой и начала набирать клиентуру. Инна – персональный стилист, который помогает создать человеку образ, а перед этим разобрать уже существующий гардероб, отсеять явный брак, наполнить шкаф новыми вещами. – Мои основные клиенты – девушки, молодые женщины – некоторые собираются выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком, некоторые, уже работающие, желают измениться, но не знают как. Кто-то обращается один раз. Кто-то закрепляется: то нужно собрать чемодан в отпуск, то на важную командировку настроить, – объясняет смысл шопинг-сопровождения Инна Сашкина. – Мне важно знать, что у человека уже есть. Если в гардеробе одни растянутые джинсы и маечка с наклейкой «Титаник» (заставляю убирать пусть даже супербрендовые, но старые, заношенные вещи, вещи с катышками, штаны с низкой посадкой, с намеренными потертостями, нашивками и вышивками), сразу отправляемся по магазинам. Иногда гардероб спорный – оставляем лучшее, ищем дополнение для миксования. Стилист на берегу обговаривает с заказчицей сумму и время на поход по магазинам. Фото из личного архива Инны Сашкиной. Правил, секретов у Инны хватает. Во-первых, она за бюджетный шопинг. Во-вторых, уверена, что «по одежке все-таки встречают...» В-третьих, шлифует уже полученные знания постоянным просмотром модной периодики и специализированных телепередач. А секреты?! – На тренды смотреть не надо – ты просто не успеешь за их обновлением. Пойми себя, пойми, как ты хочешь выглядеть, и работай над этим. Не можешь сам, обращайся к специалисту – это не зазорно, а в соответствии со временем и даже весело. И еще: меняйся внешне, но внутри оставайся собой, – так говорит стилист Инна Сашкина.
В детстве Инна была модницей, да еще какой. Мама, сама любительница одеваться необычно, ярко, не так, как все, обшивала и обвязывала дочку с головы до ног – разве можно было найти что-то стоящее в магазинах в 90-е годы, а красоты нестерпимо хотелось!..
На поход по магазинам с клиентом Инна тратит до трех-четырех часов. Энергии отдает много, но быстро ее восстанавливает за счет других увлечений и встреч || Фото из личного архива Инны Сашкиной.

Дочь выросла, привычка выделяться осталась: вы обязательно заметите Сашкину (это ее творческий псевдоним, а настоящая фамилия Зеленцова) на тюменской улице. Интересная, всегда свежая, подтянутая, даже на безобидную прогулку с сыном Арсением вокруг дома она выходит в полной боевой готовности – стильная то есть. И ясно почему: Инна – стилист. А кроме того, еще мастер по ресницам и маникюру, танцовщица, участница конкурса красоты «Ты уникальная» (вошла в пятнашку самых красивых девушек областной столицы), кондитер четвертого разряда – ох какая гремучая смесь в человеке заряжена.

– Довольно часто, да почти каждый месяц, придумываю, что бы еще освоить, – рассказывает героиня. – Загораюсь и учусь. При этом мне нужен мгновенный результат.

Подружки Инну обожают: запуталась в оттенках и фактурах – можно всегда позвонить и посоветоваться. Потом сами стали поучать: развивайся, дорогая, профессионально, да в работу свое хобби переводи. Полтора года назад Сашкина прошла курсы у популярного в городе стилиста Кати Поповой и начала набирать клиентуру. Инна – персональный стилист, который помогает создать человеку образ, а перед этим разобрать уже существующий гардероб, отсеять явный брак, наполнить шкаф новыми вещами.

– Мои основные клиенты – девушки, молодые женщины – некоторые собираются выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком, некоторые, уже работающие, желают измениться, но не знают как. Кто-то обращается один раз. Кто-то закрепляется: то нужно собрать чемодан в отпуск, то на важную командировку настроить, – объясняет смысл шопинг-сопровождения Инна Сашкина. – Мне важно знать, что у человека уже есть. Если в гардеробе одни растянутые джинсы и маечка с наклейкой «Титаник» (заставляю убирать пусть даже супербрендовые, но старые, заношенные вещи, вещи с катышками, штаны с низкой посадкой, с намеренными потертостями, нашивками и вышивками), сразу отправляемся по магазинам. Иногда гардероб спорный – оставляем лучшее, ищем дополнение для миксования.

Стилист на берегу обговаривает с заказчицей сумму и время на поход по магазинам.

Фото из личного архива Инны Сашкиной.

Правил, секретов у Инны хватает. Во-первых, она за бюджетный шопинг. Во-вторых, уверена, что «по одежке все-таки встречают...» В-третьих, шлифует уже полученные знания постоянным просмотром модной периодики и специализированных телепередач.

А секреты?!

– На тренды смотреть не надо – ты просто не успеешь за их обновлением. Пойми себя, пойми, как ты хочешь выглядеть, и работай над этим. Не можешь сам, обращайся к специалисту – это не зазорно, а в соответствии со временем и даже весело. И еще: меняйся внешне, но внутри оставайся собой, – так говорит стилист Инна Сашкина.

Читать также:

Дизайнеры рассказали, почему люди одеваются одинаково

Елена Станиславская: «Как правильно одеться в стиле family look»

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
День сложится удачно для тех, кто не боится новых идей и с удовольствием экспериментирует.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Фантазия многих не знает границ, но когда приходит время воплотить задуманное в жизнь, выясняется, что это нежелательно, несвоевременно или просто невозможно.
Самообладание могут потерять даже те, кто обычно держит эмоции под контролем, принимает исключительно взвешенные решения и думает, что говорит.
Не бойтесь неожиданных решений, смелые идеи сегодня появятся даже у тех, кто обычно осторожен, предпочитает не рисковать и идти проторенными дорогами.
Он традиционно состоится в День города, 27 июля.
Без вкусной еды и уютной атмосферы в ресторане в обеденное время не обходится ни один разговор в неформальной обстановке.
Летние школьные каникулы в разгаре. Дети отдыхают, а родители напряженно думают, чем занять ребят, чтобы они проводили время не только с удовольствием, но  и с пользой. 
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное