Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Стилист Инна Сашкина: «Не гонись за трендами, оставайся собой»

09.03.2019
12:34
Стилист Инна Сашкина: «Не гонись за трендами, оставайся собой». В детстве Инна была модницей, да еще какой. Мама, сама любительница одеваться необычно, ярко, не так, как все, обшивала и обвязывала дочку с головы до ног – разве можно было найти что-то стоящее в магазинах в 90-е годы, а красоты нестерпимо хотелось!.. . Дочь выросла, привычка выделяться осталась: вы обязательно заметите Сашкину (это ее творческий псевдоним, а настоящая фамилия Зеленцова) на тюменской улице. Интересная, всегда свежая, подтянутая, даже на безобидную прогулку с сыном Арсением вокруг дома она выходит в полной боевой готовности – стильная то есть. И ясно почему: Инна – стилист. А кроме того, еще мастер по ресницам и маникюру, танцовщица, участница конкурса красоты «Ты уникальная» (вошла в пятнашку самых красивых девушек областной столицы), кондитер четвертого разряда – ох какая гремучая смесь в человеке заряжена. – Довольно часто, да почти каждый месяц, придумываю, что бы еще освоить, – рассказывает героиня. – Загораюсь и учусь. При этом мне нужен мгновенный результат. Подружки Инну обожают: запуталась в оттенках и фактурах – можно всегда позвонить и посоветоваться. Потом сами стали поучать: развивайся, дорогая, профессионально, да в работу свое хобби переводи. Полтора года назад Сашкина прошла курсы у популярного в городе стилиста Кати Поповой и начала набирать клиентуру. Инна – персональный стилист, который помогает создать человеку образ, а перед этим разобрать уже существующий гардероб, отсеять явный брак, наполнить шкаф новыми вещами. – Мои основные клиенты – девушки, молодые женщины – некоторые собираются выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком, некоторые, уже работающие, желают измениться, но не знают как. Кто-то обращается один раз. Кто-то закрепляется: то нужно собрать чемодан в отпуск, то на важную командировку настроить, – объясняет смысл шопинг-сопровождения Инна Сашкина. – Мне важно знать, что у человека уже есть. Если в гардеробе одни растянутые джинсы и маечка с наклейкой «Титаник» (заставляю убирать пусть даже супербрендовые, но старые, заношенные вещи, вещи с катышками, штаны с низкой посадкой, с намеренными потертостями, нашивками и вышивками), сразу отправляемся по магазинам. Иногда гардероб спорный – оставляем лучшее, ищем дополнение для миксования. Стилист на берегу обговаривает с заказчицей сумму и время на поход по магазинам. Фото из личного архива Инны Сашкиной. Правил, секретов у Инны хватает. Во-первых, она за бюджетный шопинг. Во-вторых, уверена, что «по одежке все-таки встречают...» В-третьих, шлифует уже полученные знания постоянным просмотром модной периодики и специализированных телепередач. А секреты?! – На тренды смотреть не надо – ты просто не успеешь за их обновлением. Пойми себя, пойми, как ты хочешь выглядеть, и работай над этим. Не можешь сам, обращайся к специалисту – это не зазорно, а в соответствии со временем и даже весело. И еще: меняйся внешне, но внутри оставайся собой, – так говорит стилист Инна Сашкина.
В детстве Инна была модницей, да еще какой. Мама, сама любительница одеваться необычно, ярко, не так, как все, обшивала и обвязывала дочку с головы до ног – разве можно было найти что-то стоящее в магазинах в 90-е годы, а красоты нестерпимо хотелось!..
На поход по магазинам с клиентом Инна тратит до трех-четырех часов. Энергии отдает много, но быстро ее восстанавливает за счет других увлечений и встреч || Фото из личного архива Инны Сашкиной.

Дочь выросла, привычка выделяться осталась: вы обязательно заметите Сашкину (это ее творческий псевдоним, а настоящая фамилия Зеленцова) на тюменской улице. Интересная, всегда свежая, подтянутая, даже на безобидную прогулку с сыном Арсением вокруг дома она выходит в полной боевой готовности – стильная то есть. И ясно почему: Инна – стилист. А кроме того, еще мастер по ресницам и маникюру, танцовщица, участница конкурса красоты «Ты уникальная» (вошла в пятнашку самых красивых девушек областной столицы), кондитер четвертого разряда – ох какая гремучая смесь в человеке заряжена.

– Довольно часто, да почти каждый месяц, придумываю, что бы еще освоить, – рассказывает героиня. – Загораюсь и учусь. При этом мне нужен мгновенный результат.

Подружки Инну обожают: запуталась в оттенках и фактурах – можно всегда позвонить и посоветоваться. Потом сами стали поучать: развивайся, дорогая, профессионально, да в работу свое хобби переводи. Полтора года назад Сашкина прошла курсы у популярного в городе стилиста Кати Поповой и начала набирать клиентуру. Инна – персональный стилист, который помогает создать человеку образ, а перед этим разобрать уже существующий гардероб, отсеять явный брак, наполнить шкаф новыми вещами.

– Мои основные клиенты – девушки, молодые женщины – некоторые собираются выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком, некоторые, уже работающие, желают измениться, но не знают как. Кто-то обращается один раз. Кто-то закрепляется: то нужно собрать чемодан в отпуск, то на важную командировку настроить, – объясняет смысл шопинг-сопровождения Инна Сашкина. – Мне важно знать, что у человека уже есть. Если в гардеробе одни растянутые джинсы и маечка с наклейкой «Титаник» (заставляю убирать пусть даже супербрендовые, но старые, заношенные вещи, вещи с катышками, штаны с низкой посадкой, с намеренными потертостями, нашивками и вышивками), сразу отправляемся по магазинам. Иногда гардероб спорный – оставляем лучшее, ищем дополнение для миксования.

Стилист на берегу обговаривает с заказчицей сумму и время на поход по магазинам.

Фото из личного архива Инны Сашкиной.

Правил, секретов у Инны хватает. Во-первых, она за бюджетный шопинг. Во-вторых, уверена, что «по одежке все-таки встречают...» В-третьих, шлифует уже полученные знания постоянным просмотром модной периодики и специализированных телепередач.

А секреты?!

– На тренды смотреть не надо – ты просто не успеешь за их обновлением. Пойми себя, пойми, как ты хочешь выглядеть, и работай над этим. Не можешь сам, обращайся к специалисту – это не зазорно, а в соответствии со временем и даже весело. И еще: меняйся внешне, но внутри оставайся собой, – так говорит стилист Инна Сашкина.

Читать также:

Дизайнеры рассказали, почему люди одеваются одинаково

Елена Станиславская: «Как правильно одеться в стиле family look»

763Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская делится простым рецептом кокосового печенья
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей
Купить прибор в разгар лета достаточно трудно 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы