Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Барышне-крестьянке» Тюменского театра кукол - семь лет

09.03.2019
01:47
«Барышне-крестьянке» Тюменского театра кукол - семь лет. В театре кукол 8 марта состоялся показ, пожалуй, единственного в его репертуаре спектакля живого плана, предназначенного для старшеклассников и взрослых зрителей. . Премьера спектакля состоялась 6 марта 2012 года.  Деревни помещиков Муромского, увлеченного Англией, и Берестова - убежденнного "русофила", находятся по соседству. Но по стечению обстоятельств баре находятся во вражде. У Муромского дочь - невеста на выданье, а у Берестова - сын, вернувшийся с обучения в столице. Лиза Муромская решила познакомиться с молодым соседом, но ведь запросто нельзя, не позволяют приличия. А что если назвать себя крестьянкой? И вот, переодевшись в крестьянку, Лиза идет в лес, где и знакомится с Алешей Берестовым. Молодые люди влюбляются, а дальнейшее общение укрепляет их взаимное чувство. Только как к их любви отнесутся родители, которых все соседи считают врагами?  Пушкин в спектакле - классический, постановка стилизована под XIX век.  Художник Сергей Перепелкин выбрал ткани для декораций, которые отсылают к русской силуэтной графике и английскому фарфору — это нежные тона, дающие легкость. Хорошо подобрана музыка — произведения композиторов XIX века – Глазунова, Глинки, Рубинштейна. Их вальсы и мазурки — светлые и мелодичные.  Читать еще: Тюменский музей приглашает на концерт 8 марта и спектакль 9 марта В Тюменском драмтеатре пройдет премьера сказки о любви
В театре кукол 8 марта состоялся показ, пожалуй, единственного в его репертуаре спектакля живого плана, предназначенного для старшеклассников и взрослых зрителей.
Лиза Муромская и Алеша Берестов. Фото Юрия Хозяинова.

Премьера спектакля состоялась 6 марта 2012 года. 

Деревни помещиков Муромского, увлеченного Англией, и Берестова - убежденнного "русофила", находятся по соседству. Но по стечению обстоятельств баре находятся во вражде. У Муромского дочь - невеста на выданье, а у Берестова - сын, вернувшийся с обучения в столице. Лиза Муромская решила познакомиться с молодым соседом, но ведь запросто нельзя, не позволяют приличия. А что если назвать себя крестьянкой? И вот, переодевшись в крестьянку, Лиза идет в лес, где и знакомится с Алешей Берестовым. Молодые люди влюбляются, а дальнейшее общение укрепляет их взаимное чувство. Только как к их любви отнесутся родители, которых все соседи считают врагами? 

Пушкин в спектакле - классический, постановка стилизована под XIX век.  Художник Сергей Перепелкин выбрал ткани для декораций, которые отсылают к русской силуэтной графике и английскому фарфору — это нежные тона, дающие легкость. Хорошо подобрана музыка — произведения композиторов XIX века – Глазунова, Глинки, Рубинштейна. Их вальсы и мазурки — светлые и мелодичные. 

Читать еще:

Тюменский музей приглашает на концерт 8 марта и спектакль 9 марта

В Тюменском драмтеатре пройдет премьера сказки о любви

Справка

В ролях: Лиза Муромская - Юлия Графеева, Алексей Берестов - Александр Ганичев, помещик Иван Берестов - Алексей Усов, помещик Григорий Муромский - Вадим Еременко, артисты театра.

 

Инсценировала повесть, а также поставила ее в тюменском театре екатеринбургский режиссер Ирина Лядова. Сценография - Сергей Перепелкин, костюмы Ольги Трофимовой. 

742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гостем очередного выпуска программы «Литературный четверг», которая выйдет в студии газеты «Тюменская область сегодня» 20 февраля в 12 часов, станет член Союза писателей России, тюменский прозаик Ирина Андреева. 
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное