Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский писатель Леонид Иванов получил литературную премию «Югра»

Названы лауреаты Международной литературной премии «Югра» за 2018 год.

11:01, 8 марта 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменский писатель Леонид Иванов получил литературную премию «Югра» . Названы лауреаты Международной литературной премии «Югра» за 2018 год. . За вклад в русскую литературу награжден писатель-классик Владимир Личутин, за прозу об Афганской войне - Александр Игумнов (г. Советский). Тюменец Леонид Иванов получил премию за книгу «Будем жить» и организацию литературного процесса большой Тюменской области. Болгарская поэтесса Елка (Элка) Няголова награждена за книгу «Ангел в пещере», хорватский писатель Миленко Ергович - за книгу Gloria in excelsis в серии «100 славянских романов» (перевод Ларисы Савельевой). Главный редактор газеты «Слово» Виктор Линник получил премию за вклад в русскую публицистику. Награждение лауреатов состоится 3-5 апреля в Государственной библиотеке Югры (Ханты-Мансийск). Международная литературная премия «Югра» учреждена в 2007 году. За это время ее лауреатами стали более 60 писателей, поэтов, критиков из России, Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Македонии, Греции, Чехии, Словении. В их числе Валентин Распутин, Станислав Куняев, Александр Казинцев, Юрий Поляков. Читайте больше: Тюменский музей приглашает на концерт 8 марта и спектакль 9 марта В субботу тюменцы отметят Масленицу

За вклад в русскую литературу награжден писатель-классик Владимир Личутин, за прозу об Афганской войне - Александр Игумнов (г. Советский).

Тюменец Леонид Иванов получил премию за книгу «Будем жить» и организацию литературного процесса большой Тюменской области.

Болгарская поэтесса Елка (Элка) Няголова награждена за книгу «Ангел в пещере», хорватский писатель Миленко Ергович - за книгу Gloria in excelsis в серии «100 славянских романов» (перевод Ларисы Савельевой).

Главный редактор газеты «Слово» Виктор Линник получил премию за вклад в русскую публицистику.

Награждение лауреатов состоится 3-5 апреля в Государственной библиотеке Югры (Ханты-Мансийск).

Международная литературная премия «Югра» учреждена в 2007 году. За это время ее лауреатами стали более 60 писателей, поэтов, критиков из России, Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Македонии, Греции, Чехии, Словении. В их числе Валентин Распутин, Станислав Куняев, Александр Казинцев, Юрий Поляков.

Читайте больше:

Тюменский музей приглашает на концерт 8 марта и спектакль 9 марта

В субботу тюменцы отметят Масленицу

Читайте также

История региона, которую создают большие люди

19 августа

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня