×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы удвоили объемы производства щуки

05.03.2019
13:47
Тюменские рыбоводы удвоили объемы производства щуки. Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе. . Всего на территории УФО было выращено 8 тысяч 780 тонн рыбы. Доля Тюменской области в общем объеме производства составляет 35%. В регионе в 2018 году вырастили 956 тонн карпа, что на 264 тонны больше уровня 2017 года, 917 тонн пеляди, в два раза увеличилось производство щуки и составило 389 тонн (на 182 тонны), а также других видов рыб (20 тонн осетровые, 802 - прочие), в том числе сом, уточняет департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. С 2016 года в 1,5 раза увеличился объем зарыбления рыбоводных участков, в 2018 году он составил 137 миллионов штук личинок и молоди сиговых, карповых и других видов рыб. Увеличению объема зарыбления способствует и поддержка правительства области в части предоставления субсидий на приобретение рыбопосадочного материала. Рыбохозяйственный фонд Тюменской области, пригодный для выращивания рыбы, составляет около 200 тысяч га. Введены в рыбохозяйственный оборот 184 рыбоводных участка общей площадью 62 тысячи га. Товарным рыбоводством занимаются 78 рыбоводных хозяйств. Основной объем выращивания рыбы (около 1700 тонн) приходится на Сладковский и Казанский районы.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Источник фото: schukar.info

Всего на территории УФО было выращено 8 тысяч 780 тонн рыбы. Доля Тюменской области в общем объеме производства составляет 35%. В регионе в 2018 году вырастили 956 тонн карпа, что на 264 тонны больше уровня 2017 года, 917 тонн пеляди, в два раза увеличилось производство щуки и составило 389 тонн (на 182 тонны), а также других видов рыб (20 тонн осетровые, 802 - прочие), в том числе сом, уточняет департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

С 2016 года в 1,5 раза увеличился объем зарыбления рыбоводных участков, в 2018 году он составил 137 миллионов штук личинок и молоди сиговых, карповых и других видов рыб. Увеличению объема зарыбления способствует и поддержка правительства области в части предоставления субсидий на приобретение рыбопосадочного материала.

Рыбохозяйственный фонд Тюменской области, пригодный для выращивания рыбы, составляет около 200 тысяч га. Введены в рыбохозяйственный оборот 184 рыбоводных участка общей площадью 62 тысячи га. Товарным рыбоводством занимаются 78 рыбоводных хозяйств. Основной объем выращивания рыбы (около 1700 тонн) приходится на Сладковский и Казанский районы.

Читать также: 

В Сладковском районе готовятся к весеннему зарыблению озер

Тюменское предприятие инвестирует в выращивание осетров

839Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
В Тюмени готовятся принять крупное мероприятие для специалистов нефтегазовой промышленности.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Около 100 лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов.
Слет успешных предпринимателей получил высокую оценку.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное