×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы удвоили объемы производства щуки

05.03.2019
13:47
Тюменские рыбоводы удвоили объемы производства щуки. Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе. . Всего на территории УФО было выращено 8 тысяч 780 тонн рыбы. Доля Тюменской области в общем объеме производства составляет 35%. В регионе в 2018 году вырастили 956 тонн карпа, что на 264 тонны больше уровня 2017 года, 917 тонн пеляди, в два раза увеличилось производство щуки и составило 389 тонн (на 182 тонны), а также других видов рыб (20 тонн осетровые, 802 - прочие), в том числе сом, уточняет департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. С 2016 года в 1,5 раза увеличился объем зарыбления рыбоводных участков, в 2018 году он составил 137 миллионов штук личинок и молоди сиговых, карповых и других видов рыб. Увеличению объема зарыбления способствует и поддержка правительства области в части предоставления субсидий на приобретение рыбопосадочного материала. Рыбохозяйственный фонд Тюменской области, пригодный для выращивания рыбы, составляет около 200 тысяч га. Введены в рыбохозяйственный оборот 184 рыбоводных участка общей площадью 62 тысячи га. Товарным рыбоводством занимаются 78 рыбоводных хозяйств. Основной объем выращивания рыбы (около 1700 тонн) приходится на Сладковский и Казанский районы.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Источник фото: schukar.info

Всего на территории УФО было выращено 8 тысяч 780 тонн рыбы. Доля Тюменской области в общем объеме производства составляет 35%. В регионе в 2018 году вырастили 956 тонн карпа, что на 264 тонны больше уровня 2017 года, 917 тонн пеляди, в два раза увеличилось производство щуки и составило 389 тонн (на 182 тонны), а также других видов рыб (20 тонн осетровые, 802 - прочие), в том числе сом, уточняет департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

С 2016 года в 1,5 раза увеличился объем зарыбления рыбоводных участков, в 2018 году он составил 137 миллионов штук личинок и молоди сиговых, карповых и других видов рыб. Увеличению объема зарыбления способствует и поддержка правительства области в части предоставления субсидий на приобретение рыбопосадочного материала.

Рыбохозяйственный фонд Тюменской области, пригодный для выращивания рыбы, составляет около 200 тысяч га. Введены в рыбохозяйственный оборот 184 рыбоводных участка общей площадью 62 тысячи га. Товарным рыбоводством занимаются 78 рыбоводных хозяйств. Основной объем выращивания рыбы (около 1700 тонн) приходится на Сладковский и Казанский районы.

Читать также: 

В Сладковском районе готовятся к весеннему зарыблению озер

Тюменское предприятие инвестирует в выращивание осетров

760Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное