Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Студия «Место действия» открылась в викуловском Доме культуры

02.03.2019
19:48
Студия «Место действия» открылась в викуловском Доме культуры. Об этом рассказала режиссер любительского театра Викуловского РДК «Зазеркалье» Наталья Лукьященко.. - Специально в Год театра мы решили привлечь к театральному искусству взрослое население Викулово, - отмечает она. - Возраст участников от 18 до 100 лет, то есть привлечкаем людей разного возраста, было бы желание. Ставим спектакль «Зрители» - комедия в одном действии с философским смыслом. Девять человек вошли в труппу, мы уже работаем над постановкой. В марте состоится премьера. Культуролог по образованию Наталья Лукьященко в 2013 году организовала первую любительскую студию в Викулово. Это были дети разного возраста, которые так увлеклись ролями, пьесами, премьерами, что успех не заставил себя долго ждать. - Мы начинали в Ялуторовске с конкурса Саввы Мамонтова, были дипломантами первой степени, лауреатами. Потом стали участвовать во всероссийских конкурсах, - делится режиссер. - Два года берем Гран-при Всероссийского конкурса «Вершина творчества», кроме того, заочно участвуем в конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, туда направляем видео со спектаклем. Жюри смотрит, оценивает и результат нам направляет. Чаще всего мы становимся лауреатами и победителями в своей категории. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», 44 ребенка от пяти до 18 лет занимаются у Натальи Лукьященко. Никакого кастинга – беру всех желающих, отмечает она. И отрадно то, что некоторые юные актеры выбирают театральную стезю. - С прошлого выпуска два наших актера пошли учиться в Институт культуры, будут режиссерами. В этом году еще трое планируют поступать также в культурные вузы, - говорит она. В репертуаре юных театралов пьесы, которые полюбились сельскому зрителю: «Домой», «Принц-кролик», «Емелины чудеса», стихотворные миниатюры по произведениям известных поэтов, «Диванная история» Усачева. - Сейчас в разработке спектакль «Собаки», довольно серьезная постановка о бездомных собаках и об отношении человека к животным. Работаем над ним серьезно. По два-три раза на неделе встречаемся, - поделилась викуловский режиссер. По ее словам, в День театра 27 марта викуловчан ожидают сразу три премьеры - два подростковых и один взрослый спектакли. Читайте больше: В парке «Ермаково поле» открылась композиция в честь Дмитрия Менделеева Хор Турецкого споет с юными тюменцами популярную песню
Об этом рассказала режиссер любительского театра Викуловского РДК «Зазеркалье» Наталья Лукьященко.
Источник фото: ckd-vikulovo.ru

- Специально в Год театра мы решили привлечь к театральному искусству взрослое население Викулово, - отмечает она. - Возраст участников от 18 до 100 лет, то есть привлечкаем людей разного возраста, было бы желание. Ставим спектакль «Зрители» - комедия в одном действии с философским смыслом. Девять человек вошли в труппу, мы уже работаем над постановкой. В марте состоится премьера.

Культуролог по образованию Наталья Лукьященко в 2013 году организовала первую любительскую студию в Викулово. Это были дети разного возраста, которые так увлеклись ролями, пьесами, премьерами, что успех не заставил себя долго ждать.

- Мы начинали в Ялуторовске с конкурса Саввы Мамонтова, были дипломантами первой степени, лауреатами. Потом стали участвовать во всероссийских конкурсах, - делится режиссер. - Два года берем Гран-при Всероссийского конкурса «Вершина творчества», кроме того, заочно участвуем в конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, туда направляем видео со спектаклем. Жюри смотрит, оценивает и результат нам направляет. Чаще всего мы становимся лауреатами и победителями в своей категории.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», 44 ребенка от пяти до 18 лет занимаются у Натальи Лукьященко. Никакого кастинга – беру всех желающих, отмечает она. И отрадно то, что некоторые юные актеры выбирают театральную стезю.

- С прошлого выпуска два наших актера пошли учиться в Институт культуры, будут режиссерами. В этом году еще трое планируют поступать также в культурные вузы, - говорит она.

В репертуаре юных театралов пьесы, которые полюбились сельскому зрителю: «Домой», «Принц-кролик», «Емелины чудеса», стихотворные миниатюры по произведениям известных поэтов, «Диванная история» Усачева.

- Сейчас в разработке спектакль «Собаки», довольно серьезная постановка о бездомных собаках и об отношении человека к животным. Работаем над ним серьезно. По два-три раза на неделе встречаемся, - поделилась викуловский режиссер.

По ее словам, в День театра 27 марта викуловчан ожидают сразу три премьеры - два подростковых и один взрослый спектакли.

Читайте больше:

В парке «Ермаково поле» открылась композиция в честь Дмитрия Менделеева

Хор Турецкого споет с юными тюменцами популярную песню

947Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Гостем очередного выпуска программы «Литературный четверг», которая выйдет в студии газеты «Тюменская область сегодня» 20 февраля в 12 часов, станет член Союза писателей России, тюменский прозаик Ирина Андреева. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное