×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хирурги избавили пациентку от обширной опухоли на голове

27.02.2019
14:00
Тюменские хирурги избавили пациентку от обширной опухоли на голове . Операцию проводили специалисты Медицинского города. . 12 часов заняла операция по удалению опухоли у пациентки Медицинского города. Новообразование было 12 см в высоту и достигало диаметра 9 см. Подробностями проведенного хирургического вмешательства поделилась врач-онколог онкологического отделения №2 Динара Вонтлая. - Образование располагалось на волосистой части головы и заполняло кожу в лобной и теменной областях. Мы полностью удалили эту опухоль и сразу же провели пластическую операцию для замещения послеоперационного дефекта. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Для того чтобы кровь поступала в ткань, и она прижилась на новом месте, мы сшили сосуды перемещенного лоскута с сосудами кожи головы под специальным микроскопом. Операция прошла успешно, - пояснила Динара Вонтлая. Вместе с Динарой Вонтлой в операционной работали еще два специалиста Медицинского города - врач-онколог онкологического отделения №2 Николай Костоев и врач по рентгеноэндоваскулярным методам диагностики и лечения Родион Лутовинин. Проведенное после операции гистологическое исследование показало, что удаленные ткани имеют доброкачественный характер. На контрольное обследование врачи ждут пациентку через месяц. Читайте еще: Тюменские травматологи представили собственный метод лечения болезни скрюченных пальцев Тюменские врачи вместо скальпелей взяли в руки клюшки
Операцию проводили специалисты Медицинского города.
Фото: pixabay.com

12 часов заняла операция по удалению опухоли у пациентки Медицинского города. Новообразование было 12 см в высоту и достигало диаметра 9 см. Подробностями проведенного хирургического вмешательства поделилась врач-онколог онкологического отделения №2 Динара Вонтлая.

- Образование располагалось на волосистой части головы и заполняло кожу в лобной и теменной областях. Мы полностью удалили эту опухоль и сразу же провели пластическую операцию для замещения послеоперационного дефекта. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Для того чтобы кровь поступала в ткань, и она прижилась на новом месте, мы сшили сосуды перемещенного лоскута с сосудами кожи головы под специальным микроскопом. Операция прошла успешно, - пояснила Динара Вонтлая.

Вместе с Динарой Вонтлой в операционной работали еще два специалиста Медицинского города - врач-онколог онкологического отделения №2 Николай Костоев и врач по рентгеноэндоваскулярным методам диагностики и лечения Родион Лутовинин. Проведенное после операции гистологическое исследование показало, что удаленные ткани имеют доброкачественный характер. На контрольное обследование врачи ждут пациентку через месяц.

Читайте еще:

Тюменские травматологи представили собственный метод лечения болезни скрюченных пальцев

Тюменские врачи вместо скальпелей взяли в руки клюшки

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Проект реализовали на базе городской поликлиники №5 в Тюмени.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
Потом мобильный комплекс отправится в отдаленные уголки Тюменской области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное