Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хирурги избавили пациентку от обширной опухоли на голове

27.02.2019
14:00
Тюменские хирурги избавили пациентку от обширной опухоли на голове . Операцию проводили специалисты Медицинского города. . 12 часов заняла операция по удалению опухоли у пациентки Медицинского города. Новообразование было 12 см в высоту и достигало диаметра 9 см. Подробностями проведенного хирургического вмешательства поделилась врач-онколог онкологического отделения №2 Динара Вонтлая. - Образование располагалось на волосистой части головы и заполняло кожу в лобной и теменной областях. Мы полностью удалили эту опухоль и сразу же провели пластическую операцию для замещения послеоперационного дефекта. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Для того чтобы кровь поступала в ткань, и она прижилась на новом месте, мы сшили сосуды перемещенного лоскута с сосудами кожи головы под специальным микроскопом. Операция прошла успешно, - пояснила Динара Вонтлая. Вместе с Динарой Вонтлой в операционной работали еще два специалиста Медицинского города - врач-онколог онкологического отделения №2 Николай Костоев и врач по рентгеноэндоваскулярным методам диагностики и лечения Родион Лутовинин. Проведенное после операции гистологическое исследование показало, что удаленные ткани имеют доброкачественный характер. На контрольное обследование врачи ждут пациентку через месяц. Читайте еще: Тюменские травматологи представили собственный метод лечения болезни скрюченных пальцев Тюменские врачи вместо скальпелей взяли в руки клюшки
Операцию проводили специалисты Медицинского города.
Фото: pixabay.com

12 часов заняла операция по удалению опухоли у пациентки Медицинского города. Новообразование было 12 см в высоту и достигало диаметра 9 см. Подробностями проведенного хирургического вмешательства поделилась врач-онколог онкологического отделения №2 Динара Вонтлая.

- Образование располагалось на волосистой части головы и заполняло кожу в лобной и теменной областях. Мы полностью удалили эту опухоль и сразу же провели пластическую операцию для замещения послеоперационного дефекта. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Для того чтобы кровь поступала в ткань, и она прижилась на новом месте, мы сшили сосуды перемещенного лоскута с сосудами кожи головы под специальным микроскопом. Операция прошла успешно, - пояснила Динара Вонтлая.

Вместе с Динарой Вонтлой в операционной работали еще два специалиста Медицинского города - врач-онколог онкологического отделения №2 Николай Костоев и врач по рентгеноэндоваскулярным методам диагностики и лечения Родион Лутовинин. Проведенное после операции гистологическое исследование показало, что удаленные ткани имеют доброкачественный характер. На контрольное обследование врачи ждут пациентку через месяц.

Читайте еще:

Тюменские травматологи представили собственный метод лечения болезни скрюченных пальцев

Тюменские врачи вместо скальпелей взяли в руки клюшки

1071Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное