×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области могут уточнить право на получение субсидии на оплату ЖКУ

Более 200 тысяч жителей региона получают возмещение расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами.
Фото: sravni.ru

Это ветераны войны, труда, инвалиды, реабилитированные лица, граждане, пострадавшие от воздействия радиации и другие категории. Размер возмещения расходов составляет от 50 % до 100% от тарифа на коммунальные услуги.

В феврале 2019 года за счет средств бюджета области введено возмещение расходов на плату за обращение с ТКО. Такая мера социальной поддержки направлена на многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный в Тюменской области (10 тыс. 450 рублей). Соцподдержка будет предоставляться из расчета единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 100% на каждого ребенка (до достижения им возраста 18 лет) и 30% на каждого/единственного родителя (усыновителя).

Первая выплата будет произведена в апреле 2019 года. Возмещение будет выполнено на расходы на плату за обращение с ТКО, которые понесли многодетные малоимущие семьи за 1-2 квартал 2019 года., сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Помощь гражданам в оплате жилого помещения и коммунальных услуг также оказывают органы муниципальной власти. Субсидии предоставляются в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%. Проверить право на получение субсидии можно в любом из пунктов ТРИЦ, телефон горячей линии 399-399, либо в комплексном центре социального обслуживания населения в муниципальных районах по месту жительства.

Читать также:

Тюменцы могут самостоятельно рассчитать стоимость услуги по вывозу ТКО

Тюменцы могут сообщить об ошибках в начислениях платы за ТКО

1036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Людей тревожит не столько отсутствие ГВС, сколько невозможность получить внятную информацию ни в своей УК, ни в УСТЭК.
85 миллионов рублей направят на благоустройство бульвара Белоусова.
С 1 января 2020 года профессиональные стандарты для сотрудников отрасли ЖКХ станут обязательными. Об этом говорили на семинаре для руководителей и специалистов ЖКХ.
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
Глава Тюмени Руслан Кухарук и директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов вместе с журналистами проехали по улицам Тюмени, на которых проводится капитальный ремонт.
В муниципалитетах уже начались необходимые работы.
Этот период охватил наибольшее количество домов и районов. Он завершен в соответствии с графиком - 2 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное