Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский проект «Точка возврата» помогает в социализации подростков

Ребятам помогают определиться с будущей профессией.

12:16, 25 февраля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменский проект «Точка возврата» помогает в социализации подростков. Ребятам помогают определиться с будущей профессией. . В Тюменской области с середины 2018 года реализуется проект «Точка возврата». В нем участвуют подростки, которые преступили черту закона. Работа ведется на базе четырех областных учреждений в Тобольске, Ишиме и Тюмени. В ходе занятий с педагогами ребята узнают много нового и пробуют себя в различных профессиях. Это помогает им в дальнейшем, при выборе учебного заведения. К примеру, в тюменском региональном центре «Семья» действуют студии 3D-печати, «Фотошоп», эко-биолаборатория, мастерская «Лаборатория молекулярной кухни». За шесть месяцев более 3 000 несовершеннолетних приняли участие в «Точке возврата». По эффективности результатов проект победил в конкурсе Российского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Читайте еще: В Ялуторовске стартовала вторая волна проекта «Шанс» В доме социальной реабилитации «Борки» появилась квартира для подростков (ВИДЕО)

В Тюменской области с середины 2018 года реализуется проект «Точка возврата». В нем участвуют подростки, которые преступили черту закона. Работа ведется на базе четырех областных учреждений в Тобольске, Ишиме и Тюмени.

В ходе занятий с педагогами ребята узнают много нового и пробуют себя в различных профессиях. Это помогает им в дальнейшем, при выборе учебного заведения. К примеру, в тюменском региональном центре «Семья» действуют студии 3D-печати, «Фотошоп», эко-биолаборатория, мастерская «Лаборатория молекулярной кухни».

За шесть месяцев более 3 000 несовершеннолетних приняли участие в «Точке возврата». По эффективности результатов проект победил в конкурсе Российского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Читайте еще:

В Ялуторовске стартовала вторая волна проекта «Шанс»

В доме социальной реабилитации «Борки» появилась квартира для подростков (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа