Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ребятишки из Есаулова получили свой детсад

25.02.2019
16:30
Ребятишки из Есаулова получили свой детсад. Долгожданный социальный объект в Тюменском районе открыли после капитального ремонта.. Накануне весны в деревне Есауловой Тюменского района после комплексного капитального ремонта, который длился год, открыли детский садик на 50 малышей. Этого события местные жители ждали давно – все предыдущие годы родители возили чад в Чикчинский детсад или оставляли у бабушек-дедушек, в какие-то семьи воспитатели приходили с заданиями на дом. Районная программа по предоставлению мест в дошкольные образовательные учреждения развивается в разных направлениях, в том числе и благодаря переводу бесхозных зданий в новый статус. Когда-то на месте яркого фасадами садика «Ляйсан» на улице Олега Кошевого рядом с мечетью стояла малокомплектная школа. 15 лет назад ее закрыли. Годами бывший дом для учеников ветшал, пока совсем не пришел в негодность. С укреплением фундамента, ремонтом стен и установкой новой крыши строители зашли сюда в начале 2018 года. Теперь это – конфетка. Хотя лучше именовать долгожданный сад именно «первым весенним дождиком» – так его название с татарского переводится. Сейчас - новый детсад, а 15 лет назад - малокомплектная школа. Фото Юрия Комолова. Внутри две группы (с двух до четырех лет и с пяти до семи лет), медицинский кабинет, пищеблок; в пристрое расположили бойлерную и прачечную. Снаружи – удобная для прогулок территория с террасами и всевозможными ребячьими забавами. Работать с детками будут пока девять человек. Как отметила в приветственной речи, передавая символический ключ от сада, глава Тюменского района Светлана Иванова, в сентябре в «Ляйсан» откроют еще одну группу для деток с двух лет, поэтому садик прирастет и специалистами. Символический ключ от садика глава Тюменского района Светлана Иванова вручила Руслану Сайфуллину. Фото Юрия Комолова.  Маленьким хозяевам детского садика предстоят интереснейшие будни: нужно привыкать к расписанию, знакомиться с воспитателями и «коллегами» по группе, заводить друзей… В праздничном хороводе на церемонии открытия (отметим, что садик этот многонациональный) мальчишки и девчонки выразили огромное желание «правильно взрослеть».
Долгожданный социальный объект в Тюменском районе открыли после капитального ремонта.
Ребята новоселью рады и это главное! Фото Юрия Комолова.

Накануне весны в деревне Есауловой Тюменского района после комплексного капитального ремонта, который длился год, открыли детский садик на 50 малышей. Этого события местные жители ждали давно – все предыдущие годы родители возили чад в Чикчинский детсад или оставляли у бабушек-дедушек, в какие-то семьи воспитатели приходили с заданиями на дом.

Районная программа по предоставлению мест в дошкольные образовательные учреждения развивается в разных направлениях, в том числе и благодаря переводу бесхозных зданий в новый статус. Когда-то на месте яркого фасадами садика «Ляйсан» на улице Олега Кошевого рядом с мечетью стояла малокомплектная школа. 15 лет назад ее закрыли. Годами бывший дом для учеников ветшал, пока совсем не пришел в негодность. С укреплением фундамента, ремонтом стен и установкой новой крыши строители зашли сюда в начале 2018 года. Теперь это – конфетка. Хотя лучше именовать долгожданный сад именно «первым весенним дождиком» – так его название с татарского переводится.

Сейчас - новый детсад, а 15 лет назад - малокомплектная школа. Фото Юрия Комолова.

Внутри две группы (с двух до четырех лет и с пяти до семи лет), медицинский кабинет, пищеблок; в пристрое расположили бойлерную и прачечную. Снаружи – удобная для прогулок территория с террасами и всевозможными ребячьими забавами. Работать с детками будут пока девять человек. Как отметила в приветственной речи, передавая символический ключ от сада, глава Тюменского района Светлана Иванова, в сентябре в «Ляйсан» откроют еще одну группу для деток с двух лет, поэтому садик прирастет и специалистами.

Символический ключ от садика глава Тюменского района Светлана Иванова вручила Руслану Сайфуллину. Фото Юрия Комолова. 

Маленьким хозяевам детского садика предстоят интереснейшие будни: нужно привыкать к расписанию, знакомиться с воспитателями и «коллегами» по группе, заводить друзей… В праздничном хороводе на церемонии открытия (отметим, что садик этот многонациональный) мальчишки и девчонки выразили огромное желание «правильно взрослеть».

Читайте также:

Бывшему директору винзилинской школы посвятили парту

Внутри Стрехнинской школы возвели автогородок

Справка

Интересно

В прошлом году Тюменский район прирос новыми детсадами в Онохино и Салаирке. В текущем сезоне планируется открыть дошкольные учебные заведения в Каменке, Перевалово, Успенке.

1293Просмотров

Читать далее
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем