×
В социальных сетях
В печатной версии

В России талон на посадку в самолет стал электронным

24.02.2019
12:08
В России талон на посадку в самолет стал электронным. У пассажиров, которые вылетают из российских аэропортов, появилась возможность использовать для посадки на борт электронный посадочный. . Приказ Минтранса, который прописал порядок использования электронных посадочных, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 14 февраля. Перевозчики теперь могут при самостоятельной онлайн-регистрации пассажиров на рейс предоставить им, прислав на почту, не только электронный билет, но и посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта, сообщает «Российская газета». При этом электронный билет будут предоставлять только в тех аэропортах и тем авиакомпаниями, которые к этому готовы. А именно там, где созданы информационные системы, включающие электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код. Такие системы в России есть в аэропортах Московского авиационного узла.
У пассажиров, которые вылетают из российских аэропортов, появилась возможность использовать для посадки на борт электронный посадочный.
Источник фото: smolnarod.ru

Приказ Минтранса, который прописал порядок использования электронных посадочных, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 14 февраля.

Перевозчики теперь могут при самостоятельной онлайн-регистрации пассажиров на рейс предоставить им, прислав на почту, не только электронный билет, но и посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта, сообщает «Российская газета».

При этом электронный билет будут предоставлять только в тех аэропортах и тем авиакомпаниями, которые к этому готовы. А именно там, где созданы информационные системы, включающие электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код. Такие системы в России есть в аэропортах Московского авиационного узла.

Читать также:

В тюменском аэропорту впервые совершил посадку Boeing-777

Николай Патрушев: «Безопасность пассажиров необходимо усиливать»

768Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Долгожданное событие произошло раньше срока.
Задерживаются рейсы из Самары и Москвы.
Число легковушек в областной столице достигает 300 тысяч.
Одно ДТП – в самом городе, второе – на сельской дороге.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное