×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волейболистки вышли в плей-офф с восьмого места

22.02.2019
00:15
Тюменские волейболистки вышли в плей-офф с восьмого места. В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы. . Для обеих команд победы в этом последнем туре были очень важны: тюменская команда могла подняться с восьмого на седьмое место, а тульская позволила бы улучшить турнирное положение, поднявшись на третье место. Первая игра началась очень хорошо для хозяек: захватив лидерство с первых розыгрышей мяча в первой партии, тюменки лидировали, не давая тульским спортсменкам надежду на благоприятный для них исход. Начало второй партии так же было удачным для хозяек, но тульские девушки, гллавным образом за счет удачной игры кубинок не давали создать заметное очковое преимущество. При счете 18:18 тюменки набрали семь очков подряд и выиграли сет. В третьей партии игроки тульской команды  начали атаковать более разнообразно и повели 8:1. Такого большого преимущества гостьи не растеряли и выиграли третью партию. Четвертый сет начался удачно для тюменок, но к его окончанию гостьи уравняли счет - 22:22. Тем не менее, тюменки выиграли партию, а вместе с ней и весь матч. «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» - 3:1  (25:20, 25:18, 18:25, 30:28) «Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 26, Косолапова – 9, Велисевич – 9, Веселова – 9, Федосеева – 6, Бабкина – 6, Гришакина – 5, Басакова – 5, Петряева – 4, Бек (л). Вторая игра началась как продолжение первой, победной для тюменок. Чувствовалось, что сопротивление соперниц усилилось, матч стал сложнее, но тюменки вытерпели и победили в первой партии. Во втором сете гостьи выиграли, и в продолжении матча имели игровое преимущество. «Тулица» победила во втором матче с тем же счетом, что проиграла в первом. «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» - 1:3 (26:24, 17:25, 22:25, 21:25) «Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 17, Бабкина – 13, Косолапова – 9, Веселова – 7, Петряева – 6, Велисевич – 6, Басакова – 6, Федосеева – 6, Ламбина, Гришакина, Бек (л), Казанцева (л) Соперником тюменок в первом раунде плей-офф станет «Северянка» (Череповец) занявшая первое место в турнире. Читать еще: 23 февраля жители Тюмени увидят «Битву на Туре» Тюменцев приглашают на День здоровья
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Фото Юрия Хозяинова.

Для обеих команд победы в этом последнем туре были очень важны: тюменская команда могла подняться с восьмого на седьмое место, а тульская позволила бы улучшить турнирное положение, поднявшись на третье место.

Первая игра началась очень хорошо для хозяек: захватив лидерство с первых розыгрышей мяча в первой партии, тюменки лидировали, не давая тульским спортсменкам надежду на благоприятный для них исход.

Начало второй партии так же было удачным для хозяек, но тульские девушки, гллавным образом за счет удачной игры кубинок не давали создать заметное очковое преимущество. При счете 18:18 тюменки набрали семь очков подряд и выиграли сет.

В третьей партии игроки тульской команды  начали атаковать более разнообразно и повели 8:1. Такого большого преимущества гостьи не растеряли и выиграли третью партию.

Четвертый сет начался удачно для тюменок, но к его окончанию гостьи уравняли счет - 22:22. Тем не менее, тюменки выиграли партию, а вместе с ней и весь матч.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» - 3:1  (25:20, 25:18, 18:25, 30:28) «Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 26, Косолапова – 9, Велисевич – 9, Веселова – 9, Федосеева – 6, Бабкина – 6, Гришакина – 5, Басакова – 5, Петряева – 4, Бек (л).

Вторая игра началась как продолжение первой, победной для тюменок. Чувствовалось, что сопротивление соперниц усилилось, матч стал сложнее, но тюменки вытерпели и победили в первой партии.

Во втором сете гостьи выиграли, и в продолжении матча имели игровое преимущество. «Тулица» победила во втором матче с тем же счетом, что проиграла в первом.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» - 1:3 (26:24, 17:25, 22:25, 21:25) «Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 17, Бабкина – 13, Косолапова – 9, Веселова – 7, Петряева – 6, Велисевич – 6, Басакова – 6, Федосеева – 6, Ламбина, Гришакина, Бек (л), Казанцева (л)

Соперником тюменок в первом раунде плей-офф станет «Северянка» (Череповец) занявшая первое место в турнире.

Читать еще:

23 февраля жители Тюмени увидят «Битву на Туре»

Тюменцев приглашают на День здоровья

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования и мастер-класс пройдут на набережной Туры в День города Тюмени.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное