×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеранов-афганцев поздравили в Тюменском районе

17.02.2019
12:23
Ветеранов-афганцев поздравили в Тюменском районе. Здесь прошел праздничный концерт и вручение юбилейных медалей более 80 героям Афганской войны.. В Тюменском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Ветеранов чествовали первые лица муниципального образования, представители общественной организации «Боевое братство» и военного комиссариата Тюменской области. – Непростые, страшные события длились почти десять лет. И наши земляки тоже были их участниками, – отметила, приветствуя собравшихся, глава района Светлана Иванова. – Отдельно хочу поблагодарить участников «Боевого братства»: благодаря вашей активной жизненной позиции делается многое для поддержки однополчан и семей тех, кто не вернулись с войны, ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи. Военный комиссар регионального комиссариата Александр Моторин напомнил, что от Тюменской области на войну в Афганистан отправились более 1300 человек, из них 121 не смог вернуться домой. – Солдаты уходили на войну двадцатилетними парнями, а возвращались состоявшимися мужчинами, знающими цену жизни и слову, – подчеркнул комиссар.  В ходе мероприятия для его участников выступили артисты муниципального образования. Об этом сообщает издание «Мегатюмень».
Здесь прошел праздничный концерт и вручение юбилейных медалей более 80 героям Афганской войны.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюменском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Ветеранов чествовали первые лица муниципального образования, представители общественной организации «Боевое братство» и военного комиссариата Тюменской области.

– Непростые, страшные события длились почти десять лет. И наши земляки тоже были их участниками, – отметила, приветствуя собравшихся, глава района Светлана Иванова. – Отдельно хочу поблагодарить участников «Боевого братства»: благодаря вашей активной жизненной позиции делается многое для поддержки однополчан и семей тех, кто не вернулись с войны, ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Военный комиссар регионального комиссариата Александр Моторин напомнил, что от Тюменской области на войну в Афганистан отправились более 1300 человек, из них 121 не смог вернуться домой.

– Солдаты уходили на войну двадцатилетними парнями, а возвращались состоявшимися мужчинами, знающими цену жизни и слову, – подчеркнул комиссар. 

В ходе мероприятия для его участников выступили артисты муниципального образования. Об этом сообщает издание «Мегатюмень».

Читайте также:

В Тюмени состоялся традиционный казачий круг

Для жителей Ялуторовска завершилась образовательная программа проекта «Шанс»

597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное