×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи сохранили глаз восьмилетнему мальчику

16.02.2019
12:52
Тюменские врачи сохранили глаз восьмилетнему мальчику . Детские врачи Областной клинической больницы №2 впервые выполнили ребенку с открытой травмой глаза реконструкцию носослезного канала с использованием дренажного силиконового стента. Операция проводилась по эндоскопической методике. . Восьмилетнего мальчика доставили в клинику в конце января: травму глаза он получил, играя с домашним питомцем. Без операции дефект мягких тканей и разрыв слезного канала могли привести даже к потере зрения. Два часа заведующие детскими офтальмологическим и оториноларингологическим отделениями Надежда Ашихмина и Надежда Кузнецова оперировали юного пациента. После установки в поврежденный канал микроскопической силиконовой трубочки-стента, они под микроскопом сформировали новый канал. Со стентом ребенок будет ходить несколько месяцев, пока вокруг него не сформируется слизистая и новый носослезный канал. Затем имплантат извлекут под легким наркозом. - Новый подход не только исключает возможность осложнений, а также обеспечивает отток слезы сразу после операции. Самое важное – он позволяет восстановить анатомию глаза, - рассказала о преимуществах новой высокотехнологичной методики Надежда Ашихмина. Врач также подчеркнула, что благодаря современному оборудованию на лице у пациента не останется даже шрамов. Читайте больше: Тюменцев приглашают стать донорами крови Врачи раскрыли тюменцам секрет активного долголетия
Детские врачи Областной клинической больницы №2 впервые выполнили ребенку с открытой травмой глаза реконструкцию носослезного канала с использованием дренажного силиконового стента. Операция проводилась по эндоскопической методике.
Источник фото: regnum.ru

Восьмилетнего мальчика доставили в клинику в конце января: травму глаза он получил, играя с домашним питомцем. Без операции дефект мягких тканей и разрыв слезного канала могли привести даже к потере зрения.

Два часа заведующие детскими офтальмологическим и оториноларингологическим отделениями Надежда Ашихмина и Надежда Кузнецова оперировали юного пациента. После установки в поврежденный канал микроскопической силиконовой трубочки-стента, они под микроскопом сформировали новый канал.

Со стентом ребенок будет ходить несколько месяцев, пока вокруг него не сформируется слизистая и новый носослезный канал. Затем имплантат извлекут под легким наркозом.

- Новый подход не только исключает возможность осложнений, а также обеспечивает отток слезы сразу после операции. Самое важное – он позволяет восстановить анатомию глаза, - рассказала о преимуществах новой высокотехнологичной методики Надежда Ашихмина.

Врач также подчеркнула, что благодаря современному оборудованию на лице у пациента не останется даже шрамов.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают стать донорами крови

Врачи раскрыли тюменцам секрет активного долголетия

552Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное