×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился зональный этап первенства России по фигурному катанию (ВИДЕО)

13.02.2019
12:23
В Тюмени завершился зональный этап первенства России по фигурному катанию (ВИДЕО).Исключительно упорным было соперничество среди девочек 11-12 лет. Свердловчанка Вероника Яметова вышла на лед лидером, имея в запасе около одного балла и, откатавшись в ураганном темпе, показала достаточно сложную, почти взрослую программу. Но несколько почти незаметных сбоев - и она уступает победительнице 1,21 балла. После выступления Вероника если и расстроилась, то почти незаметно. Вероника Яметова благодарит своего тренера. Фото Юрия Хозяинова. - Конечно, победить на таких соревнованиях мне хотелось бы, но важнее откатать свою программу чисто. Теперь я знаю, над чем надо работать, и как подготовиться к финальному этапу. Там будут сильные соперницы, но и я тоже прибавлю, -  отметила Вероника.  Видеозапись Юрия Хозяинова: Среди девочек победила Саида Закирова. Став четвертой после показа обязательных элементов, девочка неплохо исполнила короткую программу (второе место), но перед произвольной оставалась четвертой. - Я не расстроилась, а наоборот раскрепостилась, - призналась Саида. - Я решила, и тренер меня поддержала, что важнее всего откатать свою программу чисто, без ошибок и надеяться на везение. Когда объявили окончательные оценки, я даже заплакала от радости.  Накануне воскресным вечером автор этих строк видела высокую рыжеволосую девочку, которая исполняла перед зеркалом забавный танец. На вопрос, готовится ли она таким образом к выступлению, фигуристка ответила, что просто расслабляется. Вот какими методами иногда надо воспользоваться, чтобы достичь лучшего результата на льду! В старшей подгруппе среди мальчиков конкуренция за победу наблюдалась у трех участников, выступавших за Самарскую, Нижегородскую области и Республику Татарстан. Вопрос о победителе был решен в последнем прокате. Владимир Кузнецов (Нижегородская область), закрывавший программу соревнований, показал зрелую, насыщенную трудными элементами, программу, откатал ее с минимумом помарок и заслуженно победил. На втором месте с отставанием менее чем в один балл - Виктор Белицкий (Татарстан). Он тоже показал хорошую программу, но судьбу первого места решили нюансы. Бронзовую медаль вручили Даниле Славкину (Самарская область), отставшему от победителя на четыре балла. Читать еще: В Тюмени заканчивается первенство России по фигурному катанию (ВИДЕО) «Рубин» проиграл в Пензе
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Фото Юрия Хозяинова.

Исключительно упорным было соперничество среди девочек 11-12 лет. Свердловчанка Вероника Яметова вышла на лед лидером, имея в запасе около одного балла и, откатавшись в ураганном темпе, показала достаточно сложную, почти взрослую программу. Но несколько почти незаметных сбоев - и она уступает победительнице 1,21 балла. После выступления Вероника если и расстроилась, то почти незаметно.

Вероника Яметова благодарит своего тренера. Фото Юрия Хозяинова.

- Конечно, победить на таких соревнованиях мне хотелось бы, но важнее откатать свою программу чисто. Теперь я знаю, над чем надо работать, и как подготовиться к финальному этапу. Там будут сильные соперницы, но и я тоже прибавлю, -  отметила Вероника. 

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Среди девочек победила Саида Закирова. Став четвертой после показа обязательных элементов, девочка неплохо исполнила короткую программу (второе место), но перед произвольной оставалась четвертой.

- Я не расстроилась, а наоборот раскрепостилась, - призналась Саида. - Я решила, и тренер меня поддержала, что важнее всего откатать свою программу чисто, без ошибок и надеяться на везение. Когда объявили окончательные оценки, я даже заплакала от радости. 

Накануне воскресным вечером автор этих строк видела высокую рыжеволосую девочку, которая исполняла перед зеркалом забавный танец. На вопрос, готовится ли она таким образом к выступлению, фигуристка ответила, что просто расслабляется. Вот какими методами иногда надо воспользоваться, чтобы достичь лучшего результата на льду!

В старшей подгруппе среди мальчиков конкуренция за победу наблюдалась у трех участников, выступавших за Самарскую, Нижегородскую области и Республику Татарстан. Вопрос о победителе был решен в последнем прокате. Владимир Кузнецов (Нижегородская область), закрывавший программу соревнований, показал зрелую, насыщенную трудными элементами, программу, откатал ее с минимумом помарок и заслуженно победил. На втором месте с отставанием менее чем в один балл - Виктор Белицкий (Татарстан). Он тоже показал хорошую программу, но судьбу первого места решили нюансы. Бронзовую медаль вручили Даниле Славкину (Самарская область), отставшему от победителя на четыре балла.

Читать еще:

В Тюмени заканчивается первенство России по фигурному катанию (ВИДЕО)

«Рубин» проиграл в Пензе

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Тюменские участники проедут маршруты длиной 50 или 70 километров.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Массовой тренировкой на тюменской набережной открыли сезон приверженцы здорового образа жизни и поклонники проекта «Здравый смысл».
В ТВВИКУ прошел массовый шахматный турнир.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное