×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2019 году доступ в Интернет получат жители отдаленных тюменских деревень

12.02.2019
12:26
В 2019 году доступ в Интернет получат жители отдаленных тюменских деревень .Компания «Ростелеком» в 2019 году продолжит реализацию федерального проекта по устранению цифрового неравенства. Интернет появится еще в 29 населенных пунктах юга Тюменской области. В плане стоят села и деревни Ишимского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сладковского, Ялуторовского районов. Планируется, что к пользователям Сети добавится более 10 тысяч человек. Способы обеспечения доступа разные. К примеру, в 26 населенных пунктах Интернет проведут с помощью оптических линий связи, в д. Ачиры и с. Лайтамак Тобольского района - посредством спутника. В Никольском Сладковского района выбрали вариант проведения «оптики» по опорам высоковольтных линий электропередачи. Стоит отметить, что в каждом населенном пункте планируется установить точку Wi-Fi с бесплатным доступом. Напомним, что к январю 2019-го высокоскоростной Интернет появился в 130 селах и деревнях из 204, вошедших в федеральный проект. Читайте еще: Тюменцев обучают информационной безопасности Артур Усманов о кибербезопасности в Интернете
Глобальная сеть придет со спутника.
Фото: pixabay.com

Компания «Ростелеком» в 2019 году продолжит реализацию федерального проекта по устранению цифрового неравенства. Интернет появится еще в 29 населенных пунктах юга Тюменской области. В плане стоят села и деревни Ишимского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сладковского, Ялуторовского районов. Планируется, что к пользователям Сети добавится более 10 тысяч человек. Способы обеспечения доступа разные.

К примеру, в 26 населенных пунктах Интернет проведут с помощью оптических линий связи, в д. Ачиры и с. Лайтамак Тобольского района - посредством спутника. В Никольском Сладковского района выбрали вариант проведения «оптики» по опорам высоковольтных линий электропередачи.

Стоит отметить, что в каждом населенном пункте планируется установить точку Wi-Fi с бесплатным доступом. Напомним, что к январю 2019-го высокоскоростной Интернет появился в 130 селах и деревнях из 204, вошедших в федеральный проект.

Читайте еще:

Тюменцев обучают информационной безопасности

Артур Усманов о кибербезопасности в Интернете

514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное