×
В социальных сетях
В печатной версии

Россияне не боятся роботизации, но ждут перемен

Таковы результаты исследования ВНИИ Министерства труда и социальной защиты населения РФ.
фото: pixabay.com

Аналитики ВНИИ Министерства труда и социальной защиты населения РФ вместе с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета изучили мнение россиян по поводу роботизации современной экономики. В опросе приняли участие более 1 600 человек в возрасте от 18 до 59 лет. Согласно полученным данным, 70% считают, что повсеместная компьютеризация серьезно повлияет на их сферу деятельности и существенно изменит требования к их работе. 59% опрошенных заявили о том, что ожидают изменения содержания труда, 40% считают неизбежным сокращения рабочих мест.

Итоги исследования в интервью "Российской газете" прокомментировал генеральный директор ВНИИ труда Минтруда РФ Дмитрий Платыгин. По его словам, наиболее стабильно ощущают себя работники социальной сферы, так как адекватной замены человеческому общению не предвидится ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе. Уверенно смотрят вперед представители IT-индустрии. Их компетенции востребованы, а уровень заработной платы довольно высок. Полное интервью можно прочитать в свежем выпуске "РГ".

Читайте еще:

Тюменский центр занятости предлагает молодежи устроиться на работу

Хочу техническую специальность – куда пойти?

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное