×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области увеличился оборот розничной торговли

08.02.2019
10:50
В Тюменской области увеличился оборот розничной торговли .В минувшем году оборот розничной торговли в Тюменской области увеличился, сообщает пресс-служба главы региона. Рост составил 6,6% в сопоставимых ценах. Это заметно выше среднероссийского показателя, который составляет только 2,6%. Общий объем торгового оборота вплотную приблизился к цифре 384 миллиарда рублей. В расчете на душу населения было реализовано товаров на сумму 257,9 тысячи рублей. Это седьмое место по России. Средний по стране показатель за минувший год составил 214,8 тысячи рублей. Жители Тюменской области в 2018 году приобрели на 8,8% больше непродовольственных товаров, чем годом ранее. При этом продажи продовольственных товаров показали рост на 4,3%. В среднем по России продажи непродовольственных товаров увеличились на 3,4%, продовольственных – на 1,7%. В региональном правительстве сектору розничной торговли уделяется неусыпное внимание. Областные власти выстраивают отношения с крупным ретейлом, не забывая при этом обеспечивать условия для доступа на рынок местной продукции. – Мы заинтересованы в создании фирменных магазинов, чтобы наши компании, которые выпускают хорошую и качественную продукцию, могли получить дополнительные возможности для ее реализации, – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. Читайте еще: Дружеские и торговые связи Тюменской области и Белоруссии будут укрепляться Жители Тюменской области стали делать больше покупок
Рост по итогам 2018 года составил 6,6% в сопоставимых ценах.
Фото: pixabay.com

В минувшем году оборот розничной торговли в Тюменской области увеличился, сообщает пресс-служба главы региона. Рост составил 6,6% в сопоставимых ценах. Это заметно выше среднероссийского показателя, который составляет только 2,6%.

Общий объем торгового оборота вплотную приблизился к цифре 384 миллиарда рублей. В расчете на душу населения было реализовано товаров на сумму 257,9 тысячи рублей. Это седьмое место по России. Средний по стране показатель за минувший год составил 214,8 тысячи рублей.

Жители Тюменской области в 2018 году приобрели на 8,8% больше непродовольственных товаров, чем годом ранее. При этом продажи продовольственных товаров показали рост на 4,3%. В среднем по России продажи непродовольственных товаров увеличились на 3,4%, продовольственных – на 1,7%.

В региональном правительстве сектору розничной торговли уделяется неусыпное внимание. Областные власти выстраивают отношения с крупным ретейлом, не забывая при этом обеспечивать условия для доступа на рынок местной продукции.

– Мы заинтересованы в создании фирменных магазинов, чтобы наши компании, которые выпускают хорошую и качественную продукцию, могли получить дополнительные возможности для ее реализации, – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте еще:

Дружеские и торговые связи Тюменской области и Белоруссии будут укрепляться

Жители Тюменской области стали делать больше покупок

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное