×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут улучшить работу мозга при помощи гимнастики

08.02.2019
15:32
Тюменцы могут улучшить работу мозга при помощи гимнастики . Занятия проходят в центре «Тюмень-дзюдо». . Занятия спортом должны не просто помогать поддерживать отличную физическую форму, но и улучшать работу мозга. В этом убеждена спортивный инструктор центра «Тюмень-дзюдо» Лариса Дикова. Своих подопечных она учит комплексу гимнастических упражнений, в результате которых синхронизируется работа обоих полушарий головного мозга. – Все привыкли к тому, что нужно развивать память, интеллект, совершенствовать свое тело. Но почему-то мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого зависит развитие всего организма. Мозг состоит из двух полушарий: левого и правого. У кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая. А чтобы улучшить работу мозга в целом, существует целый комплекс упражнений, который мы и практикуем с моими подопечными. Упражнения простые. Если вам 20 лет, то выполнить их не составит труда. Но в 50 лет выполнить их с первого раза будет сложно, придется потренироваться. Это отличная профилактика склероза и многих других заболеваний, – рассказала Лариса Дикова. Сейчас специальные гимнастические занятия посещает два десятка горожан. Присоединиться к ним можно, если позвонить по телефонам: 8 (3452) 29-05-34, 29-05-35. Подробная информация о работе спорторганизаторов и спортивных площадок доступна на официальном сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в сообществах в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/dsimp и https://vk.com/sportorganizator. Читайте еще: Чемпион мира Павел Мухин встретился с тюменскими танцорами брейка (ВИДЕО) Тюменские лыжники вошли в тройку лучших
Занятия проходят в центре «Тюмень-дзюдо».
фото: pixabay.com

Занятия спортом должны не просто помогать поддерживать отличную физическую форму, но и улучшать работу мозга. В этом убеждена спортивный инструктор центра «Тюмень-дзюдо» Лариса Дикова. Своих подопечных она учит комплексу гимнастических упражнений, в результате которых синхронизируется работа обоих полушарий головного мозга.

– Все привыкли к тому, что нужно развивать память, интеллект, совершенствовать свое тело. Но почему-то мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого зависит развитие всего организма. Мозг состоит из двух полушарий: левого и правого. У кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая. А чтобы улучшить работу мозга в целом, существует целый комплекс упражнений, который мы и практикуем с моими подопечными. Упражнения простые. Если вам 20 лет, то выполнить их не составит труда. Но в 50 лет выполнить их с первого раза будет сложно, придется потренироваться. Это отличная профилактика склероза и многих других заболеваний, – рассказала Лариса Дикова.

Сейчас специальные гимнастические занятия посещает два десятка горожан. Присоединиться к ним можно, если позвонить по телефонам: 8 (3452) 29-05-34, 29-05-35. Подробная информация о работе спорторганизаторов и спортивных площадок доступна на официальном сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в сообществах в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/dsimp и https://vk.com/sportorganizator.

Читайте еще:

Чемпион мира Павел Мухин встретился с тюменскими танцорами брейка (ВИДЕО)

Тюменские лыжники вошли в тройку лучших

607Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени с 18 по 22 июня прошла межрегиональная детско-юношеская спартакиада ВОИ среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное