×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые квитанции за услугу по обращению с ТКО тюменцы получат в феврале

06.02.2019
16:23
Первые квитанции за услугу по обращению с ТКО тюменцы получат в феврале . Жители частного сектора будут платить меньше обитателей многоэтажек. . В этом месяце жители Тюменской области получат первые счета за услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Новая система обращения с ТКО заработала с начала года. Некоторые тюменцы были недовольны тем, что плату за услугу планировалось взимать в зависимости от количества квадратных метров в доме или квартире. В итоге решение было пересмотрено и размер платежа будет зависеть от количества проживающих. Жители многоэтажек отныне станут платить по 139 рублей 6 копеек с человека в месяц. Владельцы индивидуальных домов заплатят по 119 рублей 24 копейки.  Если в доме или квартире никто не прописан, то счета будут выставляться владельцам недвижимости. В случае если человек имеет в собственности объект недвижимости, но сам зарегистрирован по другому адресу, платить за услуги по обращению с ТКО придется собственнику помещения.   Как сообщает пресс-служба компании «Тюменское экологическое объединение», выполняющая роль единого регионального оператора по обращению с ТКО, счета за содержание придомовой территории должны стать меньше. Если цифры в платежке с прошлого года не поменялись, то это повод потребовать объяснений от своей управляющей компании. Еще одним новшеством становится возможность отказа от оплаты за обращение с ТКО в случае отпуска, командировки или лечения в стационаре. Правда, свое отсутствие по месту жительства придется подтвердить документально. Подробности можно уточнить по телефону горячей линии 8-800-250-73-26.  Читайте еще: Тюменские экологи прокомментировали переход на новые тарифы по обращению с ТКО Сбор коммунальных отходов в Тюмени проходит в усиленном режиме
Жители частного сектора будут платить меньше обитателей многоэтажек.
Фото компании «Тюменское экологическое объединение».

В этом месяце жители Тюменской области получат первые счета за услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Новая система обращения с ТКО заработала с начала года. Некоторые тюменцы были недовольны тем, что плату за услугу планировалось взимать в зависимости от количества квадратных метров в доме или квартире. В итоге решение было пересмотрено и размер платежа будет зависеть от количества проживающих.

Жители многоэтажек отныне станут платить по 139 рублей 6 копеек с человека в месяц. Владельцы индивидуальных домов заплатят по 119 рублей 24 копейки.  Если в доме или квартире никто не прописан, то счета будут выставляться владельцам недвижимости. В случае если человек имеет в собственности объект недвижимости, но сам зарегистрирован по другому адресу, платить за услуги по обращению с ТКО придется собственнику помещения.  

Как сообщает пресс-служба компании «Тюменское экологическое объединение», выполняющая роль единого регионального оператора по обращению с ТКО, счета за содержание придомовой территории должны стать меньше. Если цифры в платежке с прошлого года не поменялись, то это повод потребовать объяснений от своей управляющей компании. Еще одним новшеством становится возможность отказа от оплаты за обращение с ТКО в случае отпуска, командировки или лечения в стационаре. Правда, свое отсутствие по месту жительства придется подтвердить документально. Подробности можно уточнить по телефону горячей линии 8-800-250-73-26. 

Читайте еще:

Тюменские экологи прокомментировали переход на новые тарифы по обращению с ТКО

Сбор коммунальных отходов в Тюмени проходит в усиленном режиме

1809Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Большая часть работ приходится на Восточный микрорайон.
Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. 
Cтолб горячей воды бил из-под земли в районе ул. Циолковского и Сургутской утром 17 июня.
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
Церемония состоялась в рамках образовательной смены Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в ВДЦ «Орленок».
В областной столице полным ходом идут мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к отопительному периоду.
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Людей тревожит не столько отсутствие ГВС, сколько невозможность получить внятную информацию ни в своей УК, ни в УСТЭК.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное