×
В социальных сетях
В печатной версии

Известные бизнесмены рассказали о счастье по-тюменски

Благотворительный форум собрал в Тюмени опытных и начинающих представителей бизнеса.
Фото Юрия Комолова.

В Тюменском технопарке на «Благотворительном форуме счастливых предпринимателей» собрались известные тюменские представители бизнеса, чтобы поделиться с начинающими предпринимателями опытом коммерческого успеха и рассказали о том, как стать счастливым.

Гостями форума стали авторы, истории которых вошли в сборник «Счастье по-тюменски», изданный в декабре 2018 года по инициативе группы компаний «ТюмБИТ». На форуме с аудиторией встретились такие известные в Тюмени бизнесмены как Лариса Невидайло, Эдуард Омаров, Алексей Салмин, Сергей Шатохин, Валерий Гут и Андрей Лозицкий. Общение происходило в неформальной обстановке в формате «вопрос-ответ». Молодые предприниматели, стартаперы, топ-менеджеры и менеджеры среднего звена задавали множество вопросов более опытным коллегам по бизнесу, получая от них ценные советы.

Счастье и деньги — это синонимы? Как справиться со стрессом на работе и сохранить баланс между ведением своего дела, семьей и друзьями? Спектр интересующих аудиторию тем для обсуждения был разнообразен. Так, например, на вопрос участника встречи, стоит ли сразу уходить из найма, когда начинаешь свой бизнес, подробно ответил эксперт форума, генеральный директор компании «Кванта+» Эдуард Омаров.

- В бизнесе нельзя сомневаться. Зачем мы делаете шаг вперед, а затем два назад? Или туда или сюда. На двух стульях невозможно усидеть. Быстрее принимайте решение. В любом случае, зарабатывать меньше вы не станете, но если у вас есть в этом сомнения, я бы порекомендовал не начинать свой бизнес. Выбор нужно делать решительно, – прокомментировал он.

Начинающий тюменский предприниматель Дмитрий Штро занимается несколькими видами бизнеса одновременно – изготовлением мебели на заказ, пластиковыми конструкциями, а также пробует свои силы в строительстве загородной недвижимости.

- Родители у меня были предпринимателями и, соответственно, я пошел по их стопам. После того как поработал в семейном бизнесе, решил начать что-то свое. На «Благотворительном форуме счастливых предпринимателей» впитывал каждое слово из уст главных гостей встречи. На определенном этапе жизненного пути такие мероприятия очень полезны: опыт успешных бизнесменов вдохновляет и помогает определиться с вектором дальнейшего развития. Кроме того, очень здорово, что мы можем задать вопросы «акулам бизнеса» не только в рамках форума, но и за его пределами. Это очень открытые люди, к которым всегда можно обратиться за советом, – поделился Дмитрий.

В завершении форума прошел благотворительный аукцион акварельных картин от автора обложки книги «Счастье по-тюменски» Алевтины Юрчак. Средства, собранные на аукционе, были переданы в Тюменское отделение Российского детского фонда для помощи маленьким жителям города и области.

1122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное