×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские оркестры сошлись в поединке (ВИДЕО)

01.02.2019
14:52
Тюменские оркестры сошлись в поединке (ВИДЕО). На сцене тюменского Дворца культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко во второй раз состоялся концерт, образно названный «Битвой оркестров». . Слушатели имели удовольствие сравнить и оценить мастерство двух тюменских коллективов: муниципального духового оркестра под управлением Тимура Бахрова и оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова под руководством Владимира Лавришина. После приветствий, сыгранных оркестрами в адрес соперника и публики, началась собственно «битва». У каждого коллектива был свой ведущий, который в самых изысканных выражениях нахваливал оркестр, произведения которого объявлял. Видеозапись Юрия Хозяинова Сама битва подразделялась на раунды, начало которых отмечалось ударом в гонг. В раундах поединки проводились в следующих номинациях: «Классическая музыка», «Музыка в народном стиле», «Саундтреки», «Аккомпанемент вокалистам» и так далее. С оркестрами выступили солисты Михаил Шепеленко и Наталья Малаенко, вокальные группы «Арабелла» и «Космос». Вокалисты выступали с обоими соперниками, исполняя песни в сопровождении духового оркестра и оркестра народных инструментов. Видеозапись Юрия Хозяинова Среди  произведений – саундтреки из известных кинофильмов «Пираты Карибского моря», «Назад в будущее», «Звездные войны», «Инопланетянин» и т. д. В последнем блоке оркестры исполняли одно произведение, друг за другом. Первый оркестр начинал играть номер, а второй его продолжал и заканчивал. Затем последовали номера, которые оба оркестра играли совместно. На бис оркестры исполнили «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса. Концерт «Битва оркестров» состоялся в ДК «Нефтяник» во второй раз, и, судя по восторженным отзывам зрителей, такой формат им очень понравился: в этот вечер в концертном зале «Нефтяника» не было свободных мест.  Каждое выступление обоих оркестров отмечалось бурными аплодисментами, громкость которых измерялась шумометром. Однако сумма баллов оказалось одинаковой. Ведущие признали ничью в битве. Победила музыка!     Читать еще:  Тюменцы слушали монооперу «Человеческий голос» (ВИДЕО) Тюмень подверглась джазовой атаке
На сцене тюменского Дворца культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко во второй раз состоялся концерт, образно названный «Битвой оркестров».
В "битве" сошлись оркестры: народных инструментов (слева) и духовой. Фото Юрия Хозяинова

Слушатели имели удовольствие сравнить и оценить мастерство двух тюменских коллективов: муниципального духового оркестра под управлением Тимура Бахрова и оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова под руководством Владимира Лавришина.

После приветствий, сыгранных оркестрами в адрес соперника и публики, началась собственно «битва». У каждого коллектива был свой ведущий, который в самых изысканных выражениях нахваливал оркестр, произведения которого объявлял.

Видеозапись Юрия Хозяинова

Сама битва подразделялась на раунды, начало которых отмечалось ударом в гонг. В раундах поединки проводились в следующих номинациях: «Классическая музыка», «Музыка в народном стиле», «Саундтреки», «Аккомпанемент вокалистам» и так далее. С оркестрами выступили солисты Михаил Шепеленко и Наталья Малаенко, вокальные группы «Арабелла» и «Космос». Вокалисты выступали с обоими соперниками, исполняя песни в сопровождении духового оркестра и оркестра народных инструментов.

Видеозапись Юрия Хозяинова

Среди  произведений – саундтреки из известных кинофильмов «Пираты Карибского моря», «Назад в будущее», «Звездные войны», «Инопланетянин» и т. д.

В последнем блоке оркестры исполняли одно произведение, друг за другом. Первый оркестр начинал играть номер, а второй его продолжал и заканчивал. Затем последовали номера, которые оба оркестра играли совместно.

На бис оркестры исполнили «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса.

Концерт «Битва оркестров» состоялся в ДК «Нефтяник» во второй раз, и, судя по восторженным отзывам зрителей, такой формат им очень понравился: в этот вечер в концертном зале «Нефтяника» не было свободных мест. 

Каждое выступление обоих оркестров отмечалось бурными аплодисментами, громкость которых измерялась шумометром. Однако сумма баллов оказалось одинаковой. Ведущие признали ничью в битве. Победила музыка!    

Читать еще: 

Тюменцы слушали монооперу «Человеческий голос» (ВИДЕО)

Тюмень подверглась джазовой атаке

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное