Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области пройдет конкурс красоты «Миссис Оптимистка»

30.01.2019
20:22
В Тюменской области пройдет конкурс красоты «Миссис Оптимистка». Интеллектуально-творческое состязание девушек с ограниченными возможностями здоровья призвано выявить внутреннюю красоту и неповторимость каждой участницы. . Как рассказал президент общественной молодежной реабилитационной организации инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин, это всероссийский конкурс, который объединяет женщин от 25 до 40 лет. У «Миссис Оптимистки» есть и младшая «сестра» – «Мисс Оптимистка», где соревнуются в обаянии, образованности, находчивости и других качествах девушки от 16 до 23 лет. За 15 лет проведения турнир расширил географию: кроме областной столицы, он проводился в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, городах ХМАО и ЯНАО. Традиционно конкурс включает три этапа. Первый – визитка, где представительницы прекрасного пола рассказывают о себе, своих увлечениях и мечтах в стихах или прозе. Далее наступает черед творческого номера. Молодые женщины поют, танцуют румбу, используя актерское мастерство, ставят эффектные шоу-номера, надевают национальные костюмы и так далее – полет фантазии безграничный. Один из конкурсов прошел в виде театрализованной постановки в стиле мюзикла «Чикаго». Заключительный этап – дефиле в шикарных вечерних платьях, которые предоставляют спонсоры мероприятия. Почетными гостями и жюри конкурса в разные годы были пятикратный паралимпийский чемпион мира по лыжным гонкам Николай Полухин, певица Елена Кукарская и другие. Наталья Пфайфле - молодая красивая женщина, любящая жена, заботливая мама шестилетней дочки - признается, что окружающие ежедневно восхищаются ее жизнелюбием. Наталья – неиссякаемый сгусток энергии. Она занималась спортивными танцами на колясках, была организатором рэп-концертов. А в прошлом году вышла в финал конкурса «Миссис Оптимистка», завоевав титулы «Вице-миссис» и «Миссис Грация». - В этом году приложу все силы, чтобы стать победительницей, – пообещала женщина. Депутат Тюменской городской думы VII созыва, председатель комиссии по социальному развитию Елена Бойко подчеркнула, что «Миссис Оптимистка» – благотворительный проект, который помогает женщинам с ограниченными возможностями здоровья стать полноправными членами всех сфер жизни общества. Добавим, первый отборочный тур XV конкурса «Миссис Оптимистка-2019» пройдет на площадке аграрного университета 13 февраля. Заявки на участие, в том числе и от меценатов и всех неравнодушных тюменцев, желающих финансово поддержать проект, можно направлять по адресу электронной почты: optimist2002@rambler.ru.
Интеллектуально-творческое состязание девушек с ограниченными возможностями здоровья призвано выявить внутреннюю красоту и неповторимость каждой участницы.
Фото предоставила общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов «Оптимист».

Как рассказал президент общественной молодежной реабилитационной организации инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин, это всероссийский конкурс, который объединяет женщин от 25 до 40 лет.

У «Миссис Оптимистки» есть и младшая «сестра» – «Мисс Оптимистка», где соревнуются в обаянии, образованности, находчивости и других качествах девушки от 16 до 23 лет.

За 15 лет проведения турнир расширил географию: кроме областной столицы, он проводился в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, городах ХМАО и ЯНАО.

Традиционно конкурс включает три этапа. Первый – визитка, где представительницы прекрасного пола рассказывают о себе, своих увлечениях и мечтах в стихах или прозе. Далее наступает черед творческого номера. Молодые женщины поют, танцуют румбу, используя актерское мастерство, ставят эффектные шоу-номера, надевают национальные костюмы и так далее – полет фантазии безграничный. Один из конкурсов прошел в виде театрализованной постановки в стиле мюзикла «Чикаго». Заключительный этап – дефиле в шикарных вечерних платьях, которые предоставляют спонсоры мероприятия.

Почетными гостями и жюри конкурса в разные годы были пятикратный паралимпийский чемпион мира по лыжным гонкам Николай Полухин, певица Елена Кукарская и другие.

Наталья Пфайфле - молодая красивая женщина, любящая жена, заботливая мама шестилетней дочки - признается, что окружающие ежедневно восхищаются ее жизнелюбием. Наталья – неиссякаемый сгусток энергии. Она занималась спортивными танцами на колясках, была организатором рэп-концертов. А в прошлом году вышла в финал конкурса «Миссис Оптимистка», завоевав титулы «Вице-миссис» и «Миссис Грация».

- В этом году приложу все силы, чтобы стать победительницей, – пообещала женщина.

Депутат Тюменской городской думы VII созыва, председатель комиссии по социальному развитию Елена Бойко подчеркнула, что «Миссис Оптимистка» – благотворительный проект, который помогает женщинам с ограниченными возможностями здоровья стать полноправными членами всех сфер жизни общества.

Добавим, первый отборочный тур XV конкурса «Миссис Оптимистка-2019» пройдет на площадке аграрного университета 13 февраля.

Заявки на участие, в том числе и от меценатов и всех неравнодушных тюменцев, желающих финансово поддержать проект, можно направлять по адресу электронной почты: optimist2002@rambler.ru.

Читайте также:

Призеров чемпионата «Абилимпикс 2018» и их тренеров поощрили в правительстве региона

Елена Станиславская: «Улыбайтесь! Улыбки открывают любые двери» (ВИДЕО)

1114Просмотров

Читать далее
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы