Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

558 километров дорог планируется отремонтировать в Тюменской области в 2019 году

26.01.2019
19:49
558 километров дорог планируется отремонтировать в Тюменской области в 2019 году. При этом 342 км автотрасс будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Запланирована реконструкция 12 аварийных мостов в 10 сельских районах. . Такая информация прозвучала на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы. - Наличие в сельских муниципалитетах современной инженерной инфраструктуры, в том числе дорог - одно из важнейших условий эффективного развития агропромышленного комплекса в регионе. Поэтому вопросы дорожного строительства имеют первостепенное значение для тюменского села, - подчеркнул в эксклюзивном интервью обозревателю «Тюменской линии» зампредседателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев. В 2018 году в регионе было отремонтировано 162 км автодорог регионального и межмуниципального значения. В нормативном состоянии находятся 61,4% таких дорог. На протяжении последних нескольких лет финансирование строительства и реконструкции сельских дорог было совершенно недостаточным, считает депутат. - Нас просили подождать завершения крупных проектов в Тюмени, где проживает половина населения региона. Имеется в виду строительство окружной автодороги и крупных транспортных развязок. Теперь эти масштабные стройки окончены, и с 2019 года в бюджете заложено существенное увеличение затрат на развитие сельской дорожной сети, - отметил Юрий Конев. Жители тюменских сел и деревень должны иметь возможность перемещаться между своими населенными пунктами, районными центрами и областной столицей, а сельхозпредприятия - доставлять произведенную продукцию на рынки сбыта, подчеркнул заместитель председателя думского комитета. Качественные дороги позволят значительно повысить инвестиционную привлекательность тюменского села, уверен Юрий Конев. Читайте больше: В Тобольске отремонтируют самый оживленный перекресток В Тюмени стало больше односторонних улиц
При этом 342 км автотрасс будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Запланирована реконструкция 12 аварийных мостов в 10 сельских районах.
Источник фото: yandex.by

Такая информация прозвучала на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

- Наличие в сельских муниципалитетах современной инженерной инфраструктуры, в том числе дорог - одно из важнейших условий эффективного развития агропромышленного комплекса в регионе. Поэтому вопросы дорожного строительства имеют первостепенное значение для тюменского села, - подчеркнул в эксклюзивном интервью обозревателю «Тюменской линии» зампредседателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.

В 2018 году в регионе было отремонтировано 162 км автодорог регионального и межмуниципального значения. В нормативном состоянии находятся 61,4% таких дорог. На протяжении последних нескольких лет финансирование строительства и реконструкции сельских дорог было совершенно недостаточным, считает депутат.

- Нас просили подождать завершения крупных проектов в Тюмени, где проживает половина населения региона. Имеется в виду строительство окружной автодороги и крупных транспортных развязок. Теперь эти масштабные стройки окончены, и с 2019 года в бюджете заложено существенное увеличение затрат на развитие сельской дорожной сети, - отметил Юрий Конев.

Жители тюменских сел и деревень должны иметь возможность перемещаться между своими населенными пунктами, районными центрами и областной столицей, а сельхозпредприятия - доставлять произведенную продукцию на рынки сбыта, подчеркнул заместитель председателя думского комитета. Качественные дороги позволят значительно повысить инвестиционную привлекательность тюменского села, уверен Юрий Конев.

Читайте больше:

В Тобольске отремонтируют самый оживленный перекресток

В Тюмени стало больше односторонних улиц

1075Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Александр Моор и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников.
Автоэксперт и сотрудники Госавтоинспекции дали водителям несколько советов.
Трасса заложена в концепции развития российских дорог до 2035 года.
Тюменцы смогут летать на алмазные прииски.
Она не справилась с управлением.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное