Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодые педагоги Тюмени отдохнули на настоящем балу (ВИДЕО)

25.01.2019
21:50
Молодые педагоги Тюмени отдохнули на настоящем балу (ВИДЕО). Более десяти танцев учителя и воспитатели исполнили в мраморном зале ДК "Нефтяник".. В Татьянин день, День российского студенчества испокон веков повторяется немало традиций. А семь лет назад еще одну, очень красивую, развили в Тюмени: вечером, завершив уроки и классные часы, молодые учителя школ и воспитатели детских садов чинно следуют на паркет, чтоб закружиться в вальсе, попрыгать в веселой польке, пройтись в полонезе. «Бал педагогов» – уже не новшество, давно не новость, а событие, которое Тюмень и окрестности ждут как минимум два месяца, со дня первых репетиций под присмотром хореографов. Нынче танцевальный вечер, как и в прошлом году, прошел в ДК «Нефтяник». Программа бала каждый раз разная – над ней работает группа организаторов, которые подходят к делу со всей ответственностью. В 2018-м тема вертелась вокруг бабочек. Теперь же главную партию отдали старым добрым сказкам. Как много всего соединили в сценарии: жизнь и быт современной семьи, домашние традиции венценосных Романовых, характеры диснеевских мультгероинь, мечты маленькой девочки, философские размышления волшебника Мерлина и его пернатого помощника. Воплощали музыкально-танцевальные истории 47 пар. Компанию представительницам прекрасного пола составили не только педагоги-мужчины, но и старшеклассники. Кому-то удалось вытянуть на праздник в качестве компаньона мужа. Все танцы не первый год для «Бала молодых педагогов» ставит хореограф школы № 15 Андрей Мальцев. Фото Юрия Комолова. Полька, вальс, полонез, испанский танец, женский танец – эти номера знакомы постоянным гостям праздника по прошлым балам. Добавился джаз – очень динамичный, раскрепощающий. Жаль, девушкам длинные платья мешали, а то бы показали, что они на самом деле могут. Кружатся диснеевские принцессы! Фото Юрия Комолова.  Заметно выделялись диснеевские принцессы. Молодые наставницы даже костюмы подходящие нашли. Алена Фризен, учитель начальных классов тюменской школы №15 (участвует третий раз), превратилась в Белоснежку: платье, прическа, улыбка – как в знаменитом мультфильме. В центр танцевального зала выходили Золушка, Ариель, Жасмин, Аврора – все прехорошенькие! Линда Втюрина, воспитатель детского сада №134, на бал пришла впервые. Пару, к сожалению, не нашла, но очень активно проявила себя в женском танце, где солировали одни девушки. В следующем году Линда собралась танцевать снова. Уверена, что уже не одна. Смотреть видео (автор Ирина Никитина): В финале добавим, что молодые учителя и воспитатели – не только мастера кружиться в вальсах в ДК «Нефтяник» и на городской набережной. Они – генераторы жизнеспособных идей. Как рассказал директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов, скоро в областной столице откроют образовательный телеканал и центр олимпиадной подготовки школьников – оба проекта вышли из программы «Молодые лидеры в образовании» и готовы к полноценной реализации.
Более десяти танцев учителя и воспитатели исполнили в мраморном зале ДК "Нефтяник".
Бал для современных педагогов – еще одна прекрасная возможность проявить себя. Фото Юрия Комолова.

В Татьянин день, День российского студенчества испокон веков повторяется немало традиций. А семь лет назад еще одну, очень красивую, развили в Тюмени: вечером, завершив уроки и классные часы, молодые учителя школ и воспитатели детских садов чинно следуют на паркет, чтоб закружиться в вальсе, попрыгать в веселой польке, пройтись в полонезе.

«Бал педагогов» – уже не новшество, давно не новость, а событие, которое Тюмень и окрестности ждут как минимум два месяца, со дня первых репетиций под присмотром хореографов. Нынче танцевальный вечер, как и в прошлом году, прошел в ДК «Нефтяник».

Программа бала каждый раз разная – над ней работает группа организаторов, которые подходят к делу со всей ответственностью. В 2018-м тема вертелась вокруг бабочек. Теперь же главную партию отдали старым добрым сказкам. Как много всего соединили в сценарии: жизнь и быт современной семьи, домашние традиции венценосных Романовых, характеры диснеевских мультгероинь, мечты маленькой девочки, философские размышления волшебника Мерлина и его пернатого помощника. Воплощали музыкально-танцевальные истории 47 пар. Компанию представительницам прекрасного пола составили не только педагоги-мужчины, но и старшеклассники. Кому-то удалось вытянуть на праздник в качестве компаньона мужа.

Все танцы не первый год для «Бала молодых педагогов» ставит хореограф школы № 15 Андрей Мальцев. Фото Юрия Комолова.

Полька, вальс, полонез, испанский танец, женский танец – эти номера знакомы постоянным гостям праздника по прошлым балам. Добавился джаз – очень динамичный, раскрепощающий. Жаль, девушкам длинные платья мешали, а то бы показали, что они на самом деле могут.

Кружатся диснеевские принцессы! Фото Юрия Комолова. 

Заметно выделялись диснеевские принцессы. Молодые наставницы даже костюмы подходящие нашли. Алена Фризен, учитель начальных классов тюменской школы №15 (участвует третий раз), превратилась в Белоснежку: платье, прическа, улыбка – как в знаменитом мультфильме. В центр танцевального зала выходили Золушка, Ариель, Жасмин, Аврора – все прехорошенькие!

Линда Втюрина, воспитатель детского сада №134, на бал пришла впервые. Пару, к сожалению, не нашла, но очень активно проявила себя в женском танце, где солировали одни девушки. В следующем году Линда собралась танцевать снова. Уверена, что уже не одна.

Смотреть видео (автор Ирина Никитина):

В финале добавим, что молодые учителя и воспитатели – не только мастера кружиться в вальсах в ДК «Нефтяник» и на городской набережной. Они – генераторы жизнеспособных идей. Как рассказал директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов, скоро в областной столице откроют образовательный телеканал и центр олимпиадной подготовки школьников – оба проекта вышли из программы «Молодые лидеры в образовании» и готовы к полноценной реализации.

Читайте также:

В тюменском Институте транспорта открыли аудиторию имени Виктора Холявко

В Тюмени приручают роботов

Справка

Важно

В настоящее время в Тюмени работают свыше восьми тысяч педагогов. Из них более пяти тысяч – школьные учителя. Остальные – детсадовские воспитатели.

2616Просмотров

Читать далее
Иван Земцов стал призером конкурса Deutschlehrerpreis–2020
Их разработки оказались более перспективными чем у коллег из УрФО
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
Компания Softline представила на выставке «Инфотех-2020» проект «Цифровая школа». В эфире «Первого интернет TV» - интервью с Романом Любаром, директором по развитию бизнеса Softline в Уральском федеральном округе. В ходе беседы Роман расскажет об онлайн-обучении и цифровизации образовательных процессов
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)