Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В канун Дня российского студенчества в Ялуторовске проверили смекалку будущих медиков

22:05, 24 января 2019, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
В Ялуторовске проверили смекалку студентов-медиков . Интеллектуальный марафон, построенный по принципу игры «Что? Где? Когда?», показал: лучше всего молодежь разбирается в отношениях. . - Это уже опробованный вариант мероприятия для студентов нашего города, но пару лет мы не проводили такой марафон, тем интереснее было сравнить, как отвечали на одни и те же вопросы представители разных поколений студентов, - говорит организатор и ведущая марафона, специалист Молодежного социально-делового центра Татьяна Чередникова. Игра «Студенческий интеллектуальный марафон» состояла из трех туров, которые отразили главные моменты из жизни вчерашних школьников – сегодняшних первокурсников: «Школьные годы чудесные», «Это страшное слово экзамен» и «Любовь-морковь». - Больше всего ребятам понравился третий тур, в котором и правильных ответов было больше всего, они даже сказали: «надо было с этого тура и начинать!» - добавила Татьяна Чередникова. Всего в этой игре приняли участие 25 студентов первого курса Ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа, которые объединилась в четыре команды. Самые сообразительные студенты в итоге оказались в команде с шутливым названием «Торпеда ортопеду». В качестве приза они получили сертификат от кафе. К слову, это не единственное мероприятие, которое прошло в Ялуторовске для студентов в канун их праздника. Для студентов Аграрного колледжа также была проведена игровая программа, в которой команда девушек соревновались с командой молодых людей. А в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся того же Агроколледжа сыграли с полицейскими в настольный теннис и смогли примерить на себя их профессию, проведя целый день вместе со стражами правопорядка.
В канун Дня российского студенчества в Ялуторовске проверили смекалку будущих медиков

Фото Михаила Кривощекова.

Интеллектуальный марафон, построенный по принципу игры «Что? Где? Когда?», показал: лучше всего молодежь разбирается в отношениях.

- Это уже опробованный вариант мероприятия для студентов нашего города, но пару лет мы не проводили такой марафон, тем интереснее было сравнить, как отвечали на одни и те же вопросы представители разных поколений студентов, - говорит организатор и ведущая марафона, специалист Молодежного социально-делового центра Татьяна Чередникова.

Игра «Студенческий интеллектуальный марафон» состояла из трех туров, которые отразили главные моменты из жизни вчерашних школьников – сегодняшних первокурсников: «Школьные годы чудесные», «Это страшное слово экзамен» и «Любовь-морковь».

- Больше всего ребятам понравился третий тур, в котором и правильных ответов было больше всего, они даже сказали: «надо было с этого тура и начинать!» - добавила Татьяна Чередникова.

Всего в этой игре приняли участие 25 студентов первого курса Ялуторовского филиала Тюменского медицинского колледжа, которые объединилась в четыре команды. Самые сообразительные студенты в итоге оказались в команде с шутливым названием «Торпеда ортопеду». В качестве приза они получили сертификат от кафе.

К слову, это не единственное мероприятие, которое прошло в Ялуторовске для студентов в канун их праздника. Для студентов Аграрного колледжа также была проведена игровая программа, в которой команда девушек соревновались с командой молодых людей. А в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся того же Агроколледжа сыграли с полицейскими в настольный теннис и смогли примерить на себя их профессию, проведя целый день вместе со стражами правопорядка.

Читать больше:

Областные депутаты обсудили пути развития тюменского АПК

Стихи и песни Владимира Высоцкого прозвучат в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля