×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы споют «Катюшу»

23.01.2019
11:57
Тюменцы споют «Катюшу».27 января исполняется 75 лет с момента полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в ходе Великой Отечественной войны. Тюменцы вместе со всей страной ежегодно отмечают эту памятную дату. В этом году у мемориала Вечный огонь в 11 часов начнется митинг-реконструкция. В мероприятии примут участие воспитанники военно-патриотических объединений и учреждений дополнительного образования города со своими родителями. Минутой молчания они почтут память героических защитников и мужественных жителей Города-героя, а позднее хором исполнят песню «Катюша». Все желающие смогут исполнить стихи, посвященные блокаде. Все пришедшие смогут получить хлебную пайку – такую же, как получали в осажденном городе дети. Не замерзнуть горожанам поможет солдатская каша. Ее будут раздавать сотрудники и воспитанники детского морского центра «Алый парус». Митинг станет началом проведения ежегодного городского молодежного военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!». Читайте еще: Год счастливых людей: «Стрижи» готовы родине служить В Тюмени в очередной раз состоялся «Снежный кадетский бал»
Горожане отметят годовщину освобождения Ленинграда от блокады.
Фото пресс-службы Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

27 января исполняется 75 лет с момента полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в ходе Великой Отечественной войны. Тюменцы вместе со всей страной ежегодно отмечают эту памятную дату. В этом году у мемориала Вечный огонь в 11 часов начнется митинг-реконструкция.

В мероприятии примут участие воспитанники военно-патриотических объединений и учреждений дополнительного образования города со своими родителями. Минутой молчания они почтут память героических защитников и мужественных жителей Города-героя, а позднее хором исполнят песню «Катюша». Все желающие смогут исполнить стихи, посвященные блокаде.

Все пришедшие смогут получить хлебную пайку – такую же, как получали в осажденном городе дети. Не замерзнуть горожанам поможет солдатская каша. Ее будут раздавать сотрудники и воспитанники детского морского центра «Алый парус». Митинг станет началом проведения ежегодного городского молодежного военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!».

Читайте еще:

Год счастливых людей: «Стрижи» готовы родине служить

В Тюмени в очередной раз состоялся «Снежный кадетский бал»

394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное