Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Ишиме безработным помогают открыть свое дело

19.01.2019
16:54
В Ишиме безработным помогают открыть свое дело. 91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», при финансовой поддержке центра занятости в городе и районе начали работу салон флористики, швейная и деревообрабатывающая мастерские, студия машинной вышивки, клуб робототехники, творческая мастерская для детей, две парикмахерские, мастерская кованых металлоизделий. В рамках самозанятости стартовал проект по дневному пребыванию детей, открыто окно услуг по ремонту и утилизации оргтехники, заполнению деклараций 3-НДФЛ. Предприниматели оказывают услуги по шугарингу, маникюру, изготавливают силиконовые приманки для рыбалки, разводят овец, предоставляют транспортные и фотоуслуги. Организация собственного дела может стать достойным вариантом трудоустройства. Имея образование, профессиональный стаж и желание открыть собственный бизнес, безработные граждане, в том числе предпенсионного возраста, получают возможность стать участниками программы самозанятости. По информации специалистов ишимского центра занятости, на организацию предпринимательской деятельности безработным гражданам выделяют финансовую помощь в размере 192 тыс. рублей. Будущих предпринимателей консультируют о порядке регистрации, разработке бизнес-плана и предоставлению подтверждающих документов. Если же участник программы самозанятости трудоустраивает к себе безработных граждан, он может рассчитывать на возмещение затрат на заработную плату в размере 96 тыс. рублей. Читайте больше: Директором года по версии «Клуба 7» стал руководитель «СИБУРа» Михаил Карисалов Тюменским садоводам предложили варианты определения объемов отходов
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Источник фото: w-ip.ru

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», при финансовой поддержке центра занятости в городе и районе начали работу салон флористики, швейная и деревообрабатывающая мастерские, студия машинной вышивки, клуб робототехники, творческая мастерская для детей, две парикмахерские, мастерская кованых металлоизделий.

В рамках самозанятости стартовал проект по дневному пребыванию детей, открыто окно услуг по ремонту и утилизации оргтехники, заполнению деклараций 3-НДФЛ. Предприниматели оказывают услуги по шугарингу, маникюру, изготавливают силиконовые приманки для рыбалки, разводят овец, предоставляют транспортные и фотоуслуги.

Организация собственного дела может стать достойным вариантом трудоустройства. Имея образование, профессиональный стаж и желание открыть собственный бизнес, безработные граждане, в том числе предпенсионного возраста, получают возможность стать участниками программы самозанятости.

По информации специалистов ишимского центра занятости, на организацию предпринимательской деятельности безработным гражданам выделяют финансовую помощь в размере 192 тыс. рублей. Будущих предпринимателей консультируют о порядке регистрации, разработке бизнес-плана и предоставлению подтверждающих документов. Если же участник программы самозанятости трудоустраивает к себе безработных граждан, он может рассчитывать на возмещение затрат на заработную плату в размере 96 тыс. рублей.

Читайте больше:

Директором года по версии «Клуба 7» стал руководитель «СИБУРа» Михаил Карисалов

Тюменским садоводам предложили варианты определения объемов отходов

958Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы