×
В социальных сетях
В печатной версии

Книга о Знаменском соборе стала уникальным подарком к юбилеям храма и области

19.01.2019
15:01
Книга о Знаменском соборе стала уникальным подарком к юбилеям храма и области.Это документальное повествование с 1624 года до наших дней, которое собрала и написала  Надежда Антуфьева. В нем содержатся документы, свидетельства, воспоминания, редкие фотографии. Огромную работу провел редакторский коллектив «Русской Недели». Надежда Леонидовна посвятила свою книгу внукам. Теплое и душевное предисловие к книге написал протоиерей Николай Цвирке. - Тюменский кафедральный собор освящен в честь иконы Божией Матери «Знамение». Этот образ написан в Тюменском остроге в 1624 году. Почти четыреста лет тюменцы обращают свои молитвы к Божией Матери, изображенной на иконе. Понимание того, что образ Божией Матери «Знамение» был поставлен тюменцами на стену Знаменской башни для духовной защиты города в сложные годы его становления, дало возможность документально подтвердить данный факт. Поэтому один из разделов первой главы так и называется: «На забрале града», - рассказала Надежда Антуфьева. Важно, что в книге есть уникальные и трогательные судьбы людей – священников, мирян – особенно в годы гонений на церковь. Редкие фотографии, карты, копии документов прекрасно иллюстрируют текст. С одной стороны, это научное издание, оформленное практически по всем правилам таковых, с другой - это повествование, вполне доступное читателю любого уровня. Книга будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся историей Русской православной церкви, Отечества и города Тюмени, и полезна всем, кто изучает историю края. Кроме того, она станет замечательным подарком к 75-летию Тюменской области. Читать также: «Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года Открыт прием заявок на национальную премию «Большая книга»
«Под защитой Святого Образа» - так называется новая книга, которую выпустило издательство «Русская Неделя» к юбилею тюменского Знаменского кафедрального собора. В каменном исполнении он был заложен 250 лет назад.
Фото автора.

Это документальное повествование с 1624 года до наших дней, которое собрала и написала  Надежда Антуфьева. В нем содержатся документы, свидетельства, воспоминания, редкие фотографии. Огромную работу провел редакторский коллектив «Русской Недели». Надежда Леонидовна посвятила свою книгу внукам. Теплое и душевное предисловие к книге написал протоиерей Николай Цвирке.

- Тюменский кафедральный собор освящен в честь иконы Божией Матери «Знамение». Этот образ написан в Тюменском остроге в 1624 году. Почти четыреста лет тюменцы обращают свои молитвы к Божией Матери, изображенной на иконе. Понимание того, что образ Божией Матери «Знамение» был поставлен тюменцами на стену Знаменской башни для духовной защиты города в сложные годы его становления, дало возможность документально подтвердить данный факт. Поэтому один из разделов первой главы так и называется: «На забрале града», - рассказала Надежда Антуфьева.

Важно, что в книге есть уникальные и трогательные судьбы людей – священников, мирян – особенно в годы гонений на церковь. Редкие фотографии, карты, копии документов прекрасно иллюстрируют текст. С одной стороны, это научное издание, оформленное практически по всем правилам таковых, с другой - это повествование, вполне доступное читателю любого уровня.

Книга будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся историей Русской православной церкви, Отечества и города Тюмени, и полезна всем, кто изучает историю края. Кроме того, она станет замечательным подарком к 75-летию Тюменской области.

Читать также:

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

Открыт прием заявок на национальную премию «Большая книга»

884Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
Рассуждения писателя Сергея Козлова о современной детской литературе.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное