Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские строители превысили плановый показатель ввода жилья

В 2018 году в регионе возведен 1 миллион 292 тысячи квадратных метров жилья, что на 42 тысячи превышает плановый показатель.

15:04, 16 января 2019,
Слушать новость
В Тюменской области в 2019 году планируют построить более 1,5 млн квадратных метров жилья. В 2018 году в регионе возведен 1 миллион 292 тысячи квадратных метров жилья, что на 42 тысячи превышает плановый показатель. . Отметим, что все больше жителей области отдают предпочтение частному домостроению. Количество квадратных метров индивидуального строительства в ушедшем году перевалило за 450 тысяч. Первое место по числу новостроек традиционно занимает областной центр. В Тюмени зарегистрировано 814 тысяч квадратных метров. На второй строчке по объемам ввода жилья находится Тюменский район, здесь была построена 231 тысяча квадратных метров. В Тобольске за год возвели 43 тысячи квадратов, в Ишиме – около 25 тысяч. Замыкает пятерку Ялуторовск - здесь за год построено 12,5 тысяч квадратных метров жилья. Специалисты Главного управления строительства Тюменской области отметили и компании, на чью долю пришлось наибольшее количество отстроенного жилья. Среди лидеров на первом месте находится «Тюменская домостроительная компания», которая возвела около 146 тысяч квадратных метров. Чуть более 112 тысяч квадратов построил «Тюменьстройзнак». На третьем месте с показателями ввода около 63 тысяч квадратных метров расположилось ООО «Городок». Однако, как считают в областном ГУС, почивать на лаврах  рано. Планы на 2019 год у главного стройуправления области амбициозные. В регионе планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион 577 тысяч квадратных метров жилья. Это удастся благодаря реализации жилищных программ, снижению бюрократических барьеров и освоению новых земельных участков. Но не только жилищному строительству будет отдано предпочтение. В Тюменской области продолжит развиваться социальная инфраструктура. Для юных тюменцев, проживающих в районе улиц Бориса Житкова и Янтарной, уже в этом году распахнет двери новая школа. Также образовательные учреждения среднего звена появятся и в микрорайоне «Новый» в Заводоуковске и в 15 микрорайоне Тобольска. Не забудут и про самых маленьких жителей региона. Продолжается строительство детских садов в микрорайонах Тура и Ямальский-2 в областной столице. Их ввод в эксплуатацию тоже запланирован на 2019 год. Кроме того, в тюменском микрорайоне "Суходолье" возобновится строительство дошкольного учреждения. В Тобольске благодаря поддержке компании СИБУР продолжится строительство ряда важных объектов, среди которых крытый ледовый каток, поликлиника, спортивный корпус школы,  детский сад, а также крытый бассейн. Решение о его возведении принято по инициативе самих жителей города. Читайте больше: В Тюменской области растет объем строительных работ На улучшение жилищных условий тюменцев потратят почти 4 миллиарда рублей

Отметим, что все больше жителей области отдают предпочтение частному домостроению. Количество квадратных метров индивидуального строительства в ушедшем году перевалило за 450 тысяч.

Первое место по числу новостроек традиционно занимает областной центр. В Тюмени зарегистрировано 814 тысяч квадратных метров. На второй строчке по объемам ввода жилья находится Тюменский район, здесь была построена 231 тысяча квадратных метров. В Тобольске за год возвели 43 тысячи квадратов, в Ишиме – около 25 тысяч. Замыкает пятерку Ялуторовск - здесь за год построено 12,5 тысяч квадратных метров жилья.

Специалисты Главного управления строительства Тюменской области отметили и компании, на чью долю пришлось наибольшее количество отстроенного жилья. Среди лидеров на первом месте находится «Тюменская домостроительная компания», которая возвела около 146 тысяч квадратных метров. Чуть более 112 тысяч квадратов построил «Тюменьстройзнак». На третьем месте с показателями ввода около 63 тысяч квадратных метров расположилось ООО «Городок».

Однако, как считают в областном ГУС, почивать на лаврах  рано. Планы на 2019 год у главного стройуправления области амбициозные. В регионе планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион 577 тысяч квадратных метров жилья. Это удастся благодаря реализации жилищных программ, снижению бюрократических барьеров и освоению новых земельных участков.

Но не только жилищному строительству будет отдано предпочтение. В Тюменской области продолжит развиваться социальная инфраструктура. Для юных тюменцев, проживающих в районе улиц Бориса Житкова и Янтарной, уже в этом году распахнет двери новая школа. Также образовательные учреждения среднего звена появятся и в микрорайоне «Новый» в Заводоуковске и в 15 микрорайоне Тобольска.

Не забудут и про самых маленьких жителей региона. Продолжается строительство детских садов в микрорайонах Тура и Ямальский-2 в областной столице. Их ввод в эксплуатацию тоже запланирован на 2019 год. Кроме того, в тюменском микрорайоне "Суходолье" возобновится строительство дошкольного учреждения.

В Тобольске благодаря поддержке компании СИБУР продолжится строительство ряда важных объектов, среди которых крытый ледовый каток, поликлиника, спортивный корпус школы,  детский сад, а также крытый бассейн. Решение о его возведении принято по инициативе самих жителей города.

Читайте больше:

В Тюменской области растет объем строительных работ

На улучшение жилищных условий тюменцев потратят почти 4 миллиарда рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В 2023 году в Тюменской области построят пять школ и детский сад

В 2023 году в Тюменской области построят пять школ и детский сад

26 января

Новость Тюмени: На Червишевском тракте появились опоры новой развязки

На Червишевском тракте появились опоры новой развязки

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

24 ноября