×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как и куда выкидывать елки

14.01.2019
15:03
Тюменцам рассказали, как и куда выкидывать елки . Дополнительную плату за их вывоз брать не будут. . Компания «Тюменское экологическое объединение», выполняющая функцию единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, выпустила специальную памятку. Из нее горожане могут узнать о том, как правильно утилизировать елки. Из памятки следует, что елку нужно выбрасывать в специальные контейнеры для крупногабаритного мусора. В обычные контейнеры их засовывать не следует, так как это может повлечь за собой повреждение как самих контейнеров, так и мусоровозов. Если контейнеров для крупногабаритного мусора поблизости нет, елки можно сложить в непосредственной близости от мусорных площадок. Дополнительная плата за услуги по вывозу елок взиматься не будет. Сотрудники предприятия следят за возникновением несанкционированных свалок. В случае их обнаружения собственнику земельного участка высылают информацию о необходимости ликвидировать свалку, а также договор, и выставляется счет за услуги по уборке территории. Если в течение 30 дней собственник не отреагирует, сотрудники предприятия приступят к ликвидации свалки своими силами. Читайте еще: Сбор коммунальных отходов в Тюмени проходит в усиленном режиме В Тюменской области не допустили мусорного коллапса
Дополнительную плату за их вывоз брать не будут.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

Компания «Тюменское экологическое объединение», выполняющая функцию единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, выпустила специальную памятку. Из нее горожане могут узнать о том, как правильно утилизировать елки.

Из памятки следует, что елку нужно выбрасывать в специальные контейнеры для крупногабаритного мусора. В обычные контейнеры их засовывать не следует, так как это может повлечь за собой повреждение как самих контейнеров, так и мусоровозов. Если контейнеров для крупногабаритного мусора поблизости нет, елки можно сложить в непосредственной близости от мусорных площадок. Дополнительная плата за услуги по вывозу елок взиматься не будет.

Сотрудники предприятия следят за возникновением несанкционированных свалок. В случае их обнаружения собственнику земельного участка высылают информацию о необходимости ликвидировать свалку, а также договор, и выставляется счет за услуги по уборке территории. Если в течение 30 дней собственник не отреагирует, сотрудники предприятия приступят к ликвидации свалки своими силами.

Читайте еще:

Сбор коммунальных отходов в Тюмени проходит в усиленном режиме

В Тюменской области не допустили мусорного коллапса

924Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Большая часть работ приходится на Восточный микрорайон.
Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. 
Cтолб горячей воды бил из-под земли в районе ул. Циолковского и Сургутской утром 17 июня.
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
Церемония состоялась в рамках образовательной смены Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в ВДЦ «Орленок».
В областной столице полным ходом идут мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к отопительному периоду.
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Людей тревожит не столько отсутствие ГВС, сколько невозможность получить внятную информацию ни в своей УК, ни в УСТЭК.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное