×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская областная сестринская ассоциация получила президентский грант

12.01.2019
10:51
Тюменская областная сестринская ассоциация получила президентский грант. ТРОО «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация» победила во втором конкурсе 2018 года грантов президента РФ с проектом социального всеобуча «НЕТ раку груди!».. По данным департамента здравоохранения Тюменской области, всего на конкурс грантов было заявлено около десяти тысяч проектов из всех регионов страны. В число победителей вошли 2022 некоммерческие организации, которым выделят на реализацию их проектов 4,7 млрд. рублей. Это не первый важный для общества проект тюменской сестринской ассоциации. С 2017 года она проводит подобную акцию по профилактике гипертонии. Только за первые 11 месяцев она охватила более 100 тысяч человек. Социальный всеобуч "НЕТ раку груди!" направлен на обучение женских групп населения профилактике рака молочной железы. Злокачественные образования являются второй основной причиной смертности в России. В структуре онкологических заболеваний женщин рак молочной железы занимает первое место – 22,5%. По данным онкослужбы региона за 6 месяцев 2018 года из 300 женщин, у которых зарегистрировано заболевание, только 35 % взято на учёт с I стадией. Грант президента, по мнению активистов тюменской сестринской ассоциации, дает уникальную возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим.  Медицинские работники-добровольцы выходят «в народ», чтобы повысить информированность женщин о профилактике заболевания, которое может привести к самым серьезным последствиям. Читайте больше: Эксперты убеждены, что алкогольная зависимость передается по наследству Ишимские врачи ежедневно проводят сложнейшие операции
ТРОО «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация» победила во втором конкурсе 2018 года грантов президента РФ с проектом социального всеобуча «НЕТ раку груди!».
Источник фото: союзженскихсил.рф

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, всего на конкурс грантов было заявлено около десяти тысяч проектов из всех регионов страны. В число победителей вошли 2022 некоммерческие организации, которым выделят на реализацию их проектов 4,7 млрд. рублей.

Это не первый важный для общества проект тюменской сестринской ассоциации. С 2017 года она проводит подобную акцию по профилактике гипертонии. Только за первые 11 месяцев она охватила более 100 тысяч человек.

Социальный всеобуч "НЕТ раку груди!" направлен на обучение женских групп населения профилактике рака молочной железы. Злокачественные образования являются второй основной причиной смертности в России. В структуре онкологических заболеваний женщин рак молочной железы занимает первое место – 22,5%. По данным онкослужбы региона за 6 месяцев 2018 года из 300 женщин, у которых зарегистрировано заболевание, только 35 % взято на учёт с I стадией.

Грант президента, по мнению активистов тюменской сестринской ассоциации, дает уникальную возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим.  Медицинские работники-добровольцы выходят «в народ», чтобы повысить информированность женщин о профилактике заболевания, которое может привести к самым серьезным последствиям.

Читайте больше:

Эксперты убеждены, что алкогольная зависимость передается по наследству

Ишимские врачи ежедневно проводят сложнейшие операции

791Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное