×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы сняли фильм о выставке фотографа, который никогда не видел своих работ

12.01.2019
09:58
Тюменцы сняли фильм о выставке фотографа, который никогда не видел своих работ . Фотовыставка «Просто жить» была представлена тюменцам в ноябре 2018 года. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», авторами фильма стали команда грантового конкурса «Моя идея» Татьяна Огрызко и Юрий Быбин. Тюменцы отмечают, что хотели показать историю создания выставки, которая привлекла много внимания общества и заставила задуматься о жизни в целом. София Гинсбург, организатор проекта, рассказывает, что идея зародилась, когда ученица фотошколы показала работы своего деда. Изначально никто не предполагал и не знал, что автор работ, Николай Мерюгин, слеп: — Выставка — это рассказ одного человека для другого, диалог о возможности жизни, о выборе. Мы пытались передать идею того, чтобы просто быть живым человеком, несмотря на обстоятельства, продолжать чувствовать и наслаждаться каждым днем. Процесс съемки на аналоговый фотоаппарат Николай выстраивал на слух. Фотограф учился на физико-математическом факультете, зная фокусное расстояние, ориентировался, насколько объект удален в пространстве. — Мы приехали к нему познакомиться. Думали, что увидим человека, который борется с какими-то сложностями, а выяснилось, что он ни с чем не боролся, просто делал, не ставил перед собой преград и не думал, что не сможет, — отметил Никита Куратов, преподаватель аналоговой фотографии. Фильм можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/AbFlDvIXRzw Николай учился в институте, узнавая после занятий, что было написано на доске, ходил на шахматы, занимался спортом, катался на велосипеде, был дважды женат. Он преподает в школе для слабовидящих и является заслуженным педагогом. Он отмечает, что, несмотря ни на что, важно продолжать просто жить: — Жить сложно, часто непонятно, иногда нужно пересиливать себя. Кому-то проще с рождения, но все это лишь означает, что у любого человека есть возможность на жизнь: совершать свои ошибки, выбор и побеждать. Напомним, проект «Выставка работ и фильм-инсталляция о слепом фотографе «Просто жить» выиграл грант в конкурсе «Моя идея» в размере 94 тысячи рублей. Читайте больше: В Тюмени отметят Всероссийский день снега Владимир Кузнецов рассказал заменит ли гаджет редакцию
Фотовыставка «Просто жить» была представлена тюменцам в ноябре 2018 года.
Источник фото: 72.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», авторами фильма стали команда грантового конкурса «Моя идея» Татьяна Огрызко и Юрий Быбин. Тюменцы отмечают, что хотели показать историю создания выставки, которая привлекла много внимания общества и заставила задуматься о жизни в целом.

София Гинсбург, организатор проекта, рассказывает, что идея зародилась, когда ученица фотошколы показала работы своего деда. Изначально никто не предполагал и не знал, что автор работ, Николай Мерюгин, слеп:

— Выставка — это рассказ одного человека для другого, диалог о возможности жизни, о выборе. Мы пытались передать идею того, чтобы просто быть живым человеком, несмотря на обстоятельства, продолжать чувствовать и наслаждаться каждым днем.

Процесс съемки на аналоговый фотоаппарат Николай выстраивал на слух. Фотограф учился на физико-математическом факультете, зная фокусное расстояние, ориентировался, насколько объект удален в пространстве.

— Мы приехали к нему познакомиться. Думали, что увидим человека, который борется с какими-то сложностями, а выяснилось, что он ни с чем не боролся, просто делал, не ставил перед собой преград и не думал, что не сможет, — отметил Никита Куратов, преподаватель аналоговой фотографии.

Фильм можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/AbFlDvIXRzw

Николай учился в институте, узнавая после занятий, что было написано на доске, ходил на шахматы, занимался спортом, катался на велосипеде, был дважды женат. Он преподает в школе для слабовидящих и является заслуженным педагогом. Он отмечает, что, несмотря ни на что, важно продолжать просто жить:

— Жить сложно, часто непонятно, иногда нужно пересиливать себя. Кому-то проще с рождения, но все это лишь означает, что у любого человека есть возможность на жизнь: совершать свои ошибки, выбор и побеждать.

Напомним, проект «Выставка работ и фильм-инсталляция о слепом фотографе «Просто жить» выиграл грант в конкурсе «Моя идея» в размере 94 тысячи рублей.

Читайте больше:

В Тюмени отметят Всероссийский день снега

Владимир Кузнецов рассказал заменит ли гаджет редакцию

927Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное