Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Детский лагерь «Энергетик» найдет занятие по душе каждому

08.01.2019
18:51
Детский лагерь «Энергетик» найдет занятие по душе каждому. В прошедшем году здесь внедрили форму заездов выходного дня для детей с ОВЗ.. Минувший 2018 год принес много нового тюменскому загородному детскому центру «Энергетик». Например, здесь начали организовывать отдых детей с ограниченными возможностями здоровья в формате заездов выходного дня. За пару выходных дней в центре проводится множество занятий, светотерапия, цветотерапия, кинезотерапия. Все это оказывает благоприятное влияние на детский организм. Кроме того, здесь была организована первая межрегиональная полевая олимпиада среди юных геологов. В ней приняли участие 11 команд из девяти субъектов страны. В течение десяти дней ребята соревновались в знаниях ориентирования, петрографии и минералогии. Проведение таких олимпиад планируется сделать традиционным. В центре также проводят большую работу по популяризации русских народных игр, в частности городошного спорта. Под влиянием центра в Тюмени даже появилось несколько специализированных площадок для детей. Добавим, что «Энергетик» участвует в программе по международному сотрудничеству. Особо проявившие себя дети в ходе летних смен получили возможность отправиться в Германию, чтобы представить Тюменскую область на ежегодном Международном форуме «Россия-Германия-Польша» в 2018 году, сообщил департамент социального развития региона.
В прошедшем году здесь внедрили форму заездов выходного дня для детей с ОВЗ.
Источник фото: energetik72.com

Минувший 2018 год принес много нового тюменскому загородному детскому центру «Энергетик». Например, здесь начали организовывать отдых детей с ограниченными возможностями здоровья в формате заездов выходного дня. За пару выходных дней в центре проводится множество занятий, светотерапия, цветотерапия, кинезотерапия. Все это оказывает благоприятное влияние на детский организм.

Кроме того, здесь была организована первая межрегиональная полевая олимпиада среди юных геологов. В ней приняли участие 11 команд из девяти субъектов страны. В течение десяти дней ребята соревновались в знаниях ориентирования, петрографии и минералогии. Проведение таких олимпиад планируется сделать традиционным.

В центре также проводят большую работу по популяризации русских народных игр, в частности городошного спорта. Под влиянием центра в Тюмени даже появилось несколько специализированных площадок для детей.

Добавим, что «Энергетик» участвует в программе по международному сотрудничеству. Особо проявившие себя дети в ходе летних смен получили возможность отправиться в Германию, чтобы представить Тюменскую область на ежегодном Международном форуме «Россия-Германия-Польша» в 2018 году, сообщил департамент социального развития региона.

Читайте также:

Более 3 тысяч семей приобщились к наукам благодаря проекту «Умная Тюмень»

МТЦ «Космос» приглашает тюменцев на инклюзивный спектакль

1444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
День дает шанс достичь больших успехов тем, кто готов проявить настойчивость и упорство, кто не боится брать на себя ответственность.
Во многих магазинах уже появились стеллажи с семенами.
Люди, которым прежде не удавалось договориться, легко найдут общий язык, а те, кто был в ссоре, – помирятся.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.
Хорошо складываются поездки, причем не важно, были ли они запланированы.
День подходит для новых начинаний. Смело беритесь даже за самые сложные дела, есть шанс быстро достичь успеха.
Возможны необычные совпадения, которые натолкнут на интересные мысли. Даже люди, редко меняющие свои взгляды, начнут смотреть на жизнь по-новому.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное