×
В социальных сетях
В печатной версии

Детский лагерь «Энергетик» найдет занятие по душе каждому

08.01.2019
18:51
Детский лагерь «Энергетик» найдет занятие по душе каждому. В прошедшем году здесь внедрили форму заездов выходного дня для детей с ОВЗ.. Минувший 2018 год принес много нового тюменскому загородному детскому центру «Энергетик». Например, здесь начали организовывать отдых детей с ограниченными возможностями здоровья в формате заездов выходного дня. За пару выходных дней в центре проводится множество занятий, светотерапия, цветотерапия, кинезотерапия. Все это оказывает благоприятное влияние на детский организм. Кроме того, здесь была организована первая межрегиональная полевая олимпиада среди юных геологов. В ней приняли участие 11 команд из девяти субъектов страны. В течение десяти дней ребята соревновались в знаниях ориентирования, петрографии и минералогии. Проведение таких олимпиад планируется сделать традиционным. В центре также проводят большую работу по популяризации русских народных игр, в частности городошного спорта. Под влиянием центра в Тюмени даже появилось несколько специализированных площадок для детей. Добавим, что «Энергетик» участвует в программе по международному сотрудничеству. Особо проявившие себя дети в ходе летних смен получили возможность отправиться в Германию, чтобы представить Тюменскую область на ежегодном Международном форуме «Россия-Германия-Польша» в 2018 году, сообщил департамент социального развития региона.
В прошедшем году здесь внедрили форму заездов выходного дня для детей с ОВЗ.
Источник фото: energetik72.com

Минувший 2018 год принес много нового тюменскому загородному детскому центру «Энергетик». Например, здесь начали организовывать отдых детей с ограниченными возможностями здоровья в формате заездов выходного дня. За пару выходных дней в центре проводится множество занятий, светотерапия, цветотерапия, кинезотерапия. Все это оказывает благоприятное влияние на детский организм.

Кроме того, здесь была организована первая межрегиональная полевая олимпиада среди юных геологов. В ней приняли участие 11 команд из девяти субъектов страны. В течение десяти дней ребята соревновались в знаниях ориентирования, петрографии и минералогии. Проведение таких олимпиад планируется сделать традиционным.

В центре также проводят большую работу по популяризации русских народных игр, в частности городошного спорта. Под влиянием центра в Тюмени даже появилось несколько специализированных площадок для детей.

Добавим, что «Энергетик» участвует в программе по международному сотрудничеству. Особо проявившие себя дети в ходе летних смен получили возможность отправиться в Германию, чтобы представить Тюменскую область на ежегодном Международном форуме «Россия-Германия-Польша» в 2018 году, сообщил департамент социального развития региона.

Читайте также:

Более 3 тысяч семей приобщились к наукам благодаря проекту «Умная Тюмень»

МТЦ «Космос» приглашает тюменцев на инклюзивный спектакль

1351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
День подарит возможность разобраться в неоднозначных ситуациях прошлого, расстаться с сомнениями и сожалениями, которые долго не давали покоя.
Время противоречивых эмоций, совладать с которыми весьма сложно. Высока вероятность пойти на поводу у мимолетных желаний, принимая их за что-то более серьезное.
Отличный день для начала работы над совместными проектами. Плодотворно проходят деловые переговоры.
За выход в финал Высшей лиги борются команды «Наполеон Динамит» и «Борцы».
Непростой, но плодотворный день. Во многих делах сразу достичь успеха не удастся, но перед трудностями не отступают даже те, кто прежде не раз бросал начатое на полпути. Возможно начало сотрудничества, которое окажется полезным, хотя не лишенным напряженных моментов.
Ситуация слишком часто выходит из-под контроля, приходится постоянно менять планы. Главное не поддаваться на провокации - кто-то сегодня специально будет выводить вас из равновесия.
На данный момент Тюмень занимает 25 строчку.
Занятия стартуют в сентябре, а формирование групп продлится до октября. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное