×
В социальных сетях
В печатной версии

Почти 230 тысяч жителей Тюменской области прошли диспансеризацию в 2018 году

07.01.2019
09:58
Почти 230 тысяч жителей Тюменской области прошли диспансеризацию в 2018 году. Массовые профилактические скрининги становятся все более популярными.. Диспансеризация позволяет активно выявлять различные заболевания на ранних стадиях, что позволит провести их лечение более успешно. В нашем регионе ежегодно плановый диспансерный осмотр проходят не менее 23% взрослого населения, а в минувшем году он охватил свыше 30% – к последнему месяцу 2018 года профилактику прошли свыше 227,7 тысячи человек. Результаты показали, что почти 58% взрослых тюменцев имеют хронические заболевания, требующие наблюдение. Обнаружено 18 тысяч новых заболеваний, в том числе более 300 случаев сахарного диабета, 190 случаев новообразований (из которых 143 оказались злокачественными), 39 случаев глаукомы, а также один случай туберкулеза. Непосредственное лечение было назначено 18,5% обследованных (более 42 тысяч человек). 259 граждан сразу были направлены в специализированные центры для оказания высокотехнологичной помощи (аортокоронарного шунтирования, коронарографии и пр.). Такие итоги подвел департамент здравоохранения региона.
Массовые профилактические скрининги становятся все более популярными.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Диспансеризация позволяет активно выявлять различные заболевания на ранних стадиях, что позволит провести их лечение более успешно. В нашем регионе ежегодно плановый диспансерный осмотр проходят не менее 23% взрослого населения, а в минувшем году он охватил свыше 30% – к последнему месяцу 2018 года профилактику прошли свыше 227,7 тысячи человек.

Результаты показали, что почти 58% взрослых тюменцев имеют хронические заболевания, требующие наблюдение. Обнаружено 18 тысяч новых заболеваний, в том числе более 300 случаев сахарного диабета, 190 случаев новообразований (из которых 143 оказались злокачественными), 39 случаев глаукомы, а также один случай туберкулеза.

Непосредственное лечение было назначено 18,5% обследованных (более 42 тысяч человек). 259 граждан сразу были направлены в специализированные центры для оказания высокотехнологичной помощи (аортокоронарного шунтирования, коронарографии и пр.). Такие итоги подвел департамент здравоохранения региона.

Читайте также:

Телемедицина – одно из самых перспективных направлений здравоохранения

Количество больных сахарным диабетом в Тюменской области превысило 50 тысяч человек

718Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное