Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские волонтеры на президентский грант организовали гончарную мастерскую

05.01.2019
18:54
Тюменские волонтеры на президентский грант организовали гончарную мастерскую. В ноябре 2018 года Тюменская региональная организация «Тепло души детям-сиротам» получила президентский грант на организацию работы мастерской талантов «Тепло души».. Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», в мастерской ребята из детских учреждений и семей в трудной жизненной ситуации смогут познакомиться с профессиями керамиста и гончара на практике, пройти курс профориентации, включающий определение склонности к типу профессии, знакомство с различными профессиями, профориентационные игры и многое другое. Как рассказала «Вслух.ру» руководитель общественной организации Юлия Тараканова, занятия по керамике и гончарному мастерству превосходно развивают мелкую моторику, делают руки ребенка сильными, так как прежде чем создать шедевр необходимо хорошенько размять и подготовить материал. - На лепке процесс творчества не заканчивается: изделие необходимо высушить, замыть, обжечь и расписать, а значит, ребенок учиться терпению и усидчивости. Кроме того, после стольких стараний юный мастер уже не будет легкомысленно относиться к своему творению, поймет ценность труда, - уверена руководитель волонтеров. - Творческие же способности ребенка развиваются в данном случае в нескольких направлениях: лепку можно сравнить с работой скульптора, а роспись – работой художника. Также ребята познакомятся с народными игрушками, видами росписи и традициями. После того как у ребенка получится первое готовое творение, ему предлагается реализовать его на ярмарке, которую раз в месяц проводит «Мастерская талантов». Вырученные деньги идут на организацию досуга ребят. Первая ярмарка состоялась в декабре и была приурочена к Новому году. Продолжительность реализации первой части проекта составит 13 месяцев. Вторая часть посвящена профориентации. - Детей ждет не только тестирование на склонность к типу профессии, но и яркие видеоматериалы, рассказывающие о различных профессиях, притчи о качествах, которыми должен обладать хороший работник и человек, увлекательные игры и работа с психологом. Значение профориентации переоценить невозможно, так как выбор профессии, пожалуй, один из самых главных в нашей жизни, - уверена Юлия Тараканова. Тюменские семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, приглашают на бесплатные занятия по лепке из глины, гончарному мастерству и профориентации. Занятия проходят на регулярной основе по адресу: Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63а (вход со стороны ул. 50 лет Октября). Подробности и запись по телефонам 8 922 002-33-68 Феньвеши Галина (лепка из глины, гончарное мастерство), 8 906 826-41-16 Кутузова Ольга (профориентация). Читайте больше: Тюменский социальный проект открывает социальную франшизу для других городов Единорог, зубная щетка и волчки: что маленькие тюменцы заказали Деду Морозу
В ноябре 2018 года Тюменская региональная организация «Тепло души детям-сиротам» получила президентский грант на организацию работы мастерской талантов «Тепло души».
Источник фото: sredastudio.ru

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», в мастерской ребята из детских учреждений и семей в трудной жизненной ситуации смогут познакомиться с профессиями керамиста и гончара на практике, пройти курс профориентации, включающий определение склонности к типу профессии, знакомство с различными профессиями, профориентационные игры и многое другое.

Как рассказала «Вслух.ру» руководитель общественной организации Юлия Тараканова, занятия по керамике и гончарному мастерству превосходно развивают мелкую моторику, делают руки ребенка сильными, так как прежде чем создать шедевр необходимо хорошенько размять и подготовить материал.

- На лепке процесс творчества не заканчивается: изделие необходимо высушить, замыть, обжечь и расписать, а значит, ребенок учиться терпению и усидчивости. Кроме того, после стольких стараний юный мастер уже не будет легкомысленно относиться к своему творению, поймет ценность труда, - уверена руководитель волонтеров. - Творческие же способности ребенка развиваются в данном случае в нескольких направлениях: лепку можно сравнить с работой скульптора, а роспись – работой художника. Также ребята познакомятся с народными игрушками, видами росписи и традициями.

После того как у ребенка получится первое готовое творение, ему предлагается реализовать его на ярмарке, которую раз в месяц проводит «Мастерская талантов». Вырученные деньги идут на организацию досуга ребят. Первая ярмарка состоялась в декабре и была приурочена к Новому году.

Продолжительность реализации первой части проекта составит 13 месяцев. Вторая часть посвящена профориентации.

- Детей ждет не только тестирование на склонность к типу профессии, но и яркие видеоматериалы, рассказывающие о различных профессиях, притчи о качествах, которыми должен обладать хороший работник и человек, увлекательные игры и работа с психологом. Значение профориентации переоценить невозможно, так как выбор профессии, пожалуй, один из самых главных в нашей жизни, - уверена Юлия Тараканова.

Тюменские семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, приглашают на бесплатные занятия по лепке из глины, гончарному мастерству и профориентации.

Занятия проходят на регулярной основе по адресу: Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63а (вход со стороны ул. 50 лет Октября). Подробности и запись по телефонам 8 922 002-33-68 Феньвеши Галина (лепка из глины, гончарное мастерство), 8 906 826-41-16 Кутузова Ольга (профориентация).

Читайте больше:

Тюменский социальный проект открывает социальную франшизу для других городов

Единорог, зубная щетка и волчки: что маленькие тюменцы заказали Деду Морозу

901Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)