×
В социальных сетях
В печатной версии

Мастер-класс «Валенки на завалинке» пройдет в Викулово

03.01.2019
08:43
Мастер-класс «Валенки на завалинке» пройдет в Викулово. Игровой мастер-класс «Валенки на завалинке» начнется в викуловском Доме культуры 4 января в 14 часов.. Как рассказали корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» организаторы, такой мастер-класс в период новогодних праздников они проведут впервые. - Ведущие будут одеты в народные костюмы. Постараемся раскрыть всю глубины старины: расскажем о валенках, завалинке и обо всем, что с этим связано, - поделилась заведующая досуговым отделом викуловского ДК Анастасия Шипачева. - Будем водить хороводы, играть в народные игры, в том числе в «Валенок-предсказатель». В играх будут участвовать и взрослые, и дети. Ведущие праздника расскажут об истории валенок, откуда они пошли, из чего их делали, кто их носил, и как их применяли в быту. А из истории известно, что на территорию Руси валенки попали в период Золотой Орды, то есть более 1,5 тыс. лет назад. - Для всех участников мастер-класса мы раздадим специально подготовленные мешочки, в которых будет материал для создания своего валенка, - рассказала Анастасия Шипачева. - Для изготовления будем использовать фетр, бусинки, разные аксессуары, ленты. Участники мастер-класса на листочке напишут желание и поместят его в валенок, а затем на елку в качестве украшения. По словам организаторов мастер-класса «Валенки на завалинке», его участники смогут узнать о старинных традициях и обычаях, а время, проведенное на празднике, даст заряд положительных эмоций и оставит приятные впечатления от новогодних каникул. Читайте больше: В Тюмени пройдет второй фестиваль комиксов Comic Arts Tyumen В январе тюменцев ждут мастер-класс по канзаши и квартирник
Игровой мастер-класс «Валенки на завалинке» начнется в викуловском Доме культуры 4 января в 14 часов.
Источник фото: vplate.ru

Как рассказали корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» организаторы, такой мастер-класс в период новогодних праздников они проведут впервые.

- Ведущие будут одеты в народные костюмы. Постараемся раскрыть всю глубины старины: расскажем о валенках, завалинке и обо всем, что с этим связано, - поделилась заведующая досуговым отделом викуловского ДК Анастасия Шипачева. - Будем водить хороводы, играть в народные игры, в том числе в «Валенок-предсказатель». В играх будут участвовать и взрослые, и дети.

Ведущие праздника расскажут об истории валенок, откуда они пошли, из чего их делали, кто их носил, и как их применяли в быту. А из истории известно, что на территорию Руси валенки попали в период Золотой Орды, то есть более 1,5 тыс. лет назад.

- Для всех участников мастер-класса мы раздадим специально подготовленные мешочки, в которых будет материал для создания своего валенка, - рассказала Анастасия Шипачева. - Для изготовления будем использовать фетр, бусинки, разные аксессуары, ленты. Участники мастер-класса на листочке напишут желание и поместят его в валенок, а затем на елку в качестве украшения.

По словам организаторов мастер-класса «Валенки на завалинке», его участники смогут узнать о старинных традициях и обычаях, а время, проведенное на празднике, даст заряд положительных эмоций и оставит приятные впечатления от новогодних каникул.

Читайте больше:

В Тюмени пройдет второй фестиваль комиксов Comic Arts Tyumen

В январе тюменцев ждут мастер-класс по канзаши и квартирник

885Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пилотный проект по модернизации ишимской службы занятости стартует в 2019 году.
В рамках проекта «Безопасные дороги» в регионе стартует акция «Дорога к школе».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное