×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский дизайнер рассказала о новых тенденциях в интерьере на 2019 год

Основные цвета грядущего года – теплые, природные, натуральные.

В новом году по-прежнему актуальна восточная тематика: стилизованные восточные орнаменты и ссылка на органику: тропические, растительные мотивы.

- Что касается цвета, то на смену розовому и коралловому приходит теплый оранжевый, а вместо яркого терракотового используются глухие коричневые оттенки, что отсылает нас к наступающему году Желтой Земляной Свиньи, – поясняет тюменский дизайнер Мария Старикова. – Много в последних тенденциях «хамелеона» и перламутра.

В тренде насыщенность — синий, зеленый, горчичный, малиновый, бордо и сложные сочетания цветов: синий и зеленый, синий и фиолетовый и так далее. Вновь актуальны орнаменты, которые были популярны в 80-х годах, но  в современной интерпретации.

Очень актуальна в интерьере сетка, которая может быть как в виде текстиля в сложных многослойных шторах, так и рисунком на стене. Металлическую сетку, переплетения используют и в интерьерах стиля лофт (сетка рабица).

Минимализм и пустота уходят из отделки помещений. Вернулись в моду тропические комнатные растения, которыми украшается дом, мхи и любые живые культуры в интерьере.

По-прежнему популярны бионические плавные формы (овальные диваны и тому подобное). Не сдает позиций латунь, которая используется в декоративных элементах мебели и светильниках.

- Что касается оформления праздничного стола, то многое зависит от интерьера помещения, — считает дизайнер. – Если ориентироваться на «хозяйку» будущего года, то главный цвет здесь, безусловно, желтый. Однако не забывайте, что свинья – животное земное, поэтому приветствуются любые натуральные цвета. Это касается и украшения главной героини праздника – елки.

Мария Старикова советует не жалеть для украшения елки игрушек и гирлянд. Обязателен китч – яркость, пестрота, роскошь. По желанию можно использовать для декора лесной красавицы два-три оттенка или, наоборот, комбинировать многоцветие.

Для праздничного стола идеальной станет геометрическая сервировка, когда вся посуда расставлена системно. Приготовить блюда - желательно овощные и фруктовые – то, что любит Свинья. Кроме того, для оформления стола подойдут подсвечники, статуэтки и украшения ручной работы, которые будут пересекаться с тематикой праздника года Свиньи.

- Сейчас проходит множество мастер-классов, в том числе бесплатных, в торгово-развлекательных центрах и других местах, где всех желающих учат составлять очаровательные композиции для интерьера, – подытожила дизайнер.

549Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Иванов день. Если весь день идет дождь – значит лето будет богато грибами.
Дополненная реальность приходит на службу здоровья
На вопрос читателя о летней занятости отвечает специалист.
Организатором мероприятия выступает «ОПОРА РОССИИ».
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду