Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжается борьба со снегом

Очистка городских улиц идет круглосуточно.

14:19, 29 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени продолжается борьба со снегом . Очистка городских улиц идет круглосуточно. . Дорожные службы и подрядные организации областной столицы продолжают борьбу с последствиями снегопада, обрушившегося на город. Дорожная техника вышла на улицы еще минувшей ночью. Снег сгребают в валы, а затем вывозят на полигон. Контроль за работой ведет специально созданный в городской администрации оперативный штаб. - За прошедшие сутки на территории Тюмени сумма выпавших осадков превысила 20 см, что составляет более 75% от месячной нормы декабря. Для уборки задействовано более 500 единиц дорожной техники и более 400 дорожных рабочих. Из-за транспортных заторов основная техника вышла в ночную смену. Днем работы построены так, чтобы максимально расчистить пешеходные переходы, остановочным комплексам, перекрестки, тротуары. Подрядные организации предупреждены о недопустимости складирования снега вблизи этих объектов. При возникающих проблемах горожане могут обращаться через портал «Тюмень – наш дом» в рубрику «Текущее содержание дорог» , – рассказал главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Алексей Смышляев. Уборка снега во дворах многоквартирных домов ведется силами ТСЖ и управляющих компаний. В организации направлены телефонограммы, разъясняющие требования к уборке снега. Согласно нормативам, входные группы и подходы к контейнерным площадкам должны быть очищены от снега до 8 часов утра. На механизированную уборку дворов и вывоз снега отведено 14 дней. Читайте еще: Тюменские дорожники ликвидируют последствия снегопада Тюмень борется с последствиями снегопада

Дорожные службы и подрядные организации областной столицы продолжают борьбу с последствиями снегопада, обрушившегося на город. Дорожная техника вышла на улицы еще минувшей ночью. Снег сгребают в валы, а затем вывозят на полигон. Контроль за работой ведет специально созданный в городской администрации оперативный штаб.

- За прошедшие сутки на территории Тюмени сумма выпавших осадков превысила 20 см, что составляет более 75% от месячной нормы декабря. Для уборки задействовано более 500 единиц дорожной техники и более 400 дорожных рабочих. Из-за транспортных заторов основная техника вышла в ночную смену. Днем работы построены так, чтобы максимально расчистить пешеходные переходы, остановочным комплексам, перекрестки, тротуары. Подрядные организации предупреждены о недопустимости складирования снега вблизи этих объектов. При возникающих проблемах горожане могут обращаться через портал «Тюмень – наш дом» в рубрику «Текущее содержание дорог» , – рассказал главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Алексей Смышляев.

Уборка снега во дворах многоквартирных домов ведется силами ТСЖ и управляющих компаний. В организации направлены телефонограммы, разъясняющие требования к уборке снега. Согласно нормативам, входные группы и подходы к контейнерным площадкам должны быть очищены от снега до 8 часов утра. На механизированную уборку дворов и вывоз снега отведено 14 дней.

Читайте еще:

Тюменские дорожники ликвидируют последствия снегопада

Тюмень борется с последствиями снегопада

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября