×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается борьба со снегом

Очистка городских улиц идет круглосуточно.
Фото пресс-службы администрации города Тюмени.

Дорожные службы и подрядные организации областной столицы продолжают борьбу с последствиями снегопада, обрушившегося на город. Дорожная техника вышла на улицы еще минувшей ночью. Снег сгребают в валы, а затем вывозят на полигон. Контроль за работой ведет специально созданный в городской администрации оперативный штаб.

- За прошедшие сутки на территории Тюмени сумма выпавших осадков превысила 20 см, что составляет более 75% от месячной нормы декабря. Для уборки задействовано более 500 единиц дорожной техники и более 400 дорожных рабочих. Из-за транспортных заторов основная техника вышла в ночную смену. Днем работы построены так, чтобы максимально расчистить пешеходные переходы, остановочным комплексам, перекрестки, тротуары. Подрядные организации предупреждены о недопустимости складирования снега вблизи этих объектов. При возникающих проблемах горожане могут обращаться через портал «Тюмень – наш дом» в рубрику «Текущее содержание дорог», – рассказал главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Алексей Смышляев.

Уборка снега во дворах многоквартирных домов ведется силами ТСЖ и управляющих компаний. В организации направлены телефонограммы, разъясняющие требования к уборке снега. Согласно нормативам, входные группы и подходы к контейнерным площадкам должны быть очищены от снега до 8 часов утра. На механизированную уборку дворов и вывоз снега отведено 14 дней.

Читайте еще:

Тюменские дорожники ликвидируют последствия снегопада

Тюмень борется с последствиями снегопада

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О планах городской администрации рассказал Руслан Кухарук.
Прорыв трубопровода с кипятком привел к затоплению нескольких частных жилых домов.
В зону ответственности регионального оператора эти работы не входят.
Весной, когда жители Тюмени и Тюменского района начинают прибираться во дворах частных домов и на приусадебных участках, в мусорных контейнерах оказываются сухая листва, трава, навоз и ветки.
Регоператор отвечает за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз.
Депутат пообещал оказать содействие в признании здания аварийным.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор
Популярные статьи