Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наградили лауреатов премии имени Виктора Муравленко

В большом зале регионального парламента состоялась 20-я церемония награждения.

16:23, 24 декабря 2018, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В Тюмени наградили лауреатов премии имени Виктора Муравленко. В большом зале регионального парламента состоялась 20-я церемония награждения. . Гендиректор Екатеринбургского центра межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских немало сделал для тюменского региона, оказывая медицинскую помощь ветеранам, нефтяникам – более 40 тысячам тружеников Севера вернули зрение. – Имя и дела Виктора Муравленко навсегда вписаны в историю Тюменской области и России, – отметил в приветственном слове председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – Он – человек-эпоха, человек-легенда, прошедший путь от бурового мастера до руководителя главка, оставил след в развитии нефтегазодобывающей отрасли практически всей России, но наиболее ярко его талант раскрылся на тюменской земле . Председатель облдумы высказал слова благодарности в адрес областного общественного фонда имени Виктора Муравленко, который возглавляет Сергей Великопольский. Более 20 лет деятельность организации направлена не только на увековечение памяти выдающегося нефтяника, но и на воспитание в подрастающем поколении чувства гордости за наш край и наших современников. Фонд ведет активную организационную, исследовательскую, просветительскую работу. Всего наградили 70 человек в десяти номинациях. Среди лауреатов премии ветеран нефтегазового комплекса Западной Сибири Юрий Герасимов и бортинженер Ил-76 аэропорта Рощино Валерий Макаров, ветеран «Тюменского бройлера» Галина Драчева и главный инженер «СМП-280» Петр Арам и многие другие. В ходе церемонии отмечен еще один юбилей – тысячный награжденный. Им стал Михаил Скрипунов – начальник отдела тюменского отделения Сургутского научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть». Президент областного общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский: – Сначала у награды было пять номинаций, потом решили увеличить их до десяти. К номинациям за внедрение высоких технологий в нефтяной, газовой, строительной, сельскохозяйственной отраслях, за творческие достижения в области науки и техники, транспорта и связи добавились экология, здравоохранение, журналистика, издательская деятельность, искусство и культура, физкультура и спорт. Тысячный лауреат премии – для нас очень важно, это большая армия и ветеранов, и молодых, но уже заслуженных людей, это хорошая память о Викторе Ивановиче Муравленко.

Гендиректор Екатеринбургского центра межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских немало сделал для тюменского региона, оказывая медицинскую помощь ветеранам, нефтяникам – более 40 тысячам тружеников Севера вернули зрение.

– Имя и дела Виктора Муравленко навсегда вписаны в историю Тюменской области и России, – отметил в приветственном слове председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – Он – человек-эпоха, человек-легенда, прошедший путь от бурового мастера до руководителя главка, оставил след в развитии нефтегазодобывающей отрасли практически всей России, но наиболее ярко его талант раскрылся на тюменской земле .

Председатель облдумы высказал слова благодарности в адрес областного общественного фонда имени Виктора Муравленко, который возглавляет Сергей Великопольский. Более 20 лет деятельность организации направлена не только на увековечение памяти выдающегося нефтяника, но и на воспитание в подрастающем поколении чувства гордости за наш край и наших современников. Фонд ведет активную организационную, исследовательскую, просветительскую работу.

Всего наградили 70 человек в десяти номинациях. Среди лауреатов премии ветеран нефтегазового комплекса Западной Сибири Юрий Герасимов и бортинженер Ил-76 аэропорта Рощино Валерий Макаров, ветеран «Тюменского бройлера» Галина Драчева и главный инженер «СМП-280» Петр Арам и многие другие.

В ходе церемонии отмечен еще один юбилей – тысячный награжденный. Им стал Михаил Скрипунов – начальник отдела тюменского отделения Сургутского научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть».

Президент областного общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский:

– Сначала у награды было пять номинаций, потом решили увеличить их до десяти. К номинациям за внедрение высоких технологий в нефтяной, газовой, строительной, сельскохозяйственной отраслях, за творческие достижения в области науки и техники, транспорта и связи добавились экология, здравоохранение, журналистика, издательская деятельность, искусство и культура, физкультура и спорт. Тысячный лауреат премии – для нас очень важно, это большая армия и ветеранов, и молодых, но уже заслуженных людей, это хорошая память о Викторе Ивановиче Муравленко.

Читать также:

Лучших токарей на станках с ЧПУ наградили в Тюмени

Тюменский облизбирком наградил отличившихся

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня