Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили лауреатов премии имени Виктора Муравленко

24.12.2018
16:23
В Тюмени наградили лауреатов премии имени Виктора Муравленко. В большом зале регионального парламента состоялась 20-я церемония награждения. . Гендиректор Екатеринбургского центра межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских немало сделал для тюменского региона, оказывая медицинскую помощь ветеранам, нефтяникам – более 40 тысячам тружеников Севера вернули зрение. – Имя и дела Виктора Муравленко навсегда вписаны в историю Тюменской области и России, – отметил в приветственном слове председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – Он – человек-эпоха, человек-легенда, прошедший путь от бурового мастера до руководителя главка, оставил след в развитии нефтегазодобывающей отрасли практически всей России, но наиболее ярко его талант раскрылся на тюменской земле. Председатель облдумы высказал слова благодарности в адрес областного общественного фонда имени Виктора Муравленко, который возглавляет Сергей Великопольский. Более 20 лет деятельность организации направлена не только на увековечение памяти выдающегося нефтяника, но и на воспитание в подрастающем поколении чувства гордости за наш край и наших современников. Фонд ведет активную организационную, исследовательскую, просветительскую работу. Всего наградили 70 человек в десяти номинациях. Среди лауреатов премии ветеран нефтегазового комплекса Западной Сибири Юрий Герасимов и бортинженер Ил-76 аэропорта Рощино Валерий Макаров, ветеран «Тюменского бройлера» Галина Драчева и главный инженер «СМП-280» Петр Арам и многие другие. В ходе церемонии отмечен еще один юбилей – тысячный награжденный. Им стал Михаил Скрипунов – начальник отдела тюменского отделения Сургутского научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть». Президент областного общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский: – Сначала у награды было пять номинаций, потом решили увеличить их до десяти. К номинациям за внедрение высоких технологий в нефтяной, газовой, строительной, сельскохозяйственной отраслях, за творческие достижения в области науки и техники, транспорта и связи добавились экология, здравоохранение, журналистика, издательская деятельность, искусство и культура, физкультура и спорт. Тысячный лауреат премии – для нас очень важно, это большая армия и ветеранов, и молодых, но уже заслуженных людей, это хорошая память о Викторе Ивановиче Муравленко.
В большом зале регионального парламента состоялась 20-я церемония награждения.
Фото Андрея Черепанова.

Гендиректор Екатеринбургского центра межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских немало сделал для тюменского региона, оказывая медицинскую помощь ветеранам, нефтяникам – более 40 тысячам тружеников Севера вернули зрение.

– Имя и дела Виктора Муравленко навсегда вписаны в историю Тюменской области и России, – отметил в приветственном слове председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – Он – человек-эпоха, человек-легенда, прошедший путь от бурового мастера до руководителя главка, оставил след в развитии нефтегазодобывающей отрасли практически всей России, но наиболее ярко его талант раскрылся на тюменской земле.

Председатель облдумы высказал слова благодарности в адрес областного общественного фонда имени Виктора Муравленко, который возглавляет Сергей Великопольский. Более 20 лет деятельность организации направлена не только на увековечение памяти выдающегося нефтяника, но и на воспитание в подрастающем поколении чувства гордости за наш край и наших современников. Фонд ведет активную организационную, исследовательскую, просветительскую работу.

Всего наградили 70 человек в десяти номинациях. Среди лауреатов премии ветеран нефтегазового комплекса Западной Сибири Юрий Герасимов и бортинженер Ил-76 аэропорта Рощино Валерий Макаров, ветеран «Тюменского бройлера» Галина Драчева и главный инженер «СМП-280» Петр Арам и многие другие.

В ходе церемонии отмечен еще один юбилей – тысячный награжденный. Им стал Михаил Скрипунов – начальник отдела тюменского отделения Сургутского научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть».

Президент областного общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский:

– Сначала у награды было пять номинаций, потом решили увеличить их до десяти. К номинациям за внедрение высоких технологий в нефтяной, газовой, строительной, сельскохозяйственной отраслях, за творческие достижения в области науки и техники, транспорта и связи добавились экология, здравоохранение, журналистика, издательская деятельность, искусство и культура, физкультура и спорт. Тысячный лауреат премии – для нас очень важно, это большая армия и ветеранов, и молодых, но уже заслуженных людей, это хорошая память о Викторе Ивановиче Муравленко.

Читать также: 

Лучших токарей на станках с ЧПУ наградили в Тюмени

Тюменский облизбирком наградил отличившихся

1668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 декабря в 12 часов в эфире программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» - юный тюменский краевед Евгений Бондарев. 
Посетить мероприятия могут все желающие.
Стратегия успешного развития региона и использование его конкурентных преимуществ стали главной темой Губернаторских чтений, прошедших в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Документы получили отличники учебы, лидеры общественных движений, успешные спортсмены, победители и призеры творческих конкурсов.
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное