×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили лауреатов премии имени Виктора Муравленко

В большом зале регионального парламента состоялась 20-я церемония награждения.
Фото Андрея Черепанова.

Гендиректор Екатеринбургского центра межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских немало сделал для тюменского региона, оказывая медицинскую помощь ветеранам, нефтяникам – более 40 тысячам тружеников Севера вернули зрение.

– Имя и дела Виктора Муравленко навсегда вписаны в историю Тюменской области и России, – отметил в приветственном слове председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – Он – человек-эпоха, человек-легенда, прошедший путь от бурового мастера до руководителя главка, оставил след в развитии нефтегазодобывающей отрасли практически всей России, но наиболее ярко его талант раскрылся на тюменской земле.

Председатель облдумы высказал слова благодарности в адрес областного общественного фонда имени Виктора Муравленко, который возглавляет Сергей Великопольский. Более 20 лет деятельность организации направлена не только на увековечение памяти выдающегося нефтяника, но и на воспитание в подрастающем поколении чувства гордости за наш край и наших современников. Фонд ведет активную организационную, исследовательскую, просветительскую работу.

Всего наградили 70 человек в десяти номинациях. Среди лауреатов премии ветеран нефтегазового комплекса Западной Сибири Юрий Герасимов и бортинженер Ил-76 аэропорта Рощино Валерий Макаров, ветеран «Тюменского бройлера» Галина Драчева и главный инженер «СМП-280» Петр Арам и многие другие.

В ходе церемонии отмечен еще один юбилей – тысячный награжденный. Им стал Михаил Скрипунов – начальник отдела тюменского отделения Сургутского научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть».

Президент областного общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский:

– Сначала у награды было пять номинаций, потом решили увеличить их до десяти. К номинациям за внедрение высоких технологий в нефтяной, газовой, строительной, сельскохозяйственной отраслях, за творческие достижения в области науки и техники, транспорта и связи добавились экология, здравоохранение, журналистика, издательская деятельность, искусство и культура, физкультура и спорт. Тысячный лауреат премии – для нас очень важно, это большая армия и ветеранов, и молодых, но уже заслуженных людей, это хорошая память о Викторе Ивановиче Муравленко.

Читать также: 

Лучших токарей на станках с ЧПУ наградили в Тюмени

Тюменский облизбирком наградил отличившихся

1283Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры, режиссеры и все работники сцены отмечают профессиональный праздник и принимают поздравления.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
Метеочувствительным на заметку.
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться