Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском драмтеатре открылась художественная выставка «Сотворчество»

20.12.2018
12:25
В Тюменском драмтеатре открылась художественная выставка «Сотворчество». В фойе третьего этажа большого зала театра состоялся вернисаж выставки Александра Васильева и его учеников.. Александр Витольдович после окончания художественно-графического отделения Костромского педагогического института в 1995 году приехал в Тюмень, где начал работать в гимназии №83, а затем с 2000 года по настоящее время - преподавателем в детской школе искусств имени Александра Митинского.  Васильев - художник пейзажист, работающий в различных художественных техниках. Он счастливо соединяет в себе художественный дар и педагогический талант - его первые ученики выросли, окончили художественные учебные заведения и некоторые из них провели свои персональные выставки. В рамках выставки «Сотворчество» в Тюменском драмтеатре экспонированы работы мэтра и учеников, относящиеся к периоду обучения в Школе имени Митинского. Под руководством наставника дети освоили секреты мастерства в написании картин в разных жанрах и видах искусства. Живописные и графические пейзажи Тюмени, портреты и натюрморты, выполненные в технике масла, акварели, гуаши, карандашного рисунка, а также линогравюры и гравюры на картоне - сделаны профессионально, с умением художников не только видеть красоту окружающего мира, но и показать ее в художественных произведениях. По традиции вернисажей на открытии выставки организаторы, коллеги-художники, ученики Васильева сказали много добрых слов о нем, его работах, методах преподавания и воспитания. Выставка будет работать до середины января. Посмотреть ее можно будет бесплатно, во время показа спектаклей в большом зале театра. Читать еще:  Тюменцев ждут библиотеки и центры культуры В Тюмени пройдет перформанс от студии авангардного театра
В фойе третьего этажа большого зала театра состоялся вернисаж выставки Александра Васильева и его учеников.
Художник Александр Васильев с учениками на открытии выставки. Фото Юрия Хозяинова

Александр Витольдович после окончания художественно-графического отделения Костромского педагогического института в 1995 году приехал в Тюмень, где начал работать в гимназии №83, а затем с 2000 года по настоящее время - преподавателем в детской школе искусств имени Александра Митинского. 

Васильев - художник пейзажист, работающий в различных художественных техниках. Он счастливо соединяет в себе художественный дар и педагогический талант - его первые ученики выросли, окончили художественные учебные заведения и некоторые из них провели свои персональные выставки.

В рамках выставки «Сотворчество» в Тюменском драмтеатре экспонированы работы мэтра и учеников, относящиеся к периоду обучения в Школе имени Митинского. Под руководством наставника дети освоили секреты мастерства в написании картин в разных жанрах и видах искусства. Живописные и графические пейзажи Тюмени, портреты и натюрморты, выполненные в технике масла, акварели, гуаши, карандашного рисунка, а также линогравюры и гравюры на картоне - сделаны профессионально, с умением художников не только видеть красоту окружающего мира, но и показать ее в художественных произведениях.

По традиции вернисажей на открытии выставки организаторы, коллеги-художники, ученики Васильева сказали много добрых слов о нем, его работах, методах преподавания и воспитания.

Выставка будет работать до середины января. Посмотреть ее можно будет бесплатно, во время показа спектаклей в большом зале театра.

Читать еще: 

Тюменцев ждут библиотеки и центры культуры

В Тюмени пройдет перформанс от студии авангардного театра

979Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы