×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали альбом о жизни и творчестве скульптора Николая Распопова

20.12.2018
20:49
В Тюмени презентовали альбом о жизни и творчестве скульптора Николая Распопова. В книгу вошли воспоминания и иллюстрации работ тюменского мастера. . Презентация художественно-иллюстрированного альбома «Николай Распопов. Крылья и теперь не знают устали» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке имени Д. И. Менделеева. С выпуском книги и одновременно с днем рождения тюменского художника и скульптора пришли поздравить его друзья и коллеги. Автором-составителем альбома выступила доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Селезнева, которая собрала воедино материалы, освещающие основные периоды жизни и творчества скульптора. Книга состоит из четырех разделов. Первый открывается текстами самого автора, где Николай Васильевич рассказывает о людях и событиях разных лет. Во втором разделе представлен творческий портрет мастера: в нем собраны статьи, заметки, интервью, письма, которые написали люди, хорошо знающие Николая Распопова. Третий раздел посвящен наиболее скрытой стороне деятельности художника — его работе в мастерской, где рождаются произведения скульптора. В четвертой части читатели познакомятся с отзывами юбилейных персональных выставок мастера. Кроме того, существенно дополняют портрет Николая Распопова фотографии из семейного архива художника. Много теплых и благодарственных слов прозвучало на презентации в адрес тюменского мастера. Известный скрипач и легендарный дирижер Антон Шароев отметил, что каком-то смысле он связан с ним одним большим просветительским делом. - Николай Васильевич - выдающийся скульптор не только Тюменской области, но и России, это громадный талант. Такие люди рождаются редко. Я счастлив, что знаком с ним. В каком-то смысле мы делаем с ним одно дело. Большое просветительское дело. Суть его творчества — просвещение человечества, это вершина, которая нам освещает путь и дает России жить, несмотря на все трудности. Он не может иссякнуть. Он все время дает жизнь новому и продолжает творить чудеса, - резюмировал маэстро. Читать еще: Скульптор Николай Распопов делится историями изготовления бронзовых памятников Тюмени с Сергеем Козловым В Тюмени прошла церемония награждения "Книга года-2018"
В книгу вошли воспоминания и иллюстрации работ тюменского мастера.
Фото Юрия Комолова.

Презентация художественно-иллюстрированного альбома «Николай Распопов. Крылья и теперь не знают устали» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке имени Д. И. Менделеева. С выпуском книги и одновременно с днем рождения тюменского художника и скульптора пришли поздравить его друзья и коллеги.

Автором-составителем альбома выступила доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Селезнева, которая собрала воедино материалы, освещающие основные периоды жизни и творчества скульптора.

Книга состоит из четырех разделов. Первый открывается текстами самого автора, где Николай Васильевич рассказывает о людях и событиях разных лет. Во втором разделе представлен творческий портрет мастера: в нем собраны статьи, заметки, интервью, письма, которые написали люди, хорошо знающие Николая Распопова. Третий раздел посвящен наиболее скрытой стороне деятельности художника — его работе в мастерской, где рождаются произведения скульптора. В четвертой части читатели познакомятся с отзывами юбилейных персональных выставок мастера. Кроме того, существенно дополняют портрет Николая Распопова фотографии из семейного архива художника.

Много теплых и благодарственных слов прозвучало на презентации в адрес тюменского мастера. Известный скрипач и легендарный дирижер Антон Шароев отметил, что каком-то смысле он связан с ним одним большим просветительским делом.

- Николай Васильевич - выдающийся скульптор не только Тюменской области, но и России, это громадный талант. Такие люди рождаются редко. Я счастлив, что знаком с ним. В каком-то смысле мы делаем с ним одно дело. Большое просветительское дело. Суть его творчества — просвещение человечества, это вершина, которая нам освещает путь и дает России жить, несмотря на все трудности. Он не может иссякнуть. Он все время дает жизнь новому и продолжает творить чудеса, - резюмировал маэстро.

Читать еще:

Скульптор Николай Распопов делится историями изготовления бронзовых памятников Тюмени с Сергеем Козловым

В Тюмени прошла церемония награждения "Книга года-2018"

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное