Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали альбом о жизни и творчестве скульптора Николая Распопова

20.12.2018
20:49
В Тюмени презентовали альбом о жизни и творчестве скульптора Николая Распопова. В книгу вошли воспоминания и иллюстрации работ тюменского мастера. . Презентация художественно-иллюстрированного альбома «Николай Распопов. Крылья и теперь не знают устали» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке имени Д. И. Менделеева. С выпуском книги и одновременно с днем рождения тюменского художника и скульптора пришли поздравить его друзья и коллеги. Автором-составителем альбома выступила доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Селезнева, которая собрала воедино материалы, освещающие основные периоды жизни и творчества скульптора. Книга состоит из четырех разделов. Первый открывается текстами самого автора, где Николай Васильевич рассказывает о людях и событиях разных лет. Во втором разделе представлен творческий портрет мастера: в нем собраны статьи, заметки, интервью, письма, которые написали люди, хорошо знающие Николая Распопова. Третий раздел посвящен наиболее скрытой стороне деятельности художника — его работе в мастерской, где рождаются произведения скульптора. В четвертой части читатели познакомятся с отзывами юбилейных персональных выставок мастера. Кроме того, существенно дополняют портрет Николая Распопова фотографии из семейного архива художника. Много теплых и благодарственных слов прозвучало на презентации в адрес тюменского мастера. Известный скрипач и легендарный дирижер Антон Шароев отметил, что каком-то смысле он связан с ним одним большим просветительским делом. - Николай Васильевич - выдающийся скульптор не только Тюменской области, но и России, это громадный талант. Такие люди рождаются редко. Я счастлив, что знаком с ним. В каком-то смысле мы делаем с ним одно дело. Большое просветительское дело. Суть его творчества — просвещение человечества, это вершина, которая нам освещает путь и дает России жить, несмотря на все трудности. Он не может иссякнуть. Он все время дает жизнь новому и продолжает творить чудеса, - резюмировал маэстро. Читать еще: Скульптор Николай Распопов делится историями изготовления бронзовых памятников Тюмени с Сергеем Козловым В Тюмени прошла церемония награждения "Книга года-2018"
В книгу вошли воспоминания и иллюстрации работ тюменского мастера.
Фото Юрия Комолова.

Презентация художественно-иллюстрированного альбома «Николай Распопов. Крылья и теперь не знают устали» состоялась в Тюменской областной научной библиотеке имени Д. И. Менделеева. С выпуском книги и одновременно с днем рождения тюменского художника и скульптора пришли поздравить его друзья и коллеги.

Автором-составителем альбома выступила доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Селезнева, которая собрала воедино материалы, освещающие основные периоды жизни и творчества скульптора.

Книга состоит из четырех разделов. Первый открывается текстами самого автора, где Николай Васильевич рассказывает о людях и событиях разных лет. Во втором разделе представлен творческий портрет мастера: в нем собраны статьи, заметки, интервью, письма, которые написали люди, хорошо знающие Николая Распопова. Третий раздел посвящен наиболее скрытой стороне деятельности художника — его работе в мастерской, где рождаются произведения скульптора. В четвертой части читатели познакомятся с отзывами юбилейных персональных выставок мастера. Кроме того, существенно дополняют портрет Николая Распопова фотографии из семейного архива художника.

Много теплых и благодарственных слов прозвучало на презентации в адрес тюменского мастера. Известный скрипач и легендарный дирижер Антон Шароев отметил, что каком-то смысле он связан с ним одним большим просветительским делом.

- Николай Васильевич - выдающийся скульптор не только Тюменской области, но и России, это громадный талант. Такие люди рождаются редко. Я счастлив, что знаком с ним. В каком-то смысле мы делаем с ним одно дело. Большое просветительское дело. Суть его творчества — просвещение человечества, это вершина, которая нам освещает путь и дает России жить, несмотря на все трудности. Он не может иссякнуть. Он все время дает жизнь новому и продолжает творить чудеса, - резюмировал маэстро.

Читать еще:

Скульптор Николай Распопов делится историями изготовления бронзовых памятников Тюмени с Сергеем Козловым

В Тюмени прошла церемония награждения "Книга года-2018"

364Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная.
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Федот Ледостав. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.
Для этого надо вырезать снежинки из бумаги.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное